Inhalt deaktiviert

Dieser Inhalt ist deaktiviert, da Sie Multimediale Cookies nicht akzeptiert haben.

Klicken Sie auf den untenstehenden Button um diesen Inhalt zu aktivieren und Multimediale Cookies zu akzeptieren.

Inhalt aktivieren

Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen

Aktivitäten in Saarland

GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Imbiss zur Linde in 66571 Eppelborn geschrieben.
vor 2 Jahren
"Unsere Gäste legen großen Wert auf Qualität ......"

Geschrieben am 30.06.2023 | Aktualisiert am 30.06.2023
 "Besonders beliebt ist unser Schaschlik mit Pommes und einer wunderbaren Soße"  -  Stefan Schneble, der zusammen mit seiner Frau Gislinde den Imbiss zur Linde am Marktplatz in Dirmingen betreibt, weiß genau, was bei seinen Kunden gut ankommt. Die Schaschlik-Soße  werde auch bei der klassischen Currywurst verwendet, berichtet Schneble. Das Ehepaar hat den Imbiss zur Linde am 1.Januar 2010 übernommen. Der Branchentrend bereitet Stefan Schneble inzwischen große Sorge: "Die klassische Imbissbude ist saarlandweit überall auf dem Rückzug.Wir wissen aus Gresprächen mit vielen... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 12 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Pepperoni und 7 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Saigon Restaurant in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Manches ist neu hier im Saarbrücker "Saigon" ............"
Verifiziert

Geschrieben am 27.06.2023 | Aktualisiert am 28.06.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Saigon Restaurant
Besucht am 27.06.2023 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 20 EUR
Meinem heutigen Besuch beim Physiotherapeuten schloss sich wieder einmal ein Mittagessen an; unklar war dabei zu Beginn der Austragungsort. Die mir neulich von meinem Zahnarzt empfohlene "Auberge Rouge" war zuerst aus dem Rennen; den dortigen Erstbesuch möchte ich dann doch gerne mit meiner Frau machen. Auch ins "La Paella" gehe ich ungern alleine, die "Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort" sollte es heute nicht sein; verblieben noch das "Siam" und das "Saigon", beide von der Physio-Praxis aus schnell erreichbar. Das Rennen... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 13 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual in 66119 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Cordon Bleu einmal nicht platt sondern als eine Art Giga-Roulade; habe ich so noch nie auf dem Teller gehabt ........"

Geschrieben am 23.06.2023 | Aktualisiert am 24.06.2023
Besucht am 23.06.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 76 EUR
Im Saarbrücker Stadtteil St.Arnual, von Eingeborenen wie meiner lieben Frau Daarle genannt, liegen die Praxen meines Zahnarztes   und unseres Hausarztehepaares nicht weit auseinander; sie hatte am späten Vormittag Termin in der Hausarztpraxis und ich einen beim Zahnarzt. Da lag es nahe, dass wir uns anschliessend "Unter der Linde" zum Mittagessen trafen. Ich war mit meinem Termin flott durch, war ich doch bereits am Mittwoch und am Donnerstag bei besagtem Zahnarzt gewesen und heute gab es nur noch ein kurzes... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Jenome und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Steakhaus Bolero in 66557 Illingen (Saar) geschrieben.
vor 2 Jahren
"Hausgemachte Sangria und Rodeo-Steaks ........."

Geschrieben am 15.06.2023 | Aktualisiert am 15.06.2023
Das "Steakhaus Bolero" in Illingen bietet im Hinterhof einen idyllischen Biergarten, den Inhaber Luan Ferizaj sehr gemütlich eingerichtet hat. Dort kann man gemütlich unter Sonnenschirmen verweilen, das ein oder andere kühle Bier, Wein und nicht alkoholische Getränke genießen oder Prickelndes zum Einstieg bestellen. Selbst Liebhaber von Sangria kommen hier auf ihre Kosten, denn neben diversen Aperitivs wird hausgemachte Sangria nach altem spanischen Rezept serviert. Wer sich dann auf die Mahlzeit eingestimmt hat und bereits aus der umfangreichen Speisekarte etwas ausgewählt... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 12 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 3 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Ristorante Pizzeria Bellaggio in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Statt der ins Auge gefassten "Scaloppina Milanese" wurde es für mich eine "Pasta Frutti di Mare" ....."
Verifiziert

Geschrieben am 10.06.2023 | Aktualisiert am 10.06.2023
Besucht am 09.06.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 41 EUR
Vorbemerkung in eigener Sache: Dreimal habe ich gestern bzw. heute meine so gut wie fertiggestellten "Bellaggio"-Texte durch eine unbedachte Tastenberührung ins Daten-Nirwana geschossen; erstaunlicherweise landeten die zugehörigen Bilder bei "Bellaggio"-User-Fotos, während die mühsam mit zwei Fingern  heruntergetippten Texte futsch waren. Vielleicht kriege ich ja aus der GG-Gemeinde einen Tipp, wie ich unter Winword verfasste (und regelmässig abgespeicherte) Texte in einem Rutsch zu GG herüberbefördern kann ? Ich wäre dafür wirklich dankbar -:)) Prolog: Aber: Nudeln!  (Thomas Gsella: Fressgedichte) Weiche, Reis, und flieh,... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Restaurant La Paella in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Nach dem vorgestrigen "Adler"-Bouillabaisse-Debakel musste gestern unbedingt die Sopa de pescado her....."
Verifiziert

Geschrieben am 04.06.2023 | Aktualisiert am 04.06.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant La Paella
Besucht am 03.06.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 59 EUR
Meine Herzallerliebste hatte deshalb am gestrigen Spätnachmittag die Idee, mich zum "La Paella" zu schicken, um von dort für mich eine "Sopa de pescado" (EUR 9,50) und für sie den "gemischten Tapasteller" (EUR 13,50) zu besorgen. Meine Idee war noch eine Spur besser: warum nicht einfach zu zweit hinfahren und direkt vor Ort zu speisen?  Gefiel ihr gut; sie hängte sich ans Telefon, um im "La Paella" kurzfristig noch einen Tisch für uns zu ergattern. Wir hatten Glück, allerdings teilte... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 16 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gasthaus Zum Adler in 66117 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Zur Biergartenzeit können wir den "Adler" künftig leider nicht mehr besuchen ............"
Verifiziert

Geschrieben am 03.06.2023 | Aktualisiert am 03.06.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Gasthaus Zum Adler
Besucht am 02.06.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 101 EUR
Dazu muss man wissen, dass der Weg dahin von der Strasse aus über knapp 200m abschüssigen kopfsteingepflasteren Weg hinunter zum  eigentlichen Biergarten führt. Bei der Reservierung  war uns leider nicht mitgeteilt worden, dass der Geschäftsbetrieb bei entsprechendem Wetter  ausschliesslich im Biergarten stattfinden würde; hätte wir das gewusst, hätten wir nicht reserviert. Als wir zuhause abgefahren sind, um noch eine Freundin meiner Frau abzuholen, die alleinstehend ist und in Lokalen  nicht gerne allein am Katzentisch sitzt.,hatte ich meiner Frau gegenüber erwähnt,... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Oparazzo und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Jouliard Bistronomie in 66123 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Leckere Speisen in einem lockeren Umfeld ........."

Geschrieben am 01.06.2023 | Aktualisiert am 02.06.2023
Die "Jouliard Bistronomie" von Karl Fluhr in Saarbrücken ist eine erfreuliche Bereicherung der hiesigen Gastronomie-Szene. Fluhr stammt aus Saarbrücken-Dudweiler, ist Metzgermeister und Küchenchef. Hat, wie bei Köchen üblich, mehrfach seine Heimat verlassen, um in renommierten Häusern gastronomische Erfahrungen zu sammeln. Nach seiner Meisterprüfung im Metzgerhandwerk hatte  es ihn dann doch bald mehr in die Küche gezogen. "Ich wollte Koch werden, habe in Berlin beim Sternekoch Kolja Kleeberg (damals "Restaurant Vau") gelernt." Dann zog es ihn der Liebe wegen zurück ins... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 4 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Gasthaus Zum Pflug in 66571 Eppelborn geschrieben.
vor 2 Jahren
"Immer wieder freitags : Spießbraten im Gasthaus Zum Pflug ........"

Geschrieben am 25.05.2023 | Aktualisiert am 25.05.2023
Beste Qualität und moderate Preise statt Schnickschnack, dafür steht Inhaber Rudolf Nürnberger. Neben saftigen Steaks ist der Braten am Spieß  bei den Gästen heißbegehrt. "Wer bei uns war, kommt wieder", sagt Jürgen Nürnberger, Ortsvorsteher des kleinsten Eppelborner Gemeindebezirks Macherbach. Er meint damit nicht etwa das malerisch gelegene, von viel Grün umgebene Örtchen mit seinen vielen Wanderwegen, sondern in diesem Fall das "Gasthaus Zum Pflug". Das einst von seiner Mutter Hilde Nürnberger geführte Lokal mit großem Biergarten wurde im Jahr 2005 von... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Carsten1972 und 6 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Angelos Via Napoli | Steinback Trattoria in 66111 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Die "Via Napoli" von Angelo auf der Saarbrücker Futterstrasse besuchte ich auf Empfehlung meiner Frau ....."
Verifiziert

Geschrieben am 19.05.2023 | Aktualisiert am 13.08.2024
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Angelos Via Napoli | Steinback Trattoria
Besucht am 19.05.2023 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 18 EUR
Hier sind wir im Lauf der Jahre schon zigmal vorbeigelaufen, meistens auf dem Weg zu unserer Fußpflegerin, bei der wir immer unterschiedliche Termine haben; meine Fußnägel wachsen einfach erheblich langsamer als die meiner Herzallerliebsten. Nach ihrem letzten Fußpflegetermin  vor zwei Wochen hatte sie ganz einfach mal bei "Angelos Via Napoli Steinback Trattoria" Station gemacht; der Eingang zur Fußpflege führt direkt durch den Aussenbereich von der "Via Napoli" und ausserdem hatte sie wohl Hunger. Nach vollbrachter Tat zuhause angekommen, lobte sie... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Oparazzo und 16 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Freisener Döner & Pizzahaus in 66629 Freisen bewertet.
vor 2 Jahren
"Unfreiwillige Planänderung"

Geschrieben am 11.05.2023 | Aktualisiert am 12.05.2023
Vorgeschichte: Recht spontan verabredeten wir uns mal wieder mit unseren Freisener Freunden um bei Mario eine tolle Pizza zu essen. Kollege Saarschmecker übernahm die Reservierung. Pünktlich holten wir ihn uns seine Frau zu Hause ab und fuhren zur Pizzeria da Mario. Pünktlich um 18.00 Uhr standen wir vor dem verschlossenen Restaurant mit dem Hinweis: „Wegen Trauerfall geschlossen“. Traurig. Traurig auch für uns. Wir machten uns sogar Sorgen um Mario bzw. seine Frau. Die Saarschmeckers sind hier bestens (mit Kontaktdaten) bekannt, wir konnten nicht... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 21 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Jenome und 21 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Osteria da Marra in 66564 Ottweiler geschrieben.
vor 2 Jahren
"Bruno Marra: einst jüngster Gastronom im Saarland ......."

Geschrieben am 04.05.2023 | Aktualisiert am 04.05.2023
In der "Osteria da Marra" in Ottweiler stehen ausgefallene Fisch-Kreationen, aber auch Fleisch und Pasta auf der Karte. Pizza sucht der Gast dagegen vergebens. Familie Marra hat sich ganz bewusst für eine Speisekarte ohne Pizza, dafür aber mit einer Menge anderer italienischer Köstlichkeiten entschieden. Seit mehr als 30 Jahren steht Bruno Marra am Herd und lässt seiner Leidenschaft für italienische Küche freien Lauf.Einst als jüngster Gastronom im Saarland ausgezeichnet, hat der gebürtige Deutsche mit italienischen Wurzeln viel Erfahrung in der Gastronomie... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Café und Feinkost Reyhhan in 66117 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Eine kulinarische Entdeckung hinter der Leitplanke ........."

Geschrieben am 29.04.2023 | Aktualisiert am 29.04.2023
Es gibt Orte, die muss man entdecken. Wie das "Café Reyhan". Es liegt in der scharfen Kurve der vielbefahrenen Metzer Strasse der B41 in Alt-Saarbrücken. Und zwar direkt hinter der Leitplanke. Wer vorbeifährt, hat kaum die Zeit, es als Cafe´wahrzunehmen, trotz des goldenen geschwungenen Schriftzugs "Reyhan Company" auf den Fenstern im Erdgeschoss.Nimmt man sich aber die Zeit, dort zu halten oder sich zu Fuß in die Metzer Strasse 65 aufzumachen, staunt man nicht schlecht: Parvin Fakhamzadeh hat die heruntergekommene ehemalige... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Ristorante Pizzeria Bellaggio in 66130 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Diesmal habe ich die Rigatoni alla Mama leider nicht ganz geschafft ........"
Verifiziert

Geschrieben am 29.04.2023 | Aktualisiert am 29.04.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ristorante Pizzeria Bellaggio
Besucht am 28.04.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 32 EUR
Meine liebe Frau zog es am gestrigen Freitag ins Brebacher "Bellaggio"; scheint wirklich so, dass dieses von einem Türken geführte italienische Lokal unser neuer "Lieblingsitaliener" werden würde. Zur Mittagszeit war der Laden diesmal erheblich voller als bei unserem Erstbesuch; kaum ein Tisch war unbesetzt. Reserviert hatten wir nicht, aber die freundliche Bedienung fand noch einen Zweiertisch für uns. Kaum hatten wir Platz genommen, kam auch schon der Wirt/Chefkoch zu uns, strahlte uns an, schüttelte uns die Hände und hiess uns willkommen.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Siebecko und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Restaurant in Merkers Bostal-Hotel in 66625 Nohfelden geschrieben.
vor 2 Jahren
"Die nächste Generation hat das "Merker´s Hotel & Restaurant" in Nohfelden-Bosen übernommen ........"

Geschrieben am 27.04.2023 | Aktualisiert am 27.04.2023
Eine vierköpfige Familie bei einem Spaziergang in der Natur. Alle lächeln, wirken fröhlich. Ein eingespieltes Team. Dieses Foto ziert die Homepage von Merker´s Restaurant und Hotel in Nohfelden-Bosen. Es zeigt die beiden Inhaber Henriette und Henning Merker mit ihren Kindern Klara (eineinhalb Jahre) und Nils (zwölf Jahre). Sie sind die nächte Generation, die das bekannte Hotel führen und die lange Geschichte der Gastfreundschaft weiter schreiben wollen. Früher wie heute ist es ein Familienbetrieb. Wobei das Thema Familie auch Teil des Konzeptes... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Café Batela in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Wo einst die "Madame" war, gibt´s jetzt Vielfalt schon zum Frühstück .........."

Geschrieben am 26.04.2023
Früher führte Madame Bardot hier den Laden an der Mainzer Strasse. Die "Madame"  war Saarbrückens erste Schwulenkneipe. Spätere Gastronomieversuche hielten sich trotz sehr guter Lage nicht lange. Doch seit Batuhan "Batu" Duran und seine Frau Ela den Laden übernommen haben, brummt das Geschäft. 26 waren beide, als sie im September 2021 in der Mainzer Strasse ihrer Heimatstadt an dem Leerstand vorbeispazierten und sich dachten:"Das passt." Zumindest Hotelfachfrau Ela wusste, was auf sie zukommt. Auch Batu, der Kommunikation und Medien in... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Schlachthof Brasserie by Klaus Erfort in 66121 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Bis auf das nicht vorhandene Eifelbräu Landbier war alles wie immer, nämlich in bester Ordnung ........."
Verifiziert

Geschrieben am 24.04.2023 | Aktualisiert am 19.06.2024
Besucht am 24.04.2023 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 35 EUR
Da die allmonatliche Kartenspielrunde meiner Frau diesmal bei uns aufschlägt, und zwar heute ab 15 UIhr, kann ich vor dem späten  Abend unsere offene Küche nicht nutzen; schliesslich will ich die Damen bei ihrer Verrichtung und auch beim abendlichen Essen nicht stören. Ist die Truppe vollzählig, zeige ich mich kurz zur Begrüßung und ziehe mich dann bis zum Ende der Veranstaltung auf mein Zimmer zurück.Früher bin ich bei der Gelegenheit meistens ins Kino gegangen, aber die derzeitigen Programme können mich... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

marcO74 und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Bistro Le Cavalier in 66663 Merzig geschrieben.
vor 2 Jahren
"Café und Bistrorante "Le Cavalier" in Merzig-Ballern: Beim Frühstück galoppieren Pferde vorbei ......."

Geschrieben am 20.04.2023 | Aktualisiert am 20.04.2023
Das "Le Cavalier" in Merzig-Ballern, das auch am Abend serviert, liegt ganz dicht an der Reitanlage. Im Juli 2022 wurde es von Familie Alaimo eröffnet; zuvor war in den Räumlichkeiten die rustikale "Reiterklause", bekannt auch in der weiteren Umgebung, gewesen. "Wir mussten nicht lange überlegen, als wir per Zufall erfahren hatten, dass der Laden neu zu verpachten sei", erzählt die gelernte Hotelfachfrau Caroline Alaimo, für die die Gastronomie von Kindesbeinen an zum Leben dazugehört. Ihre Eltern waren Inhaber des "Schwemlinger Hofs",... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl bewertet.
vor 2 Jahren
"Grenzen verschieben! Nach oben!"

Geschrieben am 19.04.2023 | Aktualisiert am 20.04.2023
Besucht am 07.04.2023 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Ich koche gerne! Ob gut oder schlecht, mögen die beurteilen, die das essen, was ich fabriziere. Und ich denke, Menschen, die gerne kochen, gehen auch gerne gut essen. Da ist die Neugier, Zubereitungen serviert zu bekommen, die man nicht kennt. Da ist die Freude am bekocht und bedient werden. Weil man ja weiß, wieviel Arbeit in einem guten Gericht stecken kann. Und wenn man erst mal selber beginnt, mit möglichst hohem Anspruch zu kochen, dann möchte man auf keinen Fall... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 24 andere finden diese Bewertung hilfreich.

simba47533 und 24 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat Gaststätte Zur Linde Bischmisheim in 66132 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Wie aus dem Wunsch nach Fisch plötzlich Spargel mit Schweineschnitzel wurde........"
Verifiziert

Geschrieben am 15.04.2023 | Aktualisiert am 17.12.2024
Besucht am 15.04.2023 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 49 EUR
Meine Herzallerliebste hegte vorgestern den Wunsch, demnächst außer Haus Fisch zu speisen. Wo das sein sollte stand noch nicht fest; so nach und nach kristallisierte sich als  Austragungsort aber die Bischmisheimer "Linde" heraus. Fisch steht dort in mehreren Varianten auf der Karte, unter anderem auch als "Atlantik-Seezunge in Hummerkrabbensoße mit Butterreis und Salat" für schlappe EUR 19,40. Dieses Angebot ist genau so halbseiden sprich bewusst  irreführend wie beispielsweise "Linguine mit Scampi" für EUR 15,70. Sind es hier normale Garnelen anstelle... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Al Kasbah in 66111 Saarbrücken geschrieben.
vor 2 Jahren
"Beliebtes Restaurant in Saarbrücken schließt nach 10 Jahren ........."

Geschrieben am 14.04.2023 | Aktualisiert am 14.04.2023
Es soll sich abgezeichnet haben: Das marokkanische Rerstaurant "Al Kasbah" in Saarbrücken schließt. Jetzt bestätigt dies sein Betreiber über soziale Medien. Bereits an diesem Wochenende ist Feierabend. Es hatte sich bereits zuvor bei Stammkunden herumgesprochen  -  jetzt ist es wirklich so weit. Das "Al Kasbah" muß seine Pforten schließen. Und zwar für immer. Das teilte der Wirt Abdu auf Facebook mit. Dieser Freitag und Samstag, 14./15.April, sind demnach die letzten Tage, an denen marokkanische Speisen  in der Martin-Luther-Straße 26 aufgetischt... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 hat THE RESTAURANT in Victor's Residenz Hotel Rodenhof in 66113 Saarbrücken bewertet.
vor 2 Jahren
"Schlangestehen mit mindestens 40 anderen Personen beim Osterbrunch; das müssen wir nicht noch einmal haben........."

Geschrieben am 09.04.2023 | Aktualisiert am 10.04.2023
Besucht am 09.04.2023 Besuchszeit: Mittagessen 6 Personen
In den Jahren zwischen 2006 und 2016 waren wir in einer größeren Gruppe einmal im Monat, nämlich jeweils  am ersten Sonntag, zum Brunchen, wechselweise in der alten "Bärenstub" in Bliesmengen-Bolchen bzw. in der Bexbacher "Hochwiesmühle". In beiden Fällen sehr gutes Angebot zu durchaus akzeptablen Preisen. Bis die "Bärenstub" schloss, um unter neuer Leitung gegenüber vom "Gräfinthaler Hof" im Mandelbachtal zu eröffnen. Kein Vergleich zu früher, stattdessen ein verknapptes Angebot zu deutlich höheren Preisen. Und Familie Jungfleisch verkaufte ihre "Hochwiesmühle", um... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
keine Wertung


kgsbus und 14 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Chez David in 66271 Kleinblittersdorf geschrieben.
vor 2 Jahren
"Wo gute Tradition auf Nachhaltigkeit trifft ........"

Geschrieben am 07.04.2023 | Aktualisiert am 07.04.2023
Mittwochs ist Schnitzeltag. Und das ist beileibe nicht die einzige Tradition in David Nussbaums Restaurant "Chez David" im Kleinblittersdorfer Ortsteil Sitterswald. Gründonnerstag und Karfreitag gibt es im  "Chez David" kein Fleisch. Das hat keine religiösen Gründe, das ist "Tradition". Daran hält David Nussbaum fest, ebenso wie an dem Schnitzel, das untrennbar mit dem Namen Walter Zauner verbunden ist. Zehn Jahre ist der Österreicher Zauner, der zu den bekanntesten Saarbrücker Gastronomen zählte, nun schon tot. Vergessen ist er nicht. Im "Chez David",... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 10 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 3 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Hämmerle's Restaurant in 66440 Blieskastel geschrieben.
vor 2 Jahren
"Michelin zeichnet mit dem "Bib Gourmand" vier Restaurants im Saarland als Geheimtipp aus ......"

Geschrieben am 06.04.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Hämmerle's Restaurant
Diese Auszeichnung steht laut Michelin "für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis". Die damit innerhalb Deutschlands 274 ausgezeichneten Betriebe sind zwar weniger bekannt als die Sterne-Häuser, gelten aber unter Feinschmeckern als Geheimtipp und sind bei Kennern sehr beliebt. Kein Wunder, bieten sie doch eine sehr schmackhafte Küche aus wirklich guten, frischen Produkten zu moderaten Preisen. Im Saarland konnten vier Restaurants ihre Auszeichnung in der neuen Ausgabe des Michelin bestätigen: Sternekoch Cliff Hämmerle in Blieskastel-Webenheim mit seinem "Hämmerle´s Landgenuss", Sternekoch Alexander Kunz mit seinem... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 2 Jahren
"Michelin-Sterne verteilt: Bau erhält Sonderpreis"

Geschrieben am 05.04.2023 | Aktualisiert am 05.04.2023
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Victor’s Fine Dining by Christian Bau
Im Saarland wurden sechs Restaurants ausgezeichnet. Hier ist auch weiterhin das "Victor´s Fine Dining by Christian Bau" in Perl im Kreis Merzig-Wadern das Maß aller Dinge  -  es behält seine drei Michelin-Sterne und ist deutschlandweit eines von zehn Drei-Sterne-Restaurants. Eine besondere Ehre wird dabei Koch Christian Bau zuteil. Er erhält in diesem Jahr einen der bundesweit vier Preise "für besondere Leistung" : Bau wird als "Mentor Chef" ausgezeichnet, der vielen jungen Köchinnen und Köchen "wertvolles Know-how vermittelt und sich damit... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User findet diesen Beitrag gut geschrieben.