Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648620x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Südtiroler Stuben
Südtiroler Stuben€-€€€Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte084543126Am Bahnhof 2, Niederarnbach, 86564 Brunnen
stars -
"Nach 37 Jahren geschloßen" manowar02Laut Homepage ist das Lokal derzeit geschlossen,nach über 37 Jahre haben sich die Famiele Kofler verabschiedet.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.
Besucht am 22.02.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll, zur Sicherheit würden wir reservieren empfehlen. Am Eingang gibt es 4 Stufen, die Toiletten befinden sich dann ebenerdig, sind allerdings ein wenig beengt. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, was genau alles an Parkplätzen in der Nähe liegt haben wir nicht aufgepasst.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns einen Tisch selber aussuchen der kein reserviert Schild trug. Die Damen hier im Service tragen Tracht und helfen auch zusammen. Die Karten wurden uns gereicht und gefragt ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst schauen würden. Wir bestellten gleich und sie wurden rasch mit einem bitte schön abgeliefert und zum wohl gewünscht. Die Essensbstellung wurde aufgenommen und wir mussten auch nicht lange darauf warten. Serviert wurden sie gleichzeitig von einem Herr der uns freundlich begrüßte, sich erkundigte wer was bekommt und meinte dass wir es uns schmecken lassen sollen. Die Dame wünschte uns auch noch einen guten Appetit und erkundigte sich unterm Essen ob es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt, nachgefragt ob es geschmeckt hat und ob noch alles passt. Beim leeren Glas meinte sie ob es noch was sein darf und wir teilten mit dass wir zahlen möchten. Das geschah rasch, sie bedankte sich und wünschte uns noch ein schönes Wochenende. Beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Sehr nett, freundlich und aufmerksam, sehr gerne 5 Sterne.
Essen
Einen Auszug aus der Speisekarte findet man auch auf der HP, allerdings ohne Preise. Hier gibt es eine braune Karte mit Klarsichthüllen, aber nicht so billig wie manche Brauereikarten sind. Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , den Gravenreuthers Krustenbraten mit Dunkelbier-Soße, zweierlei Knödel und Sauerkraut für 10,90 € ( hier kann man zwischen Sauerkraut, Krautsalat oder Beilagensalat wählen ) und das Münchener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat ( Meerrettich und süßer Händlmaiersenf in der Panade ) für 13,90 €
Der Krustenbraten bestand aus zwei Scheiben Fleisch das sehr zart und saftig war. Die Kruste dazu super knusprig und knackte herrlich. Geschmacklich super gewürzt. Die Soße mit einem schönen kräftigen Geschmack, natur belassen und lecker. Beim Sauerkraut auf dem Teller scheiden sich die Geister, Spotzl hat damit kein Problem, ich mag es in der Soße nicht so, hätte lieber ein Schüsselchen. Ist halt Geschmackssache. Vom Geschmack muss es sich aber nicht verstecken, hier war es genauso wie wir es mögen. Eine schöne Säurenote, mehrfach aufgekocht, aber nicht verkocht, einen leichten Geschmack nach Kümmel und super gewürzt. Der Kartoffelknödel mit einer festeren Konsistenz und Brotkern gefüllt. Ein schöner Kartoffelgeschmack war vorhanden und auch an Salz hat man gedacht. Der Semmelknödel in der Konsistenz genau so. Er wurde mit etwas Kräutern verfeinert und auch hier versteht man es abzuschmecken.
Beim Münchener Schnitzel gab es zwei ordentliche Stücke auf dem Teller. Die Panierung sehr schön locker auf dem Fleisch, wunderbar gebraten und gar nicht fettig. Das Schnitzel super zart und hier traut man sich auch würzen. Es war ordentlich Meerrettich vorhanden der durch den Senf aber nicht zu krass rüber kam. Unter den Schnitzel befand sich der Kartoffel-Gurkensalat. Dieser selbst gemacht , leicht schlotzig mit einer leichten Säurenote und auch hier wieder, er schmeckte. Die Gurken wurden frisch in Scheiben gehobelt und mit durchgemischt. Sie durften auch ein wenig im Salat mit durch ziehen. Es gab etwas Salatdeko mit bisschen Gelberübenstreifen und Radi. Hier holla die Waldfee - der Dekosalat hat auch ein Dressing abbekommen, Hut ab. Das war leicht Senflastig, schön ausgewogen und wird gespeichert für einen Wiederbesuch mit Salatteller. Dazu gab es noch zwei Zitronenscheiben die aber nicht gebraucht wurden.
Ordentliche Portionen für den Preis und super lecker auch noch. Es gab nichts zu meckern, gerne wieder. 5 Sterne.
Ambiente
Ein bayrisches Gasthaus wie es uns gefällt. Im vorderen Bereich gibt es zum Teil Bänke und Stühle. Die Stühle aus dunklerem Holz. Die Tische mit hellem Holz dazu. Ein paar Sitzkissen liegen aus, sollte man mehr anschaffen, auf den Stühlen und der Holzbank sitzt es sich dann angenehmer. In diesem Bereich geht es an der Schenke vorbei zu den Toiletten. Im Vorderen Raum gibt es größere Tische, so dass sich schon mal jemand zu einem dazu sitzt.
Durch einen großen Bogen hindurch kommt man in einen zusätzlichen Bereich, hier gibt es mehrere kleinere Tische und Stühle dazu.
Auf den Tischen liegt eine grün-weiß-karierte Stoffmitteldecke. Darauf gibt es einen Krug mit Besteck und Servietten, eine Pfeffermühle mit integrierten Salzstreuer, ein Glas mit glauben es war ein Teelicht und ein Holzherz mit einem trockenen Gras drinnen. Sieht für uns irgendwie nur dürr aus. Ein frisches Blümelchen hätte uns besser gefallen
Im Hintergrund lief dezent Antenne Bayern. Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges finden, sei es im Gastraum oder auf den Toiletten. 5 Sterne
Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll,... mehr lesen
Gaststätte Gravenreuther
Gaststätte Gravenreuther€-€€€Gasthaus, Biergarten094153348Hinter der Grieb 10, 93047 Regensburg
5.0 stars -
"Klare Empfehlung von uns" manowar02Kurztripp nach Regensburg und Zeit für ein Mittagessen war angesagt. Im Vorfeld schon eingeplant dass wir hier einkehren wollen. Waren immer zufrieden und mussten feststellen seit dem vergangenen Portal haben wir hier noch gar nichts geschrieben. In der Altstadt von Regensburg wenn man am Haidplatz beim Brunnen die Rote Hahnen Gasse rein geht ist man nach ein paar Schritten auch schon dort. Samstag und Sonntag gibt es ab 11 Uhr durchgehend warme Küche. Es wurde aber dann ganz schnell voll,
Besucht am 05.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns kam. Wir vermuteten eine Service Kraft da hier die Farben alle auf grün - weiß hindeuten und er hatte auch einen Stapel Karten dabei. Diese reichte er uns und fragte ob wir schon Getränke bestellen möchten. Mama bestellte gleich, also wir auch und es gab zwei verschiedene Varianten von alkoholfreien Weizen zur Auswahl. Er notierte alles genau auf seinem Zettel und fragte beim Wasser auch nach ob es mit Sprudel und ein kleines oder großes sein soll. Die nächste Frage von ihm war dann – Was möchten sie essen -. Wir haben ja noch nicht mal in die Karte rein geschaut. Beim abliefern der Getränke sahen wir schon alles über uns zu vergießen. Er kam mit dem Tablett zu uns an den Tisch und war so was von unsicher und ich ihm etwas half beim abstellen des Tablettes am Tisch. Über diese Hilfe bedankte er sich sehr und er war dann erfreut das wir ihm mitteilten was wir essen möchten. Es gab auch den Hinweis wir dürfen uns den Salat vom Büffet holen zu den Gerichten. Mama wollte nicht so recht so habe ich mich angeboten mit ihr mit zu gehen. Am Büffet kam dann der Kellner zu uns und zeigte mir ein Körbchen mit Brot und meinte das ist für Ihren Salat, sie bekommen ihn auf dem Teller serviert. Für das nichts los war dauerte die Essensablieferung doch eine ganze Zeit. In dieser Zeit sah ich dann auch einen Koch der vom Salatbüffet einige Salate auf einem Teller lud und Dressing darüber gab. Der Kellner kam dann mit zwei Teller an den Tisch und hatte auch wieder durch zittern ein Problem diese richtig abzuladen und wir halfen wieder etwas mit. Kurz darauf kam dann auch mein Salat und von weiten wünschte er schon einen guten Appetit. Er ward dann auch nicht mehr gesehen bis er die neuen Gäste endlich entdeckte und fing dann auch schon mal an mit Tellern abräumen die schon leer waren. Hierzu meinte er - darf ich schon mitnehmen-. Beim letzten leeren Teller gab es dieses auch und er erfragte ob es uns geschmeckt hat. Es gab auch eine Nachfrage ob wir noch was möchten. Wir orderten aber gleich die Rechnung, wer weiß wann er wieder zu sehen ist. Er kam zurück , legte für uns einen ordentlichen Bon an den Tisch und meinte den richtigen bringt er gleich. Wir teilten mit das dieser uns schon reicht und er meinte dass er laut dem neuen Gesetz er uns einen Bon ausdrücken müsste. Das war uns ein Rätsel da wir ja schon einen hatten , aber er meinte das Gesetzt schreibt es vor. Den einen etwas angeschaut, sah alles richtig aus . Er kam dann , nahm den einen mit und gab uns den anderen. Wir konnten jetzt irgendwie keinen Unterschied erkennen, vergleichen war nicht möglich denn den ersten nahm er mit. Er bedankte sich herzlich , wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Er war nett und freundlich und auch bemüht weil er vielleicht irgendwo was gehört hat was man machen soll als Kellner aber mit Kellner hat das nichts zu tun. Hier sollte man als Chef mal etwas Schulung geben. Nett ist auch das er so auf das neue Gesetz und Bonpflicht eingestimmt ist und auf dem Bon steht das Datum vom 01.05.2020. Da stimmt was nicht.
Hier sollte man sich mal Gedanken machen über Schulungen oder richtiges Servicepersonal, nett sein alleine hilft nicht. 2 Sterne
Essen
Die bedruckte Karte ist sehr klein geworden, sei es vom Format her oder auch vom Inhalt. Die Auswahl sehr spärlich und Fleischlastig.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 € ,ein kleines Wasser für 1,90 € , einen Schweinebraten mit zweierlei Knödel und Salat vom Büffet für 9,90 € , einen Rinderbraten mit Spätzle , Blaukraut und Salat vom Büffet für 12,80 € und einen bunten Salat mit gebratenen Rinderlendenstreifen für 9,80 €
Beim Salat gab es in einem Körbchen drei Scheiben Brot. Das war jetzt nicht gerade der Reiser, ein wenig trocken und kam uns so vor als ob es vorgeschnitten aus einer Tüte kam. Beim Salat gab es Römersalat gemischt mit Rucola vom Büffet, frische angemachte Gelberüben mit schönen Geschmack, Krautsalat der einen schönen Säuregeschmack hatte aber überfüllt war mit Kümmel. Wir mögen Kümmel, aber das war doch uns auch ein wenig zu viel. Rote Beete mit einem sehr guten Geschmack befanden sich noch auf dem Teller und Gurkenscheiben und ohne jegliches Dressing. Über Tomaten um diese Zeit braucht man nicht viel sagen, sie haben halt keinen Geschmack. Das Art Joghurt Dressing war mit Kräutern verfeinert und war geschmacklich gut mit auch einer schönen Säure Note. Die Rinderlendenstreifen waren klasse medium gebraten, super zart und von einer klasse Fleischqualität. Sie hatten auch nach dem braten noch etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abbekommen. Hier war ich begeistert.
Mama hatte den Schweinebraten. Diesen gibt es jetzt nicht mehr im Raindl sondern auf dem Teller serviert. Hier gab es drei Scheiben vom Hals drauf die aber nicht so fettig waren. Die Soße sah schön Natur belassen aus und war mit Kümmel versehen. Dazu gab es einen Semmelknödel und einen Kartoffelknödel auf dem es die berühmte Bröselschmelze gab. Mama meinte dass er sehr gut ist und hat auch alles aufgegessen, da musste er sehr gut sein.
Spotzl hatte nicht ganz so viel Glück. Er hatte vier sehr dünne Scheiben Rinderbraten darauf die allerdings sehr trocken waren und die Kauleiste beanspruchten. Die Soße dazu war allerdings sehr lecker mit einem kräftigen Geschmack. Die Spätzle hätten allerdings Salz vertragen können, waren sehr lau. Das Blaukraut befand sich auch auf dem Teller , was wir gerne in einem extra Schälchen hätten. Geschmacklich war es sehr weich gekocht und das winterliche an verschiedenen Gewürzen fehlte. Ob es selbst gemacht war, wer weis es außer der Koch.
Beim Salatbüffet gab es Gurken in groben Stücken geschnitten mit einer cremigen Art Sahnesoße mit Dill, Gelberüben und Krautsalat wie beim Salatteller, Tomaten in vermutlichem Balsamicodressing ( sah auf jedem Fall so aus) Romana Salat mit viel Rucola der sich auch auf dem Salatteller befand , genauso wie das Dressing. Kartoffelsalat wurde auch noch angeboten, der allerdings sehr flüssig daher kam und Geschmack ging ihm auch sehr ab.
Einige Sachen sehr gut bis gut und bei manchen Handlungsbedarf nach oben. Für den Preis hat man was auf dem Teller und wir haben schon schlechter für mehr Geld gegessen. Es ist aber nicht mehr das was es bei unserem damaligen Besuch war. 4 Sterne
Ambiente
Hier hat sich seit dem nichts verändert , alles noch beim alten. 4 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Toiletten hatten wir nicht besucht , 5 Sterne
Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns... mehr lesen
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau
Zum wilden Hirsch im Hotel Hallertau€-€€€Restaurant, Hotel0844296810Ziegelstraße 4, 85283 Wolnzach
4.0 stars -
"Hier hat man nachgelassen, vor allem im Service" manowar02Nach dem Krankenhausbesuch von Papa die Mama noch zum Essen eingeladen. An der Lage hat sich nichts geändert es sieht auch alles noch genauso aus wie bei unserem letzten Besuch. Auch Sonntag Mittag nichts los. Nach uns kam noch eine Familie, Mama-Papa-Kind und Baby.
Service
Beim betreten war niemand zu sehen , wir warteten erst mal und suchten uns dann einen Tisch. Hier saßen wir dann auch eine ganze Zeit bis ein Herr mit Jeans und einen grün-weiß karierten Hemd zu uns
Geschrieben am 23.01.2020 2020-01-23| Aktualisiert am
23.01.2020
Besucht am 22.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom Rathaus aus auf der linken Seite ein paar Schritte entfernt. Parken kann man hier am Sparkassenparkplatz der sich direkt hinter dem Rathaus befindet. Unter der Woche allerdings kostenpflichtig. Eigene Parkplätze konnten wir nicht finden. Man geht durch einen Torbogen durch und kommt linker Hand durch 3 Stufen in die Gaststube rein. Die Toiletten befinden sich durch den Torbogen durch nach hinten auf der rechten Seite 2 Stufen nach unten.
Service
Wir betraten den Gastraum und es war niemand zu sehen außer die Gäste am Stammtisch. Hier meinte einer – hogts eich no wo hi- Dieser schaute auch nach kurzer Zeit wo sich die Kellnerin befand und schickte sie zu uns. Sie trug Alltagskleidung und war als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel erkennbar. Sie begrüßte uns herzlich und redete uns gleich mit du an. Das gehört aber hier so rein ist unsere Meinung. Sie erfragte gleich die Getränke wünsche und ob wir auch eine Speisekarte bräuchten. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und sie meinte ob wir was essen möchten. Hier eine Frage, das Angebot auf dem Aufsteller draußen, was ist da drauf. – A Wammerl, Würstl, a Knedl – iats wois es nima. Wa gestern auf a Ü 30 Party und des zlang, miast entschuldigen-. War Ihre Antwort. So richtig bayrisch urig herzlich. Sie bedankte sich auch für die Bestellung. Besteck erreichte uns kurz darauf auch mit freundlichen Worten. Das Kraut kam an mit dem Hinweis dass es zum Bierbradl gehört, dann kam das Reindl und kurz darauf der andere Teller. Jeweils mit Ansage und – an guadn , las das schmega-. Sie fragte auch unterm essen nach ob alles schmeckt, bemerkte die leeren Teller gleich und erkundigte sich ob alles gepasst hat. Auch fragte sie nach ob wir noch was möchten. Wir teilten ihr mit das wir zahlen würden, sie holte ihren Block aus der Hosentasche und rechnete alles zusammen. Sie bedankte sich herzlich und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Auch vom Stammtisch gab es ein Pfiad eich. Sie passt hier voll und ganz rein, ist herzlich und es passte auch . Für diese Gasthaus von uns 4, 5 Sterne
Essen
Vorm Haus gibt es einen Aufsteller mit dem Tagesgericht
Es gibt hier einen laminierten Zettel mit bayrischen Muster. Die Auswahl ist nicht sehr groß. Suppen, paar Würstl Gerichte, Schinkennudeln, Wurstsalat, Salatteller, Schnitzel – und Bratengerichte. Alles bodenständig – bayrisch. Auch eine Wurstsemmel oder Wurstbrot ist hier auf der Karte. Ach wie fühlte ich mich in die Jugend versetzt als Papa sich zum Bier ein Wurstbrot bestellt hatte. Für nicht Fleisch Esser stehen Käsespätzle auf der Karte.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,40 € , den Bierbraten mit Knödel und Sauerkraut für 10,90 € und die Braumeisterplatte für 9,90 €
Beim Bierbraten gab es 3 Scheiben und eine irgendwie halbe Scheibe Fleisch, wohl beim runter schneiden abgerutscht. Das Fleisch war super saftig und einwandfrei abgeschmeckt, lecker. Die Soße sehr schön Natur belassen , mit Kümmel verfeinert und abschmecken kann man hier, super Geschmack. Der Knödel mit einer festeren Konsistenz wie wir ihn mögen , mit Petersilie verfeinert und wir vermuten sogar etwas Zwiebel geschmeckt zu haben. Auch hier wieder wunderbar gewürzt. Die kleine Brezel im Knödel , ob man die braucht, wir jedenfalls nicht. Es gab auch einen Teller und Löffel dazu, hätte man sich auch raus nehmen können zum essen.
Das Sauerkraut war noch ein wenig bissfest aber doch schon in Richtung weich gekocht. Es war eine schöne Säurenote vorhanden, wegen uns dürfte sie kräftiger sein. Verfeinert wurde es noch mit Kümmel und etwas Speck.
Braumeisterplatte – wow war unser erster Gedanke beim Anblick.
Zwei Scheiben Schweinebraten wie beim anderen Gericht. Eine Scheibe geräuchertes Wammerl das nochmal etwas angebraten wurde. Das hatte einen wunderbaren rauchigen, würzigen Geschmack und war sehr zart. Ein Würstchen mit Pfiff, etwas pfeffrig-scharf mit leckerer Würze und etwas fest in der Konsistenz. Ein Wüstchen, würden mal sagen Art Schweinsbratwürstl, aber auch sehr schmackhaft. Würden gerne den Metzger wissen. Die Würstchen wurden vorm braten an den Enden eingeschnitten, so wie es sie früher immer auf Grillplatten gab.
Sauerkraut hier auf dem Teller, wäre uns auch lieber extra im Schüsselchen und der Knödel war auch der gleiche wie beim anderen Gericht, genauso wie die Soße. Zur Deko gab es Gurkenscheiben, Tomatenkonkassee und frische Petersilie. Die Gurken in der heißen Soße ist jetzt auch so eine Frage.
Geschmacklich, Preislich und die Portion Klasse. Essen jederzeit wieder, 4,5 Sterne
Ambiente
Tja, wie soll man das beschreiben. Beim rein gehen kam ich mir vor als würde ich als kleiner Bimpf mit meinen Papa Samstag Nachmittag auf a hoibe zum Wirt geh. Gut, de hoibe bekam nur mein Papa für mich gabs a Limo. Stammtisch, jeder kennt jeden und Fremde werden genau begutachtet und am liebsten würde man sie noch ausfragen.
Es geht hier die Holzverkleidung außen rum, davor gibt die Eckbänke und Tische mit dazu. An der Stirnseite steht jeweils 1 Stuhl. Im hinteren Bereich gibt es einen kleinen abgetrennten Tisch.
Die Spielautomaten haben wir dann erst nach dem Platznehmen bemerkt, die gefallen uns immer nicht so. Was sagt uns das, nichts ins letzte eck setzten ohne vorher zu schauen.
Ein Kruzifix hängt an der Wand und der Kini schaut auch auf die Gäste runter. Ein paar Sitzkissen in unterschiedlichsten Formen liegen aus, auch ein paar Felle, wer es im Rücken auch warm haben will. Wie es ohne Weihnachten hier ist können wir nicht sagen. Aber mit Weihnachtsdeko hat man es hier. Päckchen hängen an der Wand, Stühle haben eine Nikolausmütze,
auf den Tischen Weihnachttischdecken aus Stoff in unterschiedlichen Formen. Dekoweihnachtsbäume und ein künstliches Weihnachtsgesteck. Die roten Servietten und das Besteck befinden sich in einem Krug auf dem Tisch und es gibt noch einen Halter mit Bierdeckel.
Auch die Fensterbretter sind komplett weihnachtlich dekoriert und in den Scheiben kleben die Abziehaufkleber die wir als Kinder kannten und alle Jahre wieder verwenden kann.
Weihnachtsdeko ist uns zu viel, ansonsten ein noch so belasenes altes Gasthaus. Hier ist der Stammtisch da , hier geht man zum gut essen und ratschen rein um zu wissen was der Nachbar oder der alles so macht. Schwer Sterne zu vergeben. Wir sagen mal für das was es hier gibt 3,5 Sterne
Sauberkeit
Hier war alles sauber, auch auf den Toiletten. Zwar alt aber sauber. 5 Sterne allerdings nicht, auf unserer Tischdecke waren Reste vom Vorgänger zu sehen und das nicht zu klein, sollte man dann doch austauschen, nicht so schön für neue Gäste. 4 Sterne
Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom... mehr lesen
Brauereigasthof Jungbräu
Brauereigasthof Jungbräu€-€€€Wirtshaus, Biergarten084413938Hauptplatz 15, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm
4.5 stars -
"Hätten wir so nicht erwartet" manowar02Das mit dem Krankenhausbesuch lief nicht so geplant. Wir entschlossen uns dann nach ewiger Wartezeit wo schnell was essen. Halb-Zwölf – bietet sich doch der Christkindlmarkt am Hauptplatz an. Denckste, die machen gerade erst gemütlich Ihre Buden auf. So was nun ? Am Rande von den Buden sahen wir den Jungbräu und der hatte auf. Bis jetzt immer dran vorbei gegangen und diesmal lies ich mich von Spotzl überreden. Den Jungbräu kenne ich schon von Kindheit an. Er liegt vom
Geschrieben am 21.01.2020 2020-01-21| Aktualisiert am
21.01.2020
Besucht am 02.12.2019
5 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h- 1.- € . Finden wir mal humane Preise. Vom Parkplatz aus kann man hinten durchgehen und ist auch gleich schon vorm Lokal. Der Eingang ist ebenerdig, die Toiletten im Keller. Reservieren ist hier sinnvoll, Montag früh und wir bekamen den letzten freien Tisch.
Service
Hier hat sich nichts verändert, freundlich und immer Anwesend wenn man was braucht, allerdings muss man sich selber melden, nachfragen vom Service aus gibt es nicht. Diesmal gab es graue Bistroschürzen im Service. Wir fragten nach einer Tüte für die Semmel zum mitnehmen was keinerlei Problem war. Serviert wird hier was gerade kommt, alles nacheinander, mal die Marmelade mit Getränk, danach das Ei, dann Teller und die Essen auch unterschiedlich. Wäre schön wenn alles gleichzeitig kommen würde. Es gibt auch einen ordentlichen Bon. Sie sind sehr freundlich und herzlich darum bleiben wir wie damals bei den 3 Sternen.
An der Karte hat sich nichts geändert, schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen und die Schiefertafeln gibt es auch noch. Die Preise haben sich allerdings erhöht.
Durch Zufall wie gerade festgestellt haben wir wieder das gleiche bestellt. Stärkl´s Gourmet Frühstück – Portion Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, Glas Prosecco, Glas frischgepresster Orangensaft, Schinken, Käse , Salami, Parmaschinken und ein gekochtes Ei, Marmelade dazu Butter und Brotkorb für 14,50 € ( damals 11,80 €) und Guten Morgen Erding Frühstück- Haferl Kaffee, zwei Spiegeleier mit Schinken und Essiggurkerl auf frischen Brot für 11,50 € ( damals 8,50 € )
Der Orangensaft war frisch gepresst, der Prosecco nicht mehr ganz so prickelnd. Der Kaffee heiß und ein wenig bitter, dazu gab es kleine Päckchen Milch. Der Tee wurde in einer Kanne serviert unter der sich die Tasse befand. Dazu gab es Kandiszucker in einem Glas serviert. Die Marmelade wurde in einem extra Schälchen serviert , haben sie aber nicht probiert.
Das Erdinger Frühstück hatte diesmal eine Art Mischbrot mit Roggen und außen auf dem knusprigen Rand ein paar Körner. Es war warm und angeröstet. Ein schmackhafter würziger Schinken gesellte sich dazu der auch etwas angeröstet wurde. Die Spiegeleier klasse gebraten mit wachsweichen Dotter. Ein paar Essiggurken zum Fächer aufgeschnitten begleiteten das Brot. Zur Deko gab es diesmal zwei frische Gurkenscheiben und Kresse. Brot und Schinken sehr schmackhaft, das Ei allerdings ungewürzt. Da wären dann zum nachwürzen Mühlen schön und nicht die ordinären Streuer.
Beim anderen Frühstück gab es einen Brotkorb gefüllt mit 2 Scheiben Brot wie beim anderen Frühstück, 3 normale Baguettscheiben, zwei Semmeln , eine Körnersemmel und ein Croissant. Hier wurde mehr eingeladen als vor 5 Jahren. Für eine Person doch ganz schön viel, schafften wir nicht und der Rest wurde mit nach Hause genommen. Es war alles frisch, knusprig und lecker. Das perfekte Ei im Glas gibt es nicht mehr, dafür ein ganz normales gekochtes Ei. Das war nicht so schön wachsweich sondern fester in der Konsistenz beim Dotter. Schade dafür.
Die Etagere ist noch vorhanden. Auf dem oberen Bereich hat sich auch ein wenig was geändert. Es gab etwas einfachen Frischkäse mit Schnittlauch, zwei Frischkäserollen mit Paprika außen rum die etwas scharf war. Ein Stück Camenbert und vier halbe Scheiben Schnittkäse. Gurken, Tomate, Himbeeren, Weintrauben, Melone , Orangenscheibe und eine Feige zierten den Bereich. Es war hier alles frisch und auch zum größten Teil nach unserem Geschmack . Ach ja zwei Stückchen Butter gab es auch noch mit drauf.
Im unteren Bereich befanden sich eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Leberkäse, zwei Scheiben Parmaschinken laut Speisekarte, wir vermuten eher Schwarzwälder Schinken . 3 Scheiben Salami ein Stückchen Melone, etwas Gurke und ein Tomatenachtel. Ein paar frische Sprossen begleiteten die Sachen.
Es war alles frisch und schmeckte, auch von guter Qualität. Wir bleiben für´s Essen und trinken auch wieder bei den vier Sternen
Ambiente
Es ist ein Gastraum mit Theke und angebauten Wintergarten wie von unserem Platz aus heute feststellen konnten. Tische und Stühle haben sich nicht verändert auch nicht das es zum Teil sehr eng gestellt ist. Es gibt verschiedene Formen an Tischen, mal rund mal eckig , mal Rechteckig. An einer Seite ist eine Bank vorhanden und beim Rest gibt es die Stühle. An Deko war bei diesem Besuch nur die Weihnachtsdeko vorhanden, aber diesmal nicht so viel.
Auf dem Tisch gab es einen Teller mit Besteck das in grüne Servietten eingewickelt ist, ein Glas mit Deko, ein Glas mit Teelicht und die Salz-Pfefferstreuer und den Zuckerstreuer.
Heute hat es uns im allgemeinen besser gefallen und wir vergeben 4 Sterne
Sauberkeit.
Auch hier hat sich was getan. Spinnweben konnten wir keine sehen, es war auch sonst alles sauber. Die Brösel werden aber nach wie vor auf den Boden gewischt. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne
5 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h-... mehr lesen
3.5 stars -
"Wiederbesuch hat sich gelohnt" manowar025 Jahre ist es schon wieder her dass wir dort waren, wie doch die Zeit schnell vergeht. Frühstücken war angesagt und beim vorbei fahren am Haus viel uns ein, hier waren wir doch schon mal und es war gutes in Erinnerung. Wie schon geschrieben liegt es direkt an der Straße, die Parkplätze etwas schräg vorm Haus haben hier alle Nummernschilder stehen. Etwas weiter weg gibt es den öffentlichen Parkplätz P 6. Hier kostet 1 h -0,50 € und 2,5 h-
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17| Aktualisiert am
17.01.2020
Besucht am 30.11.2019
Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es mussten auch Gäste ohne Reservierung wieder weg geschickt werden. Zur Sicherheit früh dort sein oder reservieren.
Service
Wir wurden sehr freundlich begrüßt , nach der Reservierung gefragt und zum Tisch begleitet mit einem bitte schön und die Kerze wurde angezündet. Beim Servicepersonal ist hier jeder erkennbar als dieses, sie tragen weiße Blusen/Hemden und rote Bistroschürzen dazu. Kurz nach dem Platz nehmen erfolge die Getränkeabfrage und diese wurden auch rasch serviert. Auch wurde sich erkundigt ob wir eine Karte bräuchten oder Büffet essen möchten. Bei leeren Gläsern wurde auch nachgefragt ob es noch was sein darf. Das abräumen verlief unterschiedlich, mal sehr rasch, mal dauerte es. Der eine fragte ob alles passt, der andere , darf ich mitnehmen. Aber alle sehr freundlich und nett. Die Gerichte vom Grill dauerten allerdings sehr lange bis sie am Tisch waren und waren auch nicht mehr warm. Nach dem Mitteilen das wir zahlen möchten dauerte es aber bis jemand kam mit einem Gerätle. Es wurde an den Tisch gelegt, der Preis genannt und sich bedankt. Auf die Frage nach einem Beleg gab es einen Fragezeichenblick aber er kam zügig an den Tisch. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Für einen Büffet Asiaten waren wir überrascht beim Servicepersonal. 4 Sterne
Essen
Erstmal Suppe vorn weg. Spotzl entschied sich für die Thai Curry Suppe in der Hoffnung auf schärfe. Das war allerdings gar nicht der Fall. Sie beinhaltete frische Champignons, Bambussprossen und Hühnchenfleisch. Die Suppe schmeckte sehr süß nach Kokosmilch und das rötliche fanden wir irgendwie nach Paprika schmeckend.
Die zweite Suppe war eine Peking Suppe . Würden mal sagen standart wie man sie überall bekommt. Klein geschnittenes Fleisch , Pilze und Gemüse in einer leicht süß-sauren Suppe. Es war eine dezente schärfe vorhanden und sie war schön abgeschmeckt.
Das Büffet ist hier riesig, es gibt mehrere lange Gänge mit verschiedenen Schalen. Also auf in´s Getümmel.
Es wird eine große Ladung an Sushi angeboten, also mal etwas probieren
Der Reis war jetzt nicht so schlecht mit einer leichten Säure Note. Die Fische eher sehr geschmacksneutral und Gurke war halt eine Gurke. Dazu wurde Wasabi und eingelegter Ingwer angeboten die auch nicht so richtig überzeugen konnten vom Geschmack. Ja etwas schärfe war vorhanden. Die Algen hingegen waren sehr lecker und auch schön salzig nach Meer schmeckend. Auswahl vom Büffet
Auch bei der Salatauswahl gab es einige Schüsseln und zwei Dressing zur Auswahl. Einmal eine Art Joghurt Dressing und einmal Essig und Öl. Etwas ungewöhnlich allerdings die Auswahl was angeboten wird.
Es gab hier Colslaw der gar nicht mal so schlecht war. Nudelsalat war vertreten den wir selbst gemacht vermuten. Oliven ist auch so ein Rätsel beim Asiaten und die geschwärzten Dinger könnten sie sich auch sparen. Krabben, Gurken, Eisbergsalat,rote Beete, Mais , Tomate Mozarella - das einzige was wir mit Asien in Verbindung bringen war der gelbliche Krautsalat. Dieser war auch sehr lecker mit einer schönen ausgewogenen Säure Note. Auswahl vom Büffet
Dann zur Vorspeisenauswahl den gebackenen Sachen. Hier auch wieder eine große Auswahl, incl. Chicken Nuggets und Pommes.
Es wurde eine kleine Auswahl geholt um zu schauen wie es schmeckt. Die Ente war zart und saftig und hatte auch eine knusprige Haut. Das Wantan mit einer leckeren würzigen Füllung, der Sate Spieß sehr trocken aber geschmacklich schön gewürzt. Den Tintenfischring könnte man zum Auto abschleppen her nehmen so zäh war der. Das gebackene Hühnchen war wieder sehr zart, saftig und lecker. Die panierte Garnele ebenso wie auch die Garnele mit der Schale. Bei der Frühlingsrolle vermuten wir die übliche Variante die man überall als TK bekommt in vegetarischer Variante. Sweet Chili Soße auch so wie man sie aus der Flasche kennt denken wir mal. Auswahl vom Büffet
Die Hauptgerichte wurden immer wieder frisch nachgetragen und wenn man hier gerade was erwischt ist es auch noch heiß´. Schön fanden wir hier das alles beschrieben ist und auch für deutsche leserlich.
Das was wir alles probiert hatten war sehr schön abgeschmeckt. Wenn scharf dabei stand war auch eine gewisse schärfe vorhanden. Das Fleisch war alles gut gebraten und noch saftig. Die gebratenen Nudeln hatten Biss. Es gab auch nicht nur den klebe Reis aus dem Warmhaltebottich sondern auch lockeren mit etwas Gemüse verfeinert, war lecker. Bei einigen Gerichten ist auch ordentlich Gemüse vorhanden und es gibt auch welche ohne Fleisch. Auswahl vom Büffet
Für den Grill wurden die Sachen auf Eis gelagert und nicht zu viel drauf gepackt sondern immer nachgetragen. Hier auch eine schöne Auswahl. Von den Beilagen allerdings war man etwas spärlich, die Gemüse Auswahl sehr gering. Dafür gab es verschiedene Soßen zum dazu wählen.
Ich hatte mich für etwas Fisch entschlossen und war froh nicht so viel drauf gepackt zu haben. Es war alles kalt, sehr durch und trocken. Die Garnelen, der sag mal kleine Hummer die Muscheln, der Calamare, alles sehr lecker uns super frisch aus, schade dafür. Die dazu gewählte Knoblauchsoße kam irgendwie nicht durch, Knoblauch konnte man nicht schmecken. Was noch aufgefallen ist – der Lachs fehlte dafür gab es Paprika mit drauf . Die dazu gewählten Pilze waren dagegen schön gegart. Auswahl vom Büffet
Spotzl entschied sich für etwas Fleisch wie Känguru und Alligator. Das Fleisch sehr dünn geschnitten und könnte als Schuhsohle durchgehen. Bei der Soße hatte er mehr Glück, diese war vorhanden allerdings das angekündigte scharf ganz und gar nicht. Das Gemüse allerdings war noch sehr schön mit biss und ideal zu essen. Auswahl vom Büffet
Auch in der Nachspeisenabteilung war einiges geboten. Zum größten Teil eingelegtes Obst aus der Dose. Es wurden noch Brownies und Negerküsse mit angeboten. An frischen Obst gab es Ananas, Weintrauben und Bananen mit Schokosoße überzogen. Gebackene Bananen und Ananas befand sich in der warmen Abteilung mit dabei. Schalen mit Pudding waren auch vorhanden.
Bei der hellen creme dachte ich es sei eine Mangocreme. War es leider nicht. Es war ein sehr einfacher nicht gerade richtig schmeckender Vanillepudding. Die gebackenen Bananen waren lecker und auch schön warm. Krabbenchips wie man sie halt kennt, nichts besonderes. Obst war halt Obst, hätte man aber besser zu putzen können. Auswahl vom Büffet
Den Grill würden wir meiden, bei den gebackenen Sachen vermuten wir viele Fertigprodukte aber die warmen Gerichte waren jetzt überraschend lecker und der sie gemacht hatte konnte würzen. Es wird hier schon was geboten für den Preis. Pro Person zahlt man hier für das Büffet 17,80 € und für ein dunkles Weizen 3,60 € 3,5 Sterne
Ambiente
Wenn man die Treppe hoch kommt kann man schon durch eine große Scheibe ins innere sehen auf den Büffetbereich.
Es ist hier sehr groß aber zum Teil wird hier alles in kleineren Bereichen abgetrennt. Tische sind in allen Variationen und Größen vorhanden. Es ist im typischen chinesisch Style eingerichtet aber nicht zu überladen. Viele Blumenstöcke verleihen auch eine gemütliche Atmosphäre. Die Tische sind bereits mit gemusterten festeren Servietten eingedeckt. Sie stehen auf einem Zettel mit Hinweis auf Buffet und das man halt nicht so viel aufladen soll…..
Auf den Tischen gibt es Salz-und Pfeffermühlen, eine Box mit den Klammern für den Grill, Sojasoße und ein Schild mit der Tischnummer. Getränkekarte und das Schüsselchen mit der roten scharfen Soße gab es nur an manchen Tischen.
Uns hat es hier gefallen, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Was wir sehen konnten war alles sauber, ein paar Staubspuren. Am Büffet Bereich wurde immer gewischt und sauber gehalten. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne
Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es... mehr lesen
Asien Perle
Asien Perle€-€€€Restaurant, Take Away081222288882Johann-Auer-Str. 2, 85435 Erding
4.0 stars -
"Wir waren positiv überrascht für so einen Tempel mit Büffet" manowar02Verwandschaftsbesuch in Erding und es wurde ein Lokal ausgewählt wo wir uns trafen. Kurz vor Erding befindet sich der Erding Park West mit einigen Einkaufsmöglichkeiten. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden. Die Lokalität ist von Außen gleich erkennbar und befindet sich im ersten Stock des Hauses. Es ist aber auch ein Aufzug vorhanden. Die Toiletten liegen hier auch ebenerdig. Die Verwandschaft liebt uns , was gibt es hier - Büffet. An diesem Tag war das Restaurant sehr rasch gefüllt und es
Das Brez´l am Paradeplatz ging vor einem Jahr an einen neuen Besitzer über. Dieser hat sich jetzt für ein neues Konzept entschlossen und auch für einen neuen Namen. Er will weg von dem Image des reinen Cafes und Konditorei. Kaffee und Kuchen wird bleiben, auch wird es weiterhin Frühstück geben. Neu wird die Kombination von a la carte und All-you-can- eat- Angeboten mit selbst gekochten Fleisch- Fisch - und vegetarischen Gerichten sein. Seit Oktober gibt es auch einen Sonntagsbrunch. An Samstag Abenden will er Thmenabende einführen an denen es abwechselnd Schnitzel, bayrische Küche , Steaks und vegetarische Speisen gibt. Er will auch ab jetzt zweimal wöchentlich länger am Abend aufmachen. Das wäre am Mittwoch und am Samstag. Mittwoch jetzt bis 20 Uhr und Samstags bis 21 Uhr.
Das Brez´l am Paradeplatz ging vor einem Jahr an einen neuen Besitzer über. Dieser hat sich jetzt für ein neues Konzept entschlossen und auch für einen neuen Namen. Er will weg von dem Image des reinen Cafes und Konditorei. Kaffee und Kuchen wird bleiben, auch wird es weiterhin Frühstück geben. Neu wird die Kombination von a la carte und All-you-can- eat- Angeboten mit selbst gekochten Fleisch- Fisch - und vegetarischen Gerichten sein. Seit Oktober gibt es auch einen Sonntagsbrunch. An Samstag Abenden will er Thmenabende einführen an denen es abwechselnd Schnitzel, bayrische Küche , Steaks und vegetarische Speisen gibt. Er will auch ab jetzt zweimal wöchentlich länger am Abend aufmachen. Das wäre am Mittwoch und am Samstag. Mittwoch jetzt bis 20 Uhr und Samstags bis 21 Uhr.
Das Bistrorant
Das Bistrorant€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe08418852133Paradeplatz 9, 85049 Ingolstadt
stars -
"Neuer Name mit einer Menütechnisch generalüberholten Karte." manowar02Das Brez´l am Paradeplatz ging vor einem Jahr an einen neuen Besitzer über. Dieser hat sich jetzt für ein neues Konzept entschlossen und auch für einen neuen Namen. Er will weg von dem Image des reinen Cafes und Konditorei. Kaffee und Kuchen wird bleiben, auch wird es weiterhin Frühstück geben. Neu wird die Kombination von a la carte und All-you-can- eat- Angeboten mit selbst gekochten Fleisch- Fisch - und vegetarischen Gerichten sein. Seit Oktober gibt es auch einen Sonntagsbrunch. An
LEIDER WERDEN WIR UNSER RESTAURANT BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN HALTEN.
VORHANDENE GUTSCHEINE KÖNNEN OHNE PROBLEME IM PICNIC (MAXIMILIANSTRASSE 41 – GEGENÜBER RED ROOSTER) EINGELÖST WERDEN
SOBALD WIR WIEDER ÖFFNEN, WERDEN WIR EUCH UMGEHEND INFORMIEREN.
VIELEN DANK FÜR EUER VERSTÄNDNIS,
EUER RED ROOSTER-TEAM
LIEBE GÄSTE,
LEIDER WERDEN WIR UNSER RESTAURANT BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN HALTEN.
VORHANDENE GUTSCHEINE KÖNNEN OHNE PROBLEME IM PICNIC (MAXIMILIANSTRASSE 41 – GEGENÜBER RED ROOSTER) EINGELÖST WERDEN
SOBALD WIR WIEDER ÖFFNEN, WERDEN WIR EUCH UMGEHEND INFORMIEREN.
VIELEN DANK FÜR EUER VERSTÄNDNIS,
EUER RED ROOSTER-TEAM... mehr lesen
Red Rooster
Red Rooster€-€€€Restaurant0821-29715569Wintergasse 1, 86150 Augsburg
stars -
"Auszug aus der Homepage" manowar02LIEBE GÄSTE,
LEIDER WERDEN WIR UNSER RESTAURANT BIS AUF WEITERES GESCHLOSSEN HALTEN.
VORHANDENE GUTSCHEINE KÖNNEN OHNE PROBLEME IM PICNIC (MAXIMILIANSTRASSE 41 – GEGENÜBER RED ROOSTER) EINGELÖST WERDEN
SOBALD WIR WIEDER ÖFFNEN, WERDEN WIR EUCH UMGEHEND INFORMIEREN.
VIELEN DANK FÜR EUER VERSTÄNDNIS,
EUER RED ROOSTER-TEAM
Seit heute gibt es im Cafe Moritz einen neuen Pächter. Die vorherigen haben sich hier zurückgezogen um etwas ruhiger zu treten. Gutscheine die noch vorhanden sind können ihn ihren Filialen der Bäckerei Heiglbeck eingelöst werden. Der neue Pächter hat das Personal übernommen und will vorab alles so belassen wie es ist inclusive den Namen.
Seit heute gibt es im Cafe Moritz einen neuen Pächter. Die vorherigen haben sich hier zurückgezogen um etwas ruhiger zu treten. Gutscheine die noch vorhanden sind können ihn ihren Filialen der Bäckerei Heiglbeck eingelöst werden. Der neue Pächter hat das Personal übernommen und will vorab alles so belassen wie es ist inclusive den Namen.
Cafe Moritz am Rathausplatz
Cafe Moritz am Rathausplatz€-€€€Restaurant, Cafe08418816882Rathausplatz 4, 85049 Ingolstadt
stars -
"Neuer Pächter" manowar02Seit heute gibt es im Cafe Moritz einen neuen Pächter. Die vorherigen haben sich hier zurückgezogen um etwas ruhiger zu treten. Gutscheine die noch vorhanden sind können ihn ihren Filialen der Bäckerei Heiglbeck eingelöst werden. Der neue Pächter hat das Personal übernommen und will vorab alles so belassen wie es ist inclusive den Namen.
Geschrieben am 20.12.2019 2019-12-20| Aktualisiert am
07.01.2020
Besucht am 08.12.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist ein wenig Abseits und an der Nebenstraße im fast schon Niemandsland gibt es eine kleine Hinweistafel. Wer es nicht weiß sollte am besten das Navi benutzen. Parkplätze sind hier reichlich vorhanden, wenn natürlich ein Fußballspiel statt findet kann es schon mal etwas eng werden. Am Eingang gibt es 8 Stufen, die Toiletten vom Verein befinden sich im Keller. Am Parkplatz gibt es noch ein kleines Schild und im Schaukasten ist eine Karte vorhanden.
Service
Wir betraten den Raum und es ward niemand zu sehen, also Platz gesucht und gewartet. So ging es auch den anderen Gästen die nach uns kamen. Nach einiger Zeit kam eine Dame zu uns an den Tisch mit einem Gesichtsausdruck - Achtung Kunde droht mit Auftrag-. So kamen wir uns auch vor . Begrüßung gab es nicht, sie meinte nur- so bitte-. Wir fragten dann nach einer Speisekarte und ganz verdutzt meinte sie - äh ja, eine Speisekarte-. Diese kam auch rasch und sie wollte unsere Getränke wünsche haben. Wir wissen ja nicht was es gibt , also die bitte erst mal schauen zu dürfen. Sie ging dann wortlos und nach einiger Zeit meinte sie dann darf ich jetzt. Wir gaben die Bestellung auf und teilten mit das wir gerne das Lamm hätten. Wieder ein verdutzter Gesichtsausdruck. In der Karte zeigten wir ihr dass es die Wahl zwischen Pute und Lamm gibt und wir gerne Lamm hätten. Sie meinte dann egal ist alles drauf. Die Getränke kamen rasch, wortlos an den Tisch und ein Bierdeckel mit den Preisen wurde dazu gelegt. Dieses stellte sich dann im Nachhinein raus, mehr gibt es hier nicht als Beleg.
Nach 10 Minuten kam sie dann an den Tisch und teilte mit , es tut ihr leid aber das Lamm ist aus , ob sie dafür Pute rauf tun dürfen. Hm, wir packen alles drauf und dann soll es doch Pute werden weil Lamm aus ist. Wenn eine Küche hier 10 Minuten braucht um festzustellen das Lamm aus ist und das am frühen Mittgastisch lässt uns das verdutzen. Sie hat sich auch nochmal entschuldigt und brachte kurz darauf zwei Teller mit Besteck und Servietten an den Tisch und stellte sie etwas entfernt von uns an den Tisch.
Nach weiteren 20 Minuten kam dann endlich das Essen. Sie stellte die Platte in die Mitte und meinte Platte für zwei Personen. Irgendwie wirkte sie dann genervt, die Teller standen immer noch dort wo sie diese platziert hatte. Sie ging dann um uns rum und stellte die Teller vor uns hin und meinte so still und leise, guten Appetit. Erreichbar an unserem Tisch war sie nicht und als wir fasst fertig waren meinte sie - passt-. Jetzt brauchten wir auch nicht mehr nach Löffel zu fragen. Ich hatte gerade mein Besteck weg gelegt als sie meinte - is fertig, nehme ich mit-. Auf der Platte war noch was drauf, Spotzl noch am essen, könnte ja sein das ich nur eine Pause gemacht hätte. Auf das abräumen des weiteren Geschirrs mussten wir dann doch etwas warten. Hier meinte sie dann beim abräumen- ich hoffe es war lecker-. Auf unser Nicken fragte sie uns dann ob wir noch einen Espresso, Kaffee oder Schnaps möchten. Die leeren Gläser blieben unbemerkt und wir teilten dann mit dass wir zahlen würden. Nach etwas Wartezeit kam sie mit dem Taschenrechner an den Tisch, tippte die beiden Beträge vom Bierdeckel ein und nannte uns den Betrag. Nach dem kassieren gab es noch ein Danke und beim verlasen meinte sie - Wiedersehen-.
Von 5 Sternen sind wir hier weit entfernt, sehr freundlich kennen wir anders und die Aufmerksamkeit und das wissen über alles fehlt auch ein wenig. Für unseren Besuch heute 2 Sterne.
Essen
Es gibt eine Karte mit farbigen Zettel im Einband wo Menu drauf steht. Der Eingang besteht aus Klarsichtfolie sowie das Innenleben. So lange gibt es sie hier noch nicht, aber die Karten lösen sich schon auf. Finden wir nicht so schön.
Balkan Küche ist vorhanden, die typischen Gerichte gibt es hier. Das bayrisch ist uns allerdings ein Rätsel, konnten wir nicht finden oder findet jemand Schnitzel, Currywurst, Burger und Penne all´arrabbiata bayrisch ? Das Vegetarisch ist auch sehr einfallsreich, es gibt zum Beispiel Back Camenbert oder Kartoffeln in Rosmarinbutter geschwenkt . Die Antipasti und der Garnelenspieß und die Tintenfischringe haben für uns jetzt auch nichts mit Balkan oder bayrisch zu tun.
Nach dem Bild von der Platte war klar, die werden wir bestellen nach dem lesen der Gerichte . Unsere Nationalplatte ( Balkanplatte) für 2 Personen - 2 Pljeskavica/ Hacksteak, 2 Raznijici aus Kalb, 4 Cevapcici, 2 gegrillte Putenbrust oder Lammkotelett mit Djuvecreis, Pommes, Ajavar, Zwiebeln und Zaziki für 28.- € und dazu zwei alkoholfreie Weizen für je 2,80 €
Erwin38 schreibt in seinem Kommentar- Grillplatte schaut immer gleich aus und ist köstlich. Also dass was wir bekommen hatten sah anders aus . Bei uns gab es einen kalten Porzellanteller, der Reis war in einer kalten Porzellanschüssel. Ajavar und Zaziki gab es nicht in dieser reichlichen Form in Schälchen sondern auf dem Teller und es waren 2 Cevapcici weniger. Schön wären auch ein paar Löffel um die Soßen und den Reis auf die Teller zu bekommen, mit der Zange funktioniert das nicht so richtig.
So wo fangen wir an, gut essen war nicht mehr richtig warm, das Ajavar, Zaziki und die Zwiebeln Eis kalt. Ajavar vermuten wir eins zu eins aus einem großen Glas vom Großhandel, braucht man nicht. Zaziki kann so lecker sein aber hier schmeckte es irgendwie nach Sauerrahm der etwas mit Zwiebeln verfeinert wurde, an Knoblauch erinnerte uns hier gar nichts. Die roten Zwiebeln wurden in feinen Ringen mit auf den Teller gelegt. Die Pommes lagen unter dem Fleisch, aber das schnelle runter nehmen diesem half nicht. Sie waren zu wenig in der Frittöse und das knusprige fehlte einfach , genauso wie die würze an Salz, einen sehr zarten hauch konnte man an ein paar Pommes feststellen.
So wo fangen wir beim Fleisch an, würden sagen beim trockenen. Die Hacksteaks waren vom würzen her sehr schön würzig und gut abgeschmeckt, ein wenig mit einem Paprikaaroma. Wenn sie jetzt noch saftig gewesen wären und nicht tot beraten wären wir sehr zufrieden gewesen, aber auf staubiges Hackfleisch stehen wir nicht.
So nur zur Steigerung - trockener. Kalbleischspieße lecker, nicht nur Rind und kann rosa gebraten was sehr leckeres sein. Hier bekommste aber vom beißen in der Kauleiste einen Muskelkater, also die guten Zähne einpacken. An würze fehlte es hier komplett.
Nun die nächste Steigerung am trockensten - Pute, es hilft nicht wenn man die schönere Seite nach oben legt, es bleibt Stein hart und furz trocken. Es war sehr würzig und wurde an Spotzl weiter gegeben. Nicht weil es scharf war aber es schmeckte sehr stark nach Curry - Bombay Huhn beim Inder, passt nicht in die Balkan Küche für mich. Wenn ich Indisch essen gehe stelle ich mich darauf ein und da möchte ich in einem Balkan Restaurant nicht Indisch essen.
Dann haben wir noch den Reis. Dieser war auch nicht mehr richtig warm, sehr weich gekocht und leicht tomatisiert. Würze war jetzt nicht so großartig vorhanden. Es gab verschiedenes Gemüse mit dabei, wie Aubergine, Gelberüben, Paprika, Tomaten und getrocknete Petersilie. Die Erbsen wie auf dem immer gleich aussehenden Bild waren nicht vorhanden. Hierzu sagen wir nur eins - würzen
Jetzt hätte ich beinahe die Cevapcici vergessen, wo doch Spotzl extra noch gesagt hat - gut das hier BernieBo nicht sich einen Teller als erster bestellt hat. Gut schreiben muss man hier, das war das saftigste Fleisch auf diesem Teller. Aber wenn BernieBo diese nur allein hätte wären sie auch nicht mehr saftig gewesen bei seiner Beschreibung, aber gegenüber dem Rest Fleisch... Geschmacklich waren sie jetzt nicht so schlecht aber sehr einheitlich wo wir nicht selbst gemacht vermuten. Was uns allerdings komplett fehlte war Knoblauch und das macht doch Cevapcici aus, genauso wie die etwas festere Konsistenz die uns hier auch fehlte.
Ja so verschieden sind Geschmäcker. Da bei manchen Gerichten war ein gewisser Grundgeschmack da darum geben wir mal Gütevolle 2 Sterne.
Ambiente
Gut es ist ein Vereinsheim, man muss die Pokale usw ausstellen und ist gebunden an verschiedene Sachen . Vorher war hier ein Grieche drauf und dieser hatte das schön unter einen Hut bekommen. Hier fehlt und das Balkan oder wie sie auch schreiben dann das bayrisch. Das Mobiliar ist noch zum Teil vorhanden. Allerdings sind hier die Tisch auf viele Personen ausgerichtet. Vierertische konnten wir nur einen sehen. Kinderfreundlich ist man bezüglich dass man eine Kinderspielecke eingerichtet hat. Auf den Tischen gibt es rot-weiß karierte Tischdecken, frische Rosen in unterschiedlichen Vasen. Mancher Tisch bekommt noch ein Blumenstöckchen und ein Glas mit Teelicht.
Vorm Balkon beim Außenbereich neben der Terrassentür gibt es zwei Tische für 6 Personen und dazu hohe Rattanstühle . Hier drüber wurden neue Lampen angebracht mit Seilen und Gläsern.
Die Theke ist rechter Hand vom Eingang aus noch vorhanden, aber sehr unaufgeräumt. Linker Hand vom Eingang aus ist der Stammtisch noch vorhanden, hier tragen momentan die Stühle Weihnachtsmannmützen. Ein paar frische Blumenstöcke gibt es im Raum.
Unter Balkan und bayrisch stellen wir uns ein wenig was anderes vor. Im Hintergrund gab es ein wenig lautere moderne Musik . Da es ja ein Vereinsheim ist sagen wir mal 3 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, es war alles sauber. Die Toiletten haben wir nicht besucht. 5 Sterne
Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist... mehr lesen
2.5 stars -
"Bei 5x5 vom Vorkritiker sind wir weit entfernt" manowar02Im TSV Mailing-Feldkirchen gab es vor einiger Zeit einen neuen Pächter - Genussvoll, bayrische und Balkan Küche. Das müssen wir mal probieren und nach der " Kritik" ( Da ist unsere Beschreibung von der Karte was wir essen noch länger) mit 5x5 Sternen und einem leckeren Bild soll es nun soweit sein. Mit Vorfreude rein gegangen den auf der Faceboock Seite wird es als sehr lecker beschrieben. Etwas am Rande von Mailing Richtung Ingolstadt Village liegt das Vereinsheim. Es ist
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Es wird derzeit renoviert und soll eine Neueröffnung im April mit neuen Pächtern geben.