Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 779 Bewertungen 648679x gelesen 14648x "Hilfreich" 14016x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31| Aktualisiert am
31.07.2017
Besucht am 02.07.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Auf dem Rückweg nach Hause war es an der Zeit für ein Mittagessen. Wir entschlossen uns in Abensberg umzuschauen. Geplant war ins Zentrum zu fahren und einen Parkplätz zu suchen. In der Kurve beim Abbiegen zum Zentrum meinte Spotzl plötzlich, kannst du noch wechseln und gerade aus fahren, dort vorne lese ich Balkan Grill, ist mir neu.
Gesagt getan, mein Schnegal weiter geleitet und kurz darauf auf den eigenen Parkplätzen neben dem Haus abgestellt. Nicht das ihr euch jetzt Gedanken macht, Spotzl hat seinen Führerschein noch, ich aber ein neues Auto bekommen und das muss ich schon ausnützen und selber fahren. Die Gaststätte liegt direkt an der Durchgangsstraße kurz vor der Einfahrt zum Zentrum. Am Eingang gibt es eine ganz kleine Schwelle und die Toiletten befinden sich ebenerdig. Im Hinterhof sind ein paar Tische im freien vorhanden, genauso wie vor der Türe am Bürgersteig. Diese hatten uns nicht so zugesagt und wir nahmen drinnen Platz.
Service
Wir wurden freundlich von einer jungen Dame begrüßt, die als Bedienung durch einen grünen Bistroschurz erkennbar war . Sie meinte bitte schön, wo sie wollen. Kurz darauf kam sie mit den Karten an den Tisch und fragte nach, was wir trinken möchten. Ich bestellte ein alkoholfreies Weizen und bekam zur Antwort – oh, da muss ich erst schauen, ob wir welches haben-. Wir sahen ihr dann zu, wie sie die Kühlung durchforstete und wieder zu uns zurück kehrte. Es gab die Mitteilung, sie habe eins und fragte Spotzl was er möchte. Die Getränke kamen rasch, ich bekam mein Glas zuerst mit dem Logo zu mir an den Tisch gestellt mit den Worten – einmal für die Dame, bitte schön , zum wohl. Das gleiche passierte dann bei Spotzl, hier wurde er natürlich Herr genannt. Sie fragte nach, ob wir schon fündig geworden sind und bestellten auch gleich. Sie meinte dann, alles klar, schreib ich mir auf. Aufschreiben ? Klar bei der riesen Bestellung – Balkanplatte für zwei Personen. Es dauerte nicht lange und sie brachte die Warmhalteplatte und das Besteck auf einem Tablett an den Tisch. Nun war sie dann ein wenig durcheinander als es aus der Küche klingelte, oder lag es am Smartphon das hinter der Theke immer auf sie wartete? Die Platte war fertig, sie brachte sie uns und wünschte auch einen guten Appetit und meinte wenn wir noch was brauchen einfach melden. Platte ohne Teller zum Vergleich
Äh ja, da wäre noch was, aber es viel ihr selber gleich auf. Sie entschuldigte sich und brachte auch gleich umgehend die Teller. Kurz darauf brachte sie auch noch die Soßen und meinte, wenn sie nicht reicht bringt sie gerne noch eine nach. Nach kurzer Zeit kam die Nachfrage , ob alles in Ordnung sei und so mitten unterm Essen nochmal die Nachfrage, ob alles reicht, oder wir noch was bräuchten. Als wir resigniert hatten und das Besteck auf den Tellern lag kam sie an und fragte, ob wir fertig sind und sie abräumen darf. Das war bei den Manowars auch noch nicht der Fall, es wurde nicht aufgegessen. 2 Cevapcici und ein Hacksteak blieben übrig. Sie bot uns an, dass sie es uns gerne einpacken würde und wir nahmen es dankend an, ist sonst schade drum. Sie erkundigte sich, ob es uns denn auch geschmeckt hätte , räumte ab und brachte den Rest dann super verpackt zum mit nehmen wieder an den Tisch. Hier bemerkte sie auch das leere Glas und fragte nach, ob es denn noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und sie notierte etwas hinter der Theke auf einen Block und nannte uns dann den Betrag. Ich fragte nach, ob ich den Zettel haben könnte und sie meinte, da schreib ich Ihnen doch einen ordentlichen raus nicht so ein gekritzel .Ich denke mal Bilder sagen hier mehr als Worte.
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Sie fragte bei Ablieferung des Zettels nochmal nach, ob alles gepasst und geschmeckt hat, bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet.
Wir vermuten mal es ist die Tochter des Hause, sehr nett , freundlich und aufmerksam , 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine kleine Brauereikarte mit Klarsichthüllen.
Die Karte ist nicht zu überladen, es gibt deutsche und Balkan Küche, auch etwas einfach gehalten vegetarisch. Es ist auch eine Seite mit Pizza vertreten.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70 € und die Balkanplatte für zwei Personen – Cevapcici, Suxhux, Plescavica und Rinderlendensteak dazu Djuvecreis, Pommes mit Ajavar und hausgemachter Kräutersauce für 24,80 €
Holla die Waldfee war unser erster Gedanke als die Platte kam. Wir sind schon große Portionen gewohnt, aber das übertraf bis jetzt alles. Halbe Seite mit Pommes belegt, andere Seite mit Reis und darauf befanden sich 2 Suxhux, 10 Cevapcici, 3 Steak und 4 Plescavica
Fangen wir mal mit den Pommes an. Sie waren super frittiert, schön knusprig, innen weich , schmeckten nach Kartoffeln und waren ausreichend mit Salz versorgt worden. Schade nur , dass sie unter den Fleischbergen immer sehr schnell aufweichen und das Fett vom Fleischbraten aufsaugen, ansonsten waren sie überhaupt nicht fettig.
Der Reis war auf den Punkt gegart, mit dezenter Tomatensoße versehen und geschmacklich gut abgeschmeckt. Ein wenig der Pfiff fehlte uns. Er war noch mit Zwiebeln, Paprika, Erbsen und Mais verfeinert, was noch zusätzlichen Geschmack verlieh. Den Mais könnte man sich wegen uns sparen.
Suxhux- die Wurst war sehr lecker, müssen wir mal schauen wo es solche bei uns gibt. Etwas fester von der Konsistenz, richtig schön würzig und mit einer schönen dezenten schärfe. Sie war aufgeschnitten und von beiden Seiten angebraten, wodurch sie ein wenig Fett verlor. Schmeckte uns sehr gut.
Die Cevapcici mit einer Festigkeit wie wir sie mögen, selbst gemacht, schön angebraten mit einer leichten Paprikanote. Vom würzen her fehlte uns nur der Knoblauch, den konnten wir nicht raus schmecken.
Die Plescavica überzeugten uns voll und ganz. Saftig, fluffig aber doch etwas fester von der Konsistenz. Sie waren zart rosa gebraten und herrlich abgeschmeckt. Pfeffer, Salz, Paprika , alles super ausgewogen und eine sehr schöne schärfe war vorhanden. So lieben wir Balkan Küche.
Die Rindersteak waren auch sehr saftig gebraten, ein wenig durchwachsen und vom abschmecken her etwas zurückhaltend. Mit der selbst gemachten Kräuterbutter kam aber der Geschmack noch hinzu und es passte wieder.
Eine gegrillte Spitzpaprika, etwas Rucola und eine aufgeschnittene Orange befanden sich noch mit auf dem Teller. Platte mit Teller davor - Vergleich Größe Platte
Die Soßen dazu wurden separat in Schälchen gereicht. Das Ajavar ist vermutlich als Grunddetail ein Fertigprodukt. Es wurde aber unsrer Meinung nach noch verfeinert, es hatte eine schöne würze und schärfe. Die Kräutersoße war irgendwie wie ein Zaziki mit Kräutern und leichten Knoblauchgeschmack. Uns schmeckte sie.
BernieBo würde jetzt sagen – und wo sind die Zwiebeln- . Die sind uns während des essens gar nicht abgegangen, haben wir erst später bemerkt, dass keine dabei waren. Balkan Küche wo man gerne hin gehen kann und für den Preis was ordentliches bekommt. 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus mit der Schenke in der Wirtsstube drinnen. Hier gibt es sogar noch die alten Kühlungen für Flaschengetränke in der Wand wie wir sie von Kindertagen noch kennen.
Am Rande sind die Eckbänke noch vorhanden, haben aber einen neuen Bezug bekommen, der sich den neuen Kunstlederstühlen in dunkelbraun anpasst . An den Wänden hängen ein paar Bilder und es wird dezent dekoriert.
Es ist ein Nebenzimmer vorhanden. Zu diesem wurde die gelbliche Milchglasscheibe entfernt und es ist jetzt offen. Hier ist die alte Bestuhlung noch vorhanden und die Tische komplett in weiß eingedeckt.
Im Gastraum selber gibt es auf den hellen Tischen einen weißen Läufer. Auf dem befindet sich ein Glas mit Teelicht, ein Glas mit einer künstlichen Blume, Salz-und Pfefferstreuer und einen Streuer mit Chiliflocken.
Wir finden für Balkan Küche passt es , 4 Sterne
Sauberkeit
Es war alles soweit sauber, im Gastraum und auf den Toiletten. Hier sollte man mal die sehr überfüllten Abfalleimer ausleeren. 4 Sterne
Auf dem Rückweg nach Hause war es an der Zeit für ein Mittagessen. Wir entschlossen uns in Abensberg umzuschauen. Geplant war ins Zentrum zu fahren und einen Parkplätz zu suchen. In der Kurve beim Abbiegen zum Zentrum meinte Spotzl plötzlich, kannst du noch wechseln und gerade aus fahren, dort vorne lese ich Balkan Grill, ist mir neu.
Gesagt getan, mein Schnegal weiter geleitet und kurz darauf auf den eigenen Parkplätzen neben dem Haus abgestellt. Nicht das ihr euch jetzt Gedanken macht,... mehr lesen
Gasthaus Harmonie - Balkan Grill
Gasthaus Harmonie - Balkan Grill€-€€€Restaurant094439066920Regensburger Str. 1, 93326 Abensberg
5.0 stars -
"Ordentliche Balkan Küche mit was drauf für den Preis" manowar02Auf dem Rückweg nach Hause war es an der Zeit für ein Mittagessen. Wir entschlossen uns in Abensberg umzuschauen. Geplant war ins Zentrum zu fahren und einen Parkplätz zu suchen. In der Kurve beim Abbiegen zum Zentrum meinte Spotzl plötzlich, kannst du noch wechseln und gerade aus fahren, dort vorne lese ich Balkan Grill, ist mir neu.
Gesagt getan, mein Schnegal weiter geleitet und kurz darauf auf den eigenen Parkplätzen neben dem Haus abgestellt. Nicht das ihr euch jetzt Gedanken macht,
Geschrieben am 20.07.2017 2017-07-20| Aktualisiert am
20.07.2017
Besucht am 01.07.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 44 EUR
Für die kleine Auszeit wurde auch ein Zimmer gebucht im Hotel Apollo. Hier gibt es auch ein Hauseigenes Restaurant mit dabei. Das ist natürlich vom Vorteil, das Auto bleibt stehen. Im Süden von Regensburg nicht weit von der Universität befindet es sich mehr in einem Wohngebiet drin. sinnvoll ist hier auf jeden Fall ein Navi. Es sind einige Parkplätze vorhanden, aber die sind auch sehr belegt durch die Hotelgäste. Am Haupteingang, wo sich auch die Rezeption befindet muss man 12 Stufen erklimmen und es geht dann links in den Gastraum rein. Es gibt einen Hintereingang für den man als Gast einen Schlüssel bekommt und durch diesen kommt man ebenerdig rein. Ich denke mal bei Menschen mit Behinderung oder älteren Menschen machen sie auch diese Türe auf. Die Toiletten haben wir nicht besucht, können nicht sagen wo sie sich befinden.
Service
Bei unserer Ankunft hatten wir auch schon der Servicekraft mitgeteilt dass wir abends hier essen möchten. Beim betreten wurden wir von ihr auch gleich wieder erkannt und da wir die ersten Gäste waren bot sie uns freie Platzauswahl an. Sie brachte uns die Karten, reichte sie uns geöffnet und erkundigte sich, ob wir schon Getränke bestellen möchten, oder erst einen Blick in die Karte werfen möchten. Wir baten um einen Blick in die Karte und sie brachte umgehend noch eine Weinkarte an den Tisch und zündete die Kerze an. Wir konnten in Ruhe nach Getränken auswählen, diese kamen rasch an den Tisch und wurden mit einem zum wohl serviert. Als wir die Karten geschlossen hatten kam sie zu uns und nahm die Bestellung auf. Spotzl bestellte eine Suppe und ich wurde gefragt, ob ich auch eine Vorspeise möchte. Kurz darauf erreichte ein Löffel den Tisch und die Suppe kam sehr zügig danach. Sie wünschte Spotzl einen guten Appetit. Der leere Teller wurde gleich bemerkt und beim abräumen nachgefragt, ob sie geschmeckt hat. Auf Spotzls ja sehr gut meinte sie dann- Danke- . Der Salat kam kurz darauf mit einem bitte schön der Beilagensalat an den Tisch und ich bekam schon mal einen Teller hingestellt. Auf die Essen mussten wir dann auch nicht mehr lange warten , sie wurden nicht gleichzeitig sondern leider kurz nacheinander serviert und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen erkundigte sie sich , ob alles in Ordnung sei und es uns denn schmeckt. Die leeren Teller blieben nicht lange unbemerkt, sie fragte nach, ob es geschmeckt hat und wir noch einen Kaffee oder ein Dessert möchten. Die Manowar Nachspeise wurde ihr mitgeteilt, einen Schnaps bitte. Sie brachte uns dann die geöffnete Karte mit den Schnapssorten und gab uns Zeit zum lesen. Die beiden Schnäpse kamen dann rasch an den Tisch und sie meinte , lassen sie sich ihm schmecken. Schnaps Gläser waren leer und sie fragte nochmal nach, ob es noch was sein darf, das gleiche dann bei den anderen leeren Gläsern. Wir orderten dann die Rechnung und sie fragte nach, ob sie es auf das Zimmer schreiben soll, oder wir gleich zahlen möchten. Natürlich gleich zahlen, brauchen wir doch den Bon. Sie kam kurz darauf mit einem ordentlichen Bon an den Tisch, nannte uns den Betrag und bedankte sich sehr herzlich über das Trinkgeld. Sie wünschte uns noch einen angenehmen Aufenthalt und einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Erkennbar als Servicekraft ist sie durch den blauen Bistroschurz und zusätzlich trug sie noch ein blaues Poloshirt mit Aufdruck vom Hotel/Restaurant. Sehr freundlich und aufmerksam, 4,5 Sterne.
Essen
Die Speisekarte hat einen braunen Einband mit Logo drauf und im inneren kann man die Blätter einstecken. Sie weist schon einige Gebrauchspuren auf, ist aber alles sauber. Lieber so, als die Brauereikarten mit den blöden Klarsichthüllen. Die Auswahl ist hier nicht zu groß, in jeder Kategorie, sagen wir mal, ein paar Gerichte vertreten. Eine Auswahl für die Kinder gibt es auch. Warum man da immer Namen dazu geben muss wie Blaubär Nudeln oder Hein Blöd`s Seefahrer-Kartoffelsuppe ist uns immer wieder ein Rätsel.
Wir hatten zu trinken ein Hacker-Pschorr Sternweiße dunkel für 3,40 € , ein Paulaner Münchner dunkel für 3,20 € , einen Himbeergeist und ein Kirschwasser zu je 3.- € und zu essen eine Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikum für 3,50 € , Schweinerückensteak Robert, pikante Senfsoße mit Zwiebeln und Gurkenscheiben, Speckkartoffeln, kleiner Salatteller für 14.- € und Schweinemedallions Försterin Art mit Pfifferlingen und Speckscheiben gebraten, Berner Soße, Schupfnudeln in Rahm, gemischter Salat für 14,80 €
Die Tomatensuppe hatte eine schöne cremige Konsistenz und schmeckte herrlich lecker. Eine sehr intensive Tomatensuppe mit sehr ausgewogenen süße-säure Verhältnis und einwandfrei mit Pfeffer und Salz versorgt worden. Man schmeckte auch einen Hauch von Kräutern raus. Schade nur, dass sie nur lauwarm war. Einen kleinen Klecks Sahne und Basilikum gab es mit drauf und zusätzlich noch selbst gemachte knusprige Croutons. 1 a , wenn sie jetzt auch noch schön heiß gewesen wäre.
Der Beilagensalat bestand aus Krautsalat mit Kümmel verfeinert und einer Klasse Säure Note. Kartoffelsalat mit Schnittlauch verfeinert, super Konsistenz und einwandfrei abgeschmeckt.Gurken mit einem leckeren Dressing mit Zwiebelwürfel mit drin. Paprika, Radischen, Cocktailtomaten, einem gekochten Ei , Rucola und gemischten Blattsalat. Dieser war auch komplett mit leckeren, einfachen Essig-Öl-Dressing ummantelt.
Schweinerückensteak Robert – hier waren wir von der Senfsoße begeistert, zum reinsetzten. Ein sehr intensiver Senfgeschmack, aber nicht scharf, sondern aus verschiedenen Senfsorten die herrlich harmonisierten. Hier schmeckt man richtig, dass hochwertiger Senf aus einer Senfmühle verarbeitet wird. Die angeschmorten Zwiebeln und Essiggurkenscheiben gaben nochmal zusätzlich einen schönen Geschmack dazu und sie war perfekt abgeschmeckt für uns. Die Speckkartoffeln waren schön angeröstete Bratkartoffeln denen knuspriger in Streifen geschnittener Speck beigegeben wurde. Sie waren ausreichend mit Salz versorgt und es war auch eine schmackhafte Kartoffelsorte. Das Fleisch war zart und saftig und auch passend gewürzt worden.
Beim anderen Gericht war das Fleisch auch sehr saftig und zart rosa gebraten worden. Hier fehlte es auch nicht an würze. Die Speckscheiben waren etwas dicker, schön angebraten und das fett ausgelassen und der Speck hatte einen herrlichen intensiven Geschmack mit Räuchernote. Die Pfifferlinge wurden mit Zwiebelwürfel angebraten, aber was mit denen passiert ist wissen wir nicht. Wir vermuten mal das sie im Wasserbad gewaschen wurden zu lange drinnen verbracht haben. Sie sahen frisch aus, rochen richtig gut nach Pfifferlingen, hatten auch den intensiven Geschmack, sie waren aber komplett wässrig was den Geschmack auch verfliesen lies. Die Schupfnudeln schmeckten sehr gut nach Kartoffeln , hatten eine Klasse Konsistenz. Sie waren mit Rahm verfeinert und zusätzlich gab es noch knackig gekochtes Wurzelgemüse in Streifen geschnitten mit dazu. Geschmacklich sehr gut, genauso wie die Berner Soße dazu.
Klasse essen, bis auf die lauwarme Suppe und den Pfifferlingen , 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche. An der Fensterfront gibt es eine lange Bank mit Tischen und Stühlen davor. In der Mitte befinden sich noch eine Reihe mit Tischen und Stühlen .
Auf der gegenüberliegenden Seite befinden sich quer stehende Bänke mit Tischen dazwischen.
Der hintere Bereich ist etwas abgeschirmt und hier auch wieder Bänke, Tische und Stühle. Die Form der Möbel und die Bezüge weisen darauf hin, sie gibt es schon länger in diesem Raum. Nicht abgenutzt aber nicht von der modernen Sorte. An den Wänden hängen ein paar Bilder und ein paar Blumenstöcke zieren den Raum.
Die Tische sind eingedeckt mit grünen Tischdecken und Mitteldecken in der gleichen Farbe. Es gibt auf den Tischen verschieden gefaltete gelbe Servietten und daneben liegend das Besteck. Frische Blümelchen zieren den Tisch und es gibt Salz- und Pfefferstreuer. Zusätzlich gibt es noch ein Glas mit einer Kerze die auch angezündet wurde.
Es gibt noch einen schönen ruhigen Außenbereich im grünen. Leider spielte das Wetter nicht mit. Fürs Ambiente vergeben wir 4 Sterne
Sauberkeit
Im Gastraum ein paar Staubspuren. Die Toiletten wurden nicht besucht. 4,5 Sterne
Für die kleine Auszeit wurde auch ein Zimmer gebucht im Hotel Apollo. Hier gibt es auch ein Hauseigenes Restaurant mit dabei. Das ist natürlich vom Vorteil, das Auto bleibt stehen. Im Süden von Regensburg nicht weit von der Universität befindet es sich mehr in einem Wohngebiet drin. sinnvoll ist hier auf jeden Fall ein Navi. Es sind einige Parkplätze vorhanden, aber die sind auch sehr belegt durch die Hotelgäste. Am Haupteingang, wo sich auch die Rezeption befindet muss man 12... mehr lesen
Apollo Hotel
Apollo Hotel€-€€€Hotel, Tagungshotel, Partyservice094191050Neuprüll 17, 93051 Regensburg
5.0 stars -
"Wir waren sehr zufrieden" manowar02Für die kleine Auszeit wurde auch ein Zimmer gebucht im Hotel Apollo. Hier gibt es auch ein Hauseigenes Restaurant mit dabei. Das ist natürlich vom Vorteil, das Auto bleibt stehen. Im Süden von Regensburg nicht weit von der Universität befindet es sich mehr in einem Wohngebiet drin. sinnvoll ist hier auf jeden Fall ein Navi. Es sind einige Parkplätze vorhanden, aber die sind auch sehr belegt durch die Hotelgäste. Am Haupteingang, wo sich auch die Rezeption befindet muss man 12
Geschrieben am 17.07.2017 2017-07-17| Aktualisiert am
17.07.2017
Besucht am 01.07.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Kurztripp nach Regensburg und vorab schon etwas informiert für das Mittagessen
Auszug aus der HP -Unser Lokal befindet sich an der Kreuzung Kirchmeier Strasse / Lilienthal Strasse in der Nähe der A93 Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. Unseren Gästen stehen im Innenhof kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
Das San Daniele ist an der Autobahn A93 (Weiden-München) gelegen. Von Norden (Weiden) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An Ampel rechts. Nächste Kreuzung links in Prüfeninger Schloß Strasse. Einfahrt nach 50 Meter rechts. Von Süden (München) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An Ampel links. Nächste Kreuzung links in Kirchmeierstrasse. 50 Meter nach nächster Kreuzung rechts.-
Wir haben das Navi benutzt, war unserer Meinung nach sicherer. Die Einfahrt zum Hinterhof ist nicht richtig ausgeschildert, wir sind erst mal vorbei gefahren und haben schnell beim nebenan liegenden Lidl auf dem Parkplatz gehalten uns aber um entschieden nach der Einfahrt zu den Parkplätzen zu suchen, beim Lidl gibt es ganz viele Hinweisschilder, nur während des Einkaufs, ansonsten kostenpflichtig.
Auszug aus der HP - Das Ristorante „San Daniele“ möchte den Regensburgerinnen und Regensburgern das kulinarische Italien näher bringen. Fischliebhaber kommen im „San Daniele“ ganz auf ihre Kosten. Täglich stehen hier fangfrische Fische auf der Speisekarte. –
Das kulinarische Italien konnten wir nicht finden, vielleicht weil wir keine Regensburger sind ?
Durch eine schmale Einfahrt kommt man zu den Parkplätzen, bei unserem Besuch gab es auch kein Problem einen zu bekommen. Vom Gehweg aus gibt es eine kleine Stufe zum Vorbereich und der Eingang befindet sich dann ebenerdig. Die Toiletten liegen im Keller, wir haben aber im Lokal selber eine Türe gesehen die Hinweisschilder für eine behinderten Toilette trägt.
Service
Wir betraten das Lokal, ein Herr kam auf uns zu und meinte – ja-. Wir fragten nach einen Tisch für zwei Personen und er meinte hier, zeigte mit der Hand nach hinten und sagte dort oder draußen. Also suchten wir uns einfach einen Tisch aus. Er folgte uns bewaffnet mit den Karten und legte sie an den Tisch. Ich bekam zusätzlich noch eine Weinkarte. Kurz darauf kam er wieder an den Tisch und meinte – zu trinken- . Die Getränke kamen rasch, er bewaffnete sich mit Block und Kulli und sagte – essen-. Ja klar wollen wir was essen, also die Bestellung aufgegeben. Kurz darauf fand ein Körbchen Brot so im vorbeigehen wortlos seinen Platz an unserem Tisch. Gibt es einen Gruß aus der Küche, kommt noch was dazu? Gehört es zum Salat ? Nachdem er dann das Besteck auch ohne Worte auf einem Teller an den Tisch stellte gingen wir davon aus , es gehört zum Hauptgang.
Eine Dame klapperte dann mit einer Pizza in der Hand die Tische ab und fragte wer diese bekommt. An unserem Tisch bekam sie bei der Ansage Frutti de Mare ein ja und die Pizza wurde abgeladen. Und schon war sie auch wieder weg, ohne weitere Buchstaben zu einem Wort zusammenzufassen und an unserem Tisch kund zu tun. Wo war mein Salat? Auf den musste ich 5 Minuten drauf warten. Hier auch wieder die Ansage des Gerichtes, auf das ja wurde er wieder wortlos an den Tisch gestellt. Dieses nutze Spotzl aus und fragte nach Chili-und Knoblauchöl. Sie meinte dann – ja- und stellte eine Flasche Tabasco und ein Glas mit Chiliflocken an den Tisch. Bestelltes Chili-und Knoblauchöl
Die Kellner liefen gefühlte tausendmal an unserem Tisch vorbei, eine zwischennachfrage ob alles passt gab es nicht, auch mussten wir eine ganze Zeitlang vor leeren Tellern sitzen bis diese abgeholt wurden. Er meinte – schmeckt Seniore- und weg war er. Und wieder liefen die Damen und Herren vom Service andauernd vorbei, aber keiner wollte unsere leeren Gläser bemerken. Der Service trägt hier einheitliche Kleidung aus schwarzer Hose und rotem Poloshirt mit Logo vom Lokal drauf. Wir fingen dann einen Herrn ab und orderten die Rechnung. Er kam zügig mit einem ordentlichen Bon zurück und legte ihn auf den Tisch. Bezahlt, er Geld eingesteckt, kurz sehr leise Danke gesagt und das war es auch schon. Beim verlasen gingen wir an den Service Kräften vorbei, aber unser Auf Wiedersehen kam nichts zurück.
Wo ist hier die freundliche, herzliche, italienische Mentalität ? 0,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte trägt einen blauen Einband mit dem Logo drauf und sit mit Klarsichthüllen bestückt. Zusätzlich wurde einmal eine kleine Weinkarte gereicht.
Es gibt die typischen italienischen Gerichte, eine größere Fischauswahl und auch ansonsten ist sie sehr reichhaltig bestückt. Es gibt auch zum Teil am Ende der Seiten eine Weinempfehlung dazu.
Zusätzlich gibt es noch ein loses Einlegeblatt mit der Überschrift – Unsere Empfehlung.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,90 € , Pizza Frutti di Mare ( Tomaten, Käse, Meeresfrüchte ) für 9,50 und von der Empfehlungsseite Insalata Calamaretti ( gem. Blattsalate, Kirschtomaten mit gegrillte Calamaretti forbesi, Balsamicodressing für 13,50 €
Pizza frutti de Mare – Die Meeresfrüchte vermuten wir schwer, dass sie vom Meer in die Tiefen des Eismeeres verfrachtet worden sind. Sie waren gut gegart, nicht zäh, aber irgendwie wässrig und mit sehr wenig eigen Geschmack. Dieses zog sich auch beim Teig fort . Gebacken war er Klasse, schön dünn, kross mit knusprigen Rand und in der Mitte auch nicht durchgeweicht, aber wo war der Geschmack. Dieser war leider nur beim Sugo vorhanden. Das schmeckte richtig gut und frisch nach Tomaten mit einer schönen würze. Der Käse war halt Käse, einfache Art , nichts besonderes. Für den Preis würden wir hier keine Pizza mehr bestellen.
Und schon gar nicht den Salat, also den Preis fanden wir schon extrem erhöht. Es gab gemischten , geschnittenen Blattsalat, der uns so vorkam wie man sie oft im Supermarkt schon gemischt vorgeschnitten in den Regalen findet. Dazu 4 aufgeschnittene Kirschtomaten , die wenigstens nach Tomaten schmeckten. Die Tierchen , die sich Calamaretti nennen waren ein wenig drüber verstreut. Wenn der Salat mit der Pizza gekommen wäre, dann hätten diese auch nicht zweimal sterben müssen, da sie zu lange in der Pfanne waren. Zum Teil am Rand angetrocknet , zäh und du musst mit gutem Kauwerkzeug ausgestattet sein. So gesprächig und Lustlos wie die Kellner waren habe ich mir eine Reklamation verkniffen, da musst dich dann danach warscheinlich noch mehr ärgern war der Gedanke. Das Balsamicodressing, ja, Balsamico war vorhanden, aber irgendwie kam uns das Dressing so vor, als ob man einfach etwas Balsamico mit Wasser verdünnt hat. Dieses Gericht ist mit Sicherheit für uns keine Empfehlung und das Geld Wert.
Das beste an diesem Essen war das Brot. Es schmeckte richtig schön frisch, fluffig locker mit einem knusprigen Rand. Hier war auch Geschmack vorhanden, Klasse Brot.
Vom Brot alleine werden wir nicht satt und der Rest dazu 1,5
Ambiente
Es gibt hier die verschiedensten Bereiche, aber alles irgendwie old scool. Wir waren etwas im hinteren Bereich den langen Gang hinter. Hier befinden sich rechts und links vom Gang Bänke mit bunten Sitzbezügen, die schon etwas durchgesesen und abgenützt sind.
In diesem Bereich gibt es einen abgetrennten Bereich, der schön modern eingedeckt war und einladender aussah. Weiter nach hinten , durch einen Bogen durch gibt es wieder einen anderen Bereich mit anderen Mobiliar und anders eingedeckt. Hier befinden sich große Gemälde an der Wand.
Bei unserem Tisch gab es rötliche Tischdecken mit farblich passenden Mitteldecken drauf. Darauf befand sich ein Tablett mit Essig, Öl, einer Pfeffermühle und einem Salzstreuer. Ein kleiner Aufsteller mit einem Hinweis auf ein Bier stand auch noch mit drauf. Zur Pizza gab es ein extra Messer.
Es waren viele Familien mit kleineren Kindern hier. Die legen warscheinlich nicht so Wert auf das Ambiente, unser fall war es jetzt nicht, würden eher sagen Eisdielen Karakter und nicht besonderer Italiener wie sie sich in der HP geben. 2,5 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal gibt es einige Staubspuren. Die ersten Gäste haben es noch besser. Wenn Gäste aufstehen wird der Tisch mit den Händen abgewischt und die Brösel landen auf dem Boden. Es wird die Tischdecke nochmal kontrolliert und falls dann doch nötig ausgetauscht. Auf den Herrentoiletten die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht besucht. 3,5 Sterne
Kurztripp nach Regensburg und vorab schon etwas informiert für das Mittagessen
Auszug aus der HP -Unser Lokal befindet sich an der Kreuzung Kirchmeier Strasse / Lilienthal Strasse in der Nähe der A93 Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. Unseren Gästen stehen im Innenhof kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
Das San Daniele ist an der Autobahn A93 (Weiden-München) gelegen. Von Norden (Weiden) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An Ampel rechts. Nächste Kreuzung links in Prüfeninger Schloß Strasse. Einfahrt nach 50 Meter rechts. Von Süden (München) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An... mehr lesen
Ristorante San Daniele
Ristorante San Daniele€-€€€Restaurant, Biergarten, Pizzeria09413075999Prüfeninger Schloßstraße 2, 93051 Regensburg
1.5 stars -
"HP verspricht nicht immer das was es ist" manowar02Kurztripp nach Regensburg und vorab schon etwas informiert für das Mittagessen
Auszug aus der HP -Unser Lokal befindet sich an der Kreuzung Kirchmeier Strasse / Lilienthal Strasse in der Nähe der A93 Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. Unseren Gästen stehen im Innenhof kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
Das San Daniele ist an der Autobahn A93 (Weiden-München) gelegen. Von Norden (Weiden) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An Ampel rechts. Nächste Kreuzung links in Prüfeninger Schloß Strasse. Einfahrt nach 50 Meter rechts. Von Süden (München) kommend Ausfahrt Rgbg-Königswiesen. An
Am 21.07.2017 findet in dem Lokal eine Italienische - Brasilianische Nacht statt.
Beginn ist 19.00 Uhr
Livemusik mit den Bands "Il Due" und Bem Brasil" Samba-Live -Show
Es gibt Italienische & Brasilianische Spezialitäten
Am 21.07.2017 findet in dem Lokal eine Italienische - Brasilianische Nacht statt.
Beginn ist 19.00 Uhr
Livemusik mit den Bands "Il Due" und Bem Brasil" Samba-Live -Show
Es gibt Italienische & Brasilianische Spezialitäten
stars -
"Italienisch - Brasilianische Nacht" manowar02Am 21.07.2017 findet in dem Lokal eine Italienische - Brasilianische Nacht statt.
Beginn ist 19.00 Uhr
Livemusik mit den Bands "Il Due" und Bem Brasil" Samba-Live -Show
Es gibt Italienische & Brasilianische Spezialitäten
Geschrieben am 10.07.2017 2017-07-10| Aktualisiert am
10.07.2017
Besucht am 18.06.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 14 EUR
Heute war mal wieder Frühstücken angesagt, was zu früher Zeit in Ingolstadt etwas schwierig ist. Bei den meisten gibt es erst ab 10 Uhr was, da denken wir schon wieder ans Mittagessen. Die Bäckerei Kuttenreich hat eine neue Filiale aufgemacht und es gibt Sonntags ab 7 Uhr schon etwas. Von der Autobahn A9 Ausfahrt Nord kommend , die Römerstraße lang gefahren, geht es an einer großen Kreuzung gegenüber einem Lager von einem Baugeschäft rechts rein. Hier liegt es dann direkt an der Straße bei der Bushaltestelle Hölderlinstr. Eigene Parkplätze konnten wir nicht sehen, aber in den Nebenstraßen gab es am heutigen Tag kein Problem mit dem Parken. Am Eingang gibt es eine ganz kleine Schwelle. Es ist eine Toilette vorhanden und die befindet sich ebenerdig.
Service
Hier kommt man rein und bestellt die Sachen am Tresen.
Wir wurden beim betreten sehr freundlich begrüßt und bekamen den Hinweis als wir noch am aussuchen waren, sie könnten uns auch eine belegte Semmel machen. Wir bestellten, es wurde beim Ei gefragt mit Schinken oder Speck, beim Frühstück mit Honig oder Nutella und ob wir auch Getränke dazu möchten. Diese bekamen wir sofort mit und einen Hinweis was das Teil beim Tee auf sich hat. Sie teilte uns dann mit, die Getränke können wir schon mitnehmen und den Rest bringen sie dann. Kurz darauf wurden zwei Teller und der Brotkorb an den Tisch gebracht und sie sagte uns, dass hier für beide alles drinnen ist, Brot zum Ei und Semmeln zum Frühstück. Das Frühstück kam auf einem Tablett mit dem Besteck an den Tisch, sie wünschte einen guten Appetit und meinte, das Ei kommt gleich. Die Kollegin war auch schon damit unterwegs und wünschte uns auch einen guten Appetit. Unterm Essen wurde nachgefragt, ob noch alles passt und schmeckt. Wir waren fertig und sind aufgestanden, als auch die Dame schon kam und nachfragte, ob denn alles gepasst und geschmeckt hat. Auf unser ja räumte sie dann den Tisch ab und verabschiedete uns noch sehr freundlich.
Eigentlich vergeben wir bei „ Selbstbedienung „ keine Sterne, aber die beiden Damen im Kuttenreich Dress, blau karierte Blusen und brauner Schurz, haben sich die Sterne verdient. So einen „ Service“ haben wir in manchen Gasthäusern nicht. 5 Sterne
Essen
Das Frühstücksangebot steht auf einer Tafel am Tresen geschrieben. Kleine Auswahl, aber für so eine kleine Filiale ausreichend.
Im Außenbereich hängt noch eine Tafel mit Mittagsgerichten. Was es da dann zur Auswahl gibt können wir nicht sagen.
Wir entschieden uns für 2 Rühreier mit Speck für 3,60 € und das Vitale Frühstück, Butter, hausgemachte Marmelade, echter Imker-Honig, Frischkäse, Putenschinken, Obstsalat für 6,99 € Zu trinken hatten wir einen Kaffee und einen Pfefferminztee. Was die Getränke gekostet haben können wir nicht sagen, haben vergessen nach einen Bon zu fragen. Bezahlt haben wir insgesamt 14,29 €
Zum Kaffee gab es ein Glas Wasser dazu und einen leckeren selbstgemachten Keks in Herzform.
Der Tee war lose in ein Sieb gefüllt und mit einem Glas zugedeckt in den man dann nach der Ziehzeit das Sieb rein Stellen kann. Coole Sache, haben wir so noch nicht gesehen und der Tee schmeckte sehr gut, richtig intensiv. Dazu gab es einen Tee Timer mit drei verschiedenen Sanduhren für verschiedene Ziehzeiten. Mir wurde mitgeteilt, wenn der rosa Sand durch ist, ist er fertig. Hier gab es auch einen Herz Keks dazu .
IM Brotkorb gab es zwei Scheiben frisches Bauernbrot , sehr schmackhaft mit einer schönen reschen Kruste und eine Sternsemmel und Kürbiskernsemmel, auch die beiden schmeckten uns. Im unteren vom Korb lag auch noch eine Papiertüte, falls man es nicht schafft kann man den Rest einpacken.
Die Rühreier waren schön fluffig auf den Punkt gegart, man sah auch dass die Eier frisch aufgeschlagen wurden ( kein Vollei verwendet wird), man konnte an der Struktur noch Eiweiß und Eigelb erkennen. Sie waren ausreichend mit Salz versorgt worden und bekamen auch leicht etwas Pfeffer ab. Endlich mal ein gewürztes Rührei. Dazu gab es etwas angebratenen Speck, der für uns etwas knuspriger sein dürfte. Geschmacklich war er lecker , nur störte uns ein wenig der Knorpel der sich noch mit drin befand. Der frisch aufgeschnittene Schnittlauch gab auch noch etwas würze mit rein.
Beim Vital Frühstück gab es zwei Scheiben Putenwurst und eine Scheibe Käse. Nichts besonderes, geschmacklich in Ordnung. Beim Frischkäse würden wir ein Markenprodukt vermuten, er schmeckte nicht schlecht und der frische Schnittlauch gab noch etwas Geschmack ab. Beim Honig schmeckte man auch die Qualität raus und die Butter gab es abgepackter Form. Die selbstgemachte Marmelade war sehr lecker, nicht so süß und richtig intensiv nach Erdbeeren schmeckend. Beim Obstsalat war alles frisch aufgeschnitten , es gab grünen-roten-gelben Apfel, fragt mich aber nicht nach den Sorten, Weintrauben, Ananas und Melonenstückchen. Er war mit einem leicht säuerlichen Dressing abgemacht, schmeckte.
Einfach, gut, schmeckt. 4 Sterne
Ambiente
Wenn man rein kommt gibt es gerade aus die Verkaufstheke
Rechter Hand befinden sich dann eine Bank und ein paar kleine Stühle mit jeweils einen Stuhl dazu.
Vorm Haus gibt es ein paar größere Tische mit jeweils 4 Stühlen dazu. Diese haben einen braunen Stoff als Sitzfläche und Rückenlehne. Ein Teil davon wird von einer Markise beschattet. Zur Straße hin gibt es ein paar Bäumchen in Holztrögen drin.
Auf dem Tisch steht ein Dekoglas mit Kerze drin, ein Zucker Streuer und Salz-und Pfefferstreuer. Schön wäre noch ein Aschenbecher, diesen hatte dann beim anzünden der Zigarette der nette Herr vom Nebentisch Spotzl ausgeliehen.
Es ist ja kein Kaffee sondern nur eine kleine Bäckereifiliale drum fanden wir es hierfür gut. 4 Sterne
Sauberkeit
Wir konnten nichts nachteiliges finden, Tische wurden nach jedem Gast gleich wieder abgewischt, auch die Toiletten waren sauber. 5 Sterne
Heute war mal wieder Frühstücken angesagt, was zu früher Zeit in Ingolstadt etwas schwierig ist. Bei den meisten gibt es erst ab 10 Uhr was, da denken wir schon wieder ans Mittagessen. Die Bäckerei Kuttenreich hat eine neue Filiale aufgemacht und es gibt Sonntags ab 7 Uhr schon etwas. Von der Autobahn A9 Ausfahrt Nord kommend , die Römerstraße lang gefahren, geht es an einer großen Kreuzung gegenüber einem Lager von einem Baugeschäft rechts rein. Hier liegt es dann direkt... mehr lesen
4.5 stars -
"Selbstbedienung ist hier - der Service war besser als in vielen Gaststätten" manowar02Heute war mal wieder Frühstücken angesagt, was zu früher Zeit in Ingolstadt etwas schwierig ist. Bei den meisten gibt es erst ab 10 Uhr was, da denken wir schon wieder ans Mittagessen. Die Bäckerei Kuttenreich hat eine neue Filiale aufgemacht und es gibt Sonntags ab 7 Uhr schon etwas. Von der Autobahn A9 Ausfahrt Nord kommend , die Römerstraße lang gefahren, geht es an einer großen Kreuzung gegenüber einem Lager von einem Baugeschäft rechts rein. Hier liegt es dann direkt
Mit dem neuen Pächter-Ehepar Reinhold und Ursula Zauner aus Manching wurde das Gasthaus in Nierderstimm nach kurzer Unterbrechung wieder eröffnet. Das Gasthaus Kumpf in unmittelbarer Nähe zu Kirche kann auf ein 180-jährige Tradition zurückblicken. Bereits 1837 wurde der Gastwirt Kumpf als erster Kunde einer Ingolstädter Brauerei per Fuhrwerk mit Bier beliefert.
Das gemütliche Gasthaus mit seiner traditionellen Wirtsstube und einem großzügigen Saal bietet Platz für Familien-und Firmenfeiern. Ein Biergarten lädt Ausflügler, Radfahrer oder Spaziergänger zu einer rast bei Brotzeit und einem süffigen Bier ein. Für den großen Hunger steht selbstverständlich eine gutbürgerliche Speisekarte zur Verfügung. Die Auswahl reicht von Suppen, Schnitzel über Schweinemedaillons bis Putenschnitzel. Ein leckerer Nachtisch rundet die Mahlzeit ab
Auszug aus der Nordbräu Weißbierzeitung
Mit dem neuen Pächter-Ehepar Reinhold und Ursula Zauner aus Manching wurde das Gasthaus in Nierderstimm nach kurzer Unterbrechung wieder eröffnet. Das Gasthaus Kumpf in unmittelbarer Nähe zu Kirche kann auf ein 180-jährige Tradition zurückblicken. Bereits 1837 wurde der Gastwirt Kumpf als erster Kunde einer Ingolstädter Brauerei per Fuhrwerk mit Bier beliefert.
Das gemütliche Gasthaus mit seiner traditionellen Wirtsstube und einem großzügigen Saal bietet Platz für Familien-und Firmenfeiern. Ein Biergarten lädt Ausflügler, Radfahrer oder Spaziergänger zu einer rast bei Brotzeit und einem süffigen Bier ein. Für den großen Hunger steht selbstverständlich eine gutbürgerliche Speisekarte zur Verfügung. Die Auswahl reicht von Suppen, Schnitzel über Schweinemedaillons bis Putenschnitzel. Ein leckerer Nachtisch rundet die Mahlzeit ab
stars -
"Traditionsgasthaus wieder geöffnet" manowar02Auszug aus der Nordbräu Weißbierzeitung
Mit dem neuen Pächter-Ehepar Reinhold und Ursula Zauner aus Manching wurde das Gasthaus in Nierderstimm nach kurzer Unterbrechung wieder eröffnet. Das Gasthaus Kumpf in unmittelbarer Nähe zu Kirche kann auf ein 180-jährige Tradition zurückblicken. Bereits 1837 wurde der Gastwirt Kumpf als erster Kunde einer Ingolstädter Brauerei per Fuhrwerk mit Bier beliefert.
Das gemütliche Gasthaus mit seiner traditionellen Wirtsstube und einem großzügigen Saal bietet Platz für Familien-und Firmenfeiern. Ein Biergarten lädt Ausflügler, Radfahrer oder Spaziergänger zu einer rast
Geschrieben am 04.07.2017 2017-07-04| Aktualisiert am
04.07.2017
Besucht am 15.06.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Heute machten wir einen Ausflug ins schöne Altmühltal und es war Zeit zum Mittagessen. In Dollnstein wussten wir dass es mehrere Einkehrmöglichkeiten gibt, also auf dorthin gemacht. Wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen mitten im Ort. Diese sind sehr belegt und wir hatten Glück das gerade jemand weg gefahren ist. Kurz mal die Karten in den Schaukästen abgecheckt und wir entschieden uns hierfür. Ein Hinweis auf einen Biergarten im Hinterhof lies uns dort hin marschieren. Dort befinden sich auch ein paar eigene Parkplätze und Abstellmöglichkeiten für Fahrräder. Zum überdachten Biergarten kommt man ebenerdig, zu den Toiletten gelangt man durch den vorne gelegenen Haupteingang und sie liegen auch ebenerdig. Das Gasthaus befindet sich direkt an der Durchgangsstraße. Es ist sehr gut besucht, hauptsächlich von Radlern und man wartet schon auf den Platz wenn man gezahlt hat.
Service
Wir nahmen Platz , eine Dame kam zu uns, begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und fragte, ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Wir bestellten gleich, die Getränke brachte eine andere Dame, begrüßte uns und meinte zum wohl Als wir bestellen wollten meinte sie, das nimmt ihre Kollegin auf. Diese kam auch gleich an unseren Tisch. Sie nahm die Bestellung auf und fragte , ob wir einen Beilagensalat dazu möchten, es sei keiner dabei. Der erste Teller kam rasch, man wünschte uns einen guten Appetit, auf den zweiten Teller mussten wir aber 10 Minuten drauf warten. Das ist natürlich nicht toll, wenn man seinem Gegenüber hungrig beim Essen zuschauen muss. Hier wird geliefert was gerade aus der Küche kommt und nicht Tischweise. Beim abräumen verhält es sich auch so, wenn ein Teller leer ist wird er mitgenommen und gefragt, hat es geschmeckt, egal ob noch welche beim essen sind. Ob wir noch was zu trinken möchten wurden wir nicht gefragt. Warum auch, da könnte man ja noch was bestellen und den Tisch blockieren. Auch unterm essen gab es keinerlei nachfrage, wenn man was braucht muss man sich schon selber bemerkbar machen. Wir orderten die Rechnung, diese wurde uns auf dem Display gezeigt, wir bezahlten und fragten nach einen Beleg. Die Dame meinte dann, bringe ich ihnen gleich und wollte wissen, ob ein einfacher reicht oder es ein Bewirtungsbeleg sein soll. Er kam auch rasch an den Tisch und sie wünschte uns noch einen schönen Tag. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Die Damen tragen hier Tracht, sind nett freundlich und Hilfsbereit. Es wird hier aber einfach nur schnell abgefertigt um möglichst oft die Tische wieder besetzten zu können. Ob es im inneren auch so abläuft können wir nicht sagen. 3 Sterne
Essen
Die Karte besteht hier aus einem aufklappbaren Karton mit der Geschichte vom Kirchenschmid vorne drauf.
Im inneren werden zwei Blätter eingeheftet. Eine Getränkekarte ist hier nicht vorhanden. Als nicht Fleischesser wird es hier etwas schwierig.
Wir entschieden uns für zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,90 € , Ofenfrischen Schweinebraten in kräftiger Natursoße dazu Kartoffelknödel für 8,50 € und Kirchenschmieds Schmankerlschnitzel mit Speck, Zwiebeln und Camembert gefülltes Schweineschnitzel, paniert und in der Pfanne ausgebacken dazu Pommes frites für 9,80 €
Die Pommes waren klasse frittiert, außen schön knusprig und innen weich. Sie waren kein bisschen fettig und die Salzzufuhr passe einwandfrei. Sie schmeckten auch schön nach Kartoffeln. Das Schnitzel war schön raus gebacken, auch nicht fettig und die Panade knusperte richtig gut. Das Fleisch war zart und gewürzt wie wir es mögen. Die Füllung gab noch zusätzlich einen herrlichen Geschmack ab. Die Zwiebeln wurden mit Speck angebraten, der Camembert zerlief einwandfrei und war von einer sehr schönen würzigen Sorte. Do gibt’s nix zu meckern.
Beim Schweinebraten gab es zwei Scheiben sehr zartes und saftiges Fleisch. Diese lagen in ausreichend ( für uns) schmackhafter Soße die schön Natur belassen wurde. Sehr gut abgeschmeckt, was uns noch ein wenig fehlte ist ein wenig der Kümmelgeschmack, haben wir gerne, ansonsten einwandfrei. Der Knödel hatte ein Klasse Konsistenz, nicht ausgelaugt mit einem sehr guten Kartoffelgeschmack. Gefüllt war er noch mit Brotkern.
Hier hat uns unser Bauchgefühl nicht verlassen, 4,5 Sterne.
Ambiente
Der Außenbereich liegt versteckt im Hinterhof und ist zu größten Teil überdacht. Im ganz vorderen Bereich gibt es noch eine Markise und einen Sonnenschirm. An der Decke gibt es zwei Ventilatoren und es läuft leise im Hintergrund ein Radiosender.
Es ist ein wenig mit Blumen dekoriert und die Seite gegenüber vom Haus ist mit einer Glaswand zugemacht. . Die Tische und Stühle bestehen aus den braunen Biergarten Klappdingern. Sitzkissen konnten wir keine finden, sollte man mal überlegen bei den harten Stühlen. Die Tische gibt es in verschiedenen Größen, alleine sitzen zum Speisen ist hier nicht, da sitzt man schon mit anderen an den größeren Tischen. Auf dem Tisch liegt eine karierte Stoff Mitteldecke, das Besteck mit Servietten steht in einem Krug auf dem Tisch und ein Aschenbecher aus Glas steht bereit.
Der Vorteil ist, wenn es mal einen Duscherer tut sitzt man geschützt, aber wenn es warm ist staut sich die Luft schon ein wenig. Im Biergarten sitzen wir lieber unter freien Himmel, 3 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu bemängeln. Im Biergarten alles sauber auch auf den Toiletten. Was uns hier störte waren die nicht grade ansehnlichen Uralt Händetrockner und das bei neu renovierten Toiletten . 4,5 Sterne
Heute machten wir einen Ausflug ins schöne Altmühltal und es war Zeit zum Mittagessen. In Dollnstein wussten wir dass es mehrere Einkehrmöglichkeiten gibt, also auf dorthin gemacht. Wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen mitten im Ort. Diese sind sehr belegt und wir hatten Glück das gerade jemand weg gefahren ist. Kurz mal die Karten in den Schaukästen abgecheckt und wir entschieden uns hierfür. Ein Hinweis auf einen Biergarten im Hinterhof lies uns dort hin marschieren. Dort befinden sich... mehr lesen
Zum Kirchenschmied
Zum Kirchenschmied€-€€€Gasthof08422 1512Papst-Viktor-Straße 21, 91795 Dollnstein
4.0 stars -
"Passt im groben und ganzen" manowar02Heute machten wir einen Ausflug ins schöne Altmühltal und es war Zeit zum Mittagessen. In Dollnstein wussten wir dass es mehrere Einkehrmöglichkeiten gibt, also auf dorthin gemacht. Wir parkten unser Gefährt an den öffentlichen Parkplätzen mitten im Ort. Diese sind sehr belegt und wir hatten Glück das gerade jemand weg gefahren ist. Kurz mal die Karten in den Schaukästen abgecheckt und wir entschieden uns hierfür. Ein Hinweis auf einen Biergarten im Hinterhof lies uns dort hin marschieren. Dort befinden sich
Geschrieben am 03.07.2017 2017-07-03| Aktualisiert am
03.07.2017
Besucht am 11.06.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Im Heftchen von den Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land fanden wir den Ochsnwirt. Hier wird er so beschrieben – Essen in gemütlicher-uriger Atmosphäre. Der Ochsnwirt in Pöttmes ist eine richtige Dorfwirtschaft mit herzhafter Küche. Das familiär geführte Haus vereinigt alle Merkmale eines ländlichen Traditionsgasthof mit gepflegter bayerischer Gastronomie. Georg Krammer tischt seinen Gästen nicht nur ordentliche Portionen hervorragender Hausmannskost auf, er verwöhnt sie mit bayrischen Spezialitäten der Region-. Das ist doch was für uns und da wir in der Gegend waren sollte es der Ochsnwirt sein. Er liegt am Rande von Pöttmes an der Durchgangsstraße und ist auch schon von weitem zu sehen. Es gibt hier Hauseigene Parkplätze, man kann aber auch am Straßenrand und in den Nebenstraßen parken. Manche sind auch so dreist und stellen ihr Auto auf den Gehweg gleich neben der Biergartenbestuhlung ab um ja nicht einen Schritt zu viel laufen zu müssen. Am Eingang gibt es drei Stufen, die Toiletten befinden sich dort ebenerdig.
Wir wollten draußen sitzen und suchten uns im „ Biergarten“ vorm Haus ein schattiges Plätzchen aus. Nach einiger Wartezeit kam eine Dame an den Tisch, legte die Speisekarten hin und meinte Getränke. Die Dame ist älter als ich und ich habe als Kind gelernt, man sagt grias god und pfia god. Da haben wir noch Glück gehabt, die Gäste hinter uns, die schon dort saßen als wir kamen, bekamen keine Karten, diese besorgten sie sich dann selber. Die Getränke wurden wortlos abgestellt, die Essensbestellung wurde nicht aufgenommen, das dauerte ein wenig als sie wieder an den Tisch kam und sie meinte- wissn´s as essn scho-. Wir gaben die Bestellung auf und sie teilte uns mit, den Salat können wir uns drinnen am Salatbüffet holen. Der erste Teller kam mit der Ansage was es ist an den Tisch und die Dame meinte – an guadn-. Das gleiche passierte mit dem zweiten Teller, allerdings kam dieser erst 10 Minuten später an den Tisch. Das finden wir geht gar nicht, man will doch gemeinsam das essen genießen. Nun saßen wir verlassen da , die Teller waren leer, aber das interessierte die umherlaufenden Damen nicht. Nach einer Ewigkeit wurden wir dann bemerkt und sie meinte – darf ich mitnehmen- ja was sollen wir denn mit den leeren Tellern. Und wieder war warten angesagt und diesmal vor leeren Gläsern. Endlich konnten wir uns dann bemerkbar machen und die Rechnung ordern. Und wieder dauerte es bis sie mit dem Bon an den Tisch kam. Sie sagte uns den Preis an und nannte uns den Betrag vom Wechselgeld. Das war es auch. Da sind wir wieder wie am Anfang, was ich als Kind gelernt habe. Die Damen tragen hier schwarze Oberteile und einen roten Bistroschurz mit Logo drauf , aber vom Bedienen her finden wir es als absolutes No Go. 0,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte kommt von der Brauerei, trägt die Farbe rot und im inneren Klarsichthüllen.
Sie schaut schon ein wenig abgegriffen aus und die Schrift hat sich zum Teil schon auf die Folie übertragen.
Es gibt hier quer durch von allem etwas und zusätzlich noch einen Zettel mit Sonntagskarte.
Wir bestellten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70 € , Oxnbraten aus dem Wittelsbacher Land in feiner Burgunderrahmsoße, hausgemachten Butterspätzle, Kartoffelmedaillons und gemischten Salat für 10,50 € und Pfeffer-Lendchen in Rahm-Cognac-Soße mit hausgemachten Butterspätzle, Kartoffelmedaillons und gemischten Salat für 10.- €
Am Nebentisch bestellte sich jemand einen Salatteller mit gebratenen Putenstreifen. So was haben wir auch noch nicht erlebt. Sie bekam einen leeren Teller hingestellt mit dem Hinweis sie kann sich den Salat am Büffet holen. Nach einer ca. viertel Stunde kam dann ein kleiner Teller mit den Putenstreifen an den Tisch.
Beim Salatbüffet gab es drei Dressings zur Auswahl. Einmal ein Essig-Öl Dressing, das hatte eine schöne Säure Note und war stimmig abgeschmeckt und etwas Kräutern verfeinert. Einmal eine Art Senf Dressing, mit Öl cremig aufgeschlagen, leichter Senf Note und super abgeschmeckt. Das dritte sah etwas dickflüssig aus, so etwas Cocktail mäßig.
Es gab eine Schale mit Croutons, die vermutlich nicht selbst gemacht sind, sie schmeckten richtig abartig künstlich und nach den kleinen Würzfläschchen, das ist nichts für uns. Die Kidneybohnen kamen auch aus der Dose, sonst war alles frisch und selbstgemacht. Es gab verschiedene Blattsalate, Tomate in Balsamico Dressing und Mozzarella Würfelchen, Gurken mit Dill verfeinert, Krautsalat mit Kümmel abgeschmeckt, Bohnen und Blumenkohl die auf den Punkt gegart waren, Blaukraut mit schöner Säurenote, Paprika, Gelberüben in einem cremigen Dressing, zwei verschiedene Nudelsalate und einen schmackhaften Kartoffelsalat. Salate können sie, schmeckten uns alle.
Bei den Pfefferlendchen gab es zwei Scheiben Fleisch die sehr stark angebraten wurden und somit war das saftige ein wenig verloren gegangen. Es ging schon ein wenig in Richtung trocken zu werden. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Die Soße dazu war eine etwas einfache Rahmsoße, sie war nicht schlecht, schön abgeschmeckt aber den Cognac hat warscheinlich der Koch getrunken, raus schmecken konnten wir keinen. Das Pfeffer fehlte uns , es waren einzig und alleine nur grüne eingelegte Pfefferkörner mit beigemischt. Die vermuten wir sind einfach am Schluss dazu gegeben worden, denn eine Pfeffernote in der Soße fehlte uns komplett. Die Spätzle hatten eine schöne Konsistenz, waren leicht in Butter geschwenkt worden und vom Salzen her gab es nichts zu meckern. Kartoffelmedallions – was die hier zu suchen haben ist uns ein Rätsel, vor allem was wir für eine Vermutung haben wo die herkommen, aus den weiten des Eismeeres. Sie waren zwar knusprig, aber Geschmack konnten wir keinen feststellen.
Beim Oxnbraten gab es die gleichen Spätzle und Kartoffel irgend was. Das Fleisch hier war sehr zart und saftig und man konnte es mit der Zunge zerdrücken. Geschmacklich einwandfrei. Es lag in einer Rahmigen Soße die schön abgeschmeckt war, einfach gehalten aber lecker. Nur hier fehlte uns auch wieder der angekündigte Burgunder, man schmeckte keinerlei Rotwein raus.
Einfache Küche die nicht schlecht ist, aber das beworbene fehlte uns und die Kartoffel Dinger brauchen wir nicht, lieber ein paar Spätzle mehr. 3,5 Sterne
Ambiente
Vorm Haus gibt es unterm Vordach auf der rechten Seite den Stammtisch.
Auf der linken Seite Biertischgarnituren mit Lehnen. Diese Bestuhlung befindet sich auch neben dem Haus unter Dach.
Um noch mehr Plätze im freien zu bekommen hat man Richtung Gehweg noch so Holzlatten-Klappstühle und Tische in grün bereit gestellt. Dieser Bereich wird mit roten Sonnenschirmen beschattet.
Auf dem Tisch liegt ein braunes Deckchen und ein Krug mit Besteck und Servietten steht drauf. Der Aschenbecher besteht aus dem Design drück mich runter um die Asche verschwinden zu lassen. In diesem Bereich kann es schon passieren, dass einer genau neben dem Tisch seinen Roller abstellt oder das Auto parkt. Ja nicht weit laufen. Bei den Stühlen finden wir wären Sitzkissen angebracht, da klebt man schon mal fest und hat Streifenabdrücke an den Beinen.
Die Toiletten haben schon ein mächtiges alter auf den Buckel. Uralt Kondom Automaten befinden sich noch drin auf denen noch DM Preise zu sehen sind. Die Händetrockner bringen auch keine Leistung, Tücher gibt es keine. Hier sollte man mal nach denken etwas zu modernisieren.
Es ist schön begrünt und je nach dem in welchen Bereich man einen Platz bekommt kann es auch gemütlich sein. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Außenbereich war alles sauber. Beim Salatbüffet sollte man zwischendurch mal über die Ablage wischen. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Und wieder mal die roten Sonnenschirme bei denen die Fotos darunter leiden
Im Heftchen von den Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land fanden wir den Ochsnwirt. Hier wird er so beschrieben – Essen in gemütlicher-uriger Atmosphäre. Der Ochsnwirt in Pöttmes ist eine richtige Dorfwirtschaft mit herzhafter Küche. Das familiär geführte Haus vereinigt alle Merkmale eines ländlichen Traditionsgasthof mit gepflegter bayerischer Gastronomie. Georg Krammer tischt seinen Gästen nicht nur ordentliche Portionen hervorragender Hausmannskost auf, er verwöhnt sie mit bayrischen Spezialitäten der Region-. Das ist doch was für uns und da wir in der Gegend waren... mehr lesen
Ochsnwirt
Ochsnwirt€-€€€Restaurant08253253Augsburger Str. 20, 86554 Pöttmes
3.0 stars -
"Service ging gar nicht" manowar02Im Heftchen von den Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land fanden wir den Ochsnwirt. Hier wird er so beschrieben – Essen in gemütlicher-uriger Atmosphäre. Der Ochsnwirt in Pöttmes ist eine richtige Dorfwirtschaft mit herzhafter Küche. Das familiär geführte Haus vereinigt alle Merkmale eines ländlichen Traditionsgasthof mit gepflegter bayerischer Gastronomie. Georg Krammer tischt seinen Gästen nicht nur ordentliche Portionen hervorragender Hausmannskost auf, er verwöhnt sie mit bayrischen Spezialitäten der Region-. Das ist doch was für uns und da wir in der Gegend waren
Geschrieben am 29.06.2017 2017-06-29| Aktualisiert am
29.06.2017
Besucht am 28.05.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Der Urlaub geht zu Ende und auf dem Nachhauseweg sollte es noch ein Mittagessen geben. Die Zeit lief uns davon, so versuchten wir unser Glück in Vohburg. Das Auto auf einem freien Parkplatz mitten in Vohburg abgestellt und umgeschaut. Wir entschlossen uns für den Stöttner Bräu. Eigene Parkplätz können wir nicht sagen ob sie welche haben. Vom Gehweg aus geht es drei Stufen nach oben , hier gibt es einige Außenplätze dann geht noch eine Stufe ins Gasthaus rein. Im inneren kommt man dann ebenerdig zu den Toiletten. Den Biergarten erreicht man durch das Gasthaus durch. Es war probe voll, reservieren wäre sinnvoll. Wir haben den letzten freien Tisch vorm Haus bekommen.
Service
Wir nahmen Platz und saßen erst mal knapp 10 Minuten alleine am Tisch. Wir waren fast schon soweit um wieder zu gehen. Die Dame meinte – grias god, wos derfe zum dringa bringa- und reichte uns die Karten. Sie teilte uns mit, dass essen dauert ein wenig , weil wir eine Feier haben. Von den Getränken hatte sie nichts gesagt, dass die auch dauern, nach über 10 Minuten kamen diese dann an den Tisch. Da hatten wir mehr Glück, der Nebentisch hat sie erst nach den Essen bekommen .Der bereits benutzte Aschenbecher verblieb am Tisch und wurde nicht ausgetauscht, sollte nicht sein. Bei Ablieferung der Getränke gaben wir die Bestellung auf, einen Hinweis dass man sich den Salat am Büffet holen soll und wo es ist gab es nicht. Also auf die Suche gemacht. Die Gaststube betreten kam auch schon unsere Bedienung auf uns zu und meinte- hom sie reserviert-. Ah, hm, wir sitzen doch draußen und haben schon bestellt. Sie lachte dann und meinte –a mei a freile-. Nach einer dreiviertel Stunde kam dann auch unser Essen und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Nun ward niemand mehr zu sehen. Die Gläser wurden leer, Nachbestellung- wie , wenn keiner da ist. Nach geraumer Zeit vor leeren Tellern kam dann eine Dame , meinte – hods bei ena bassd und gschmegd- Die Teller wurden mitgenommen, die leeren Gläser blieben unbemerkt und wieder waren wir alleine und verlassen. Nach ca. 15 Minuten machte ich mich dann auf die Suche um die Rechnung zu ordern. Ich stand im Gastraum, aber keiner fühlte sich irgendwie zuständig für mich. Ich konnte dann doch noch einer Dame mitteilen, dass wir zahlen möchten. Sie meinte – kim glei-. Nach 5 Minuten kam dann eine andere Dame an den Tisch und ich teilte erneut mit, wir möchten zahlen. Diese meinte erneut– kim glei- und nach wieder 5 Minuten kam dann endlich der Bon an den Tisch und dass wieder von einer anderen Dame. Ich gab ihr einen Geldschein und bekam zurück- homs es ned gleana, i brauch a gloa geid-. Gut das Spotzl was einstecken hatte. Sie meinte dann – an schena dog no- und das war es auch schon. Die Damen tragen hier alle Dirndl aber es dauert eindeutig zu lange und die Anwesenheit beim Gast lässt zu wünschen übrig. 1 Stern
Essen
Die Speisekarte hat einen roten Ledereinband und ist bestückt mit Klarsichthüllen. Die Auswahl ist nicht zu groß und hat quer durch alles im Angebot. Am meisten sind Fleisch Gerichte vertreten.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,30 €, gemischter Braten mit Kartoffelknödel und Salatteller vom Büffet für 8,90 € und den Hackbraten „ Jäger Art“ mit hausgem. Eierspätzle und Salatteller vom Büffet für 7,70 €
Beim Salatbüffet gab es gemischten Blattsalat, Blumenkohl, Bohnen, Gelberüben, Sellerie – diese waren alle bissfest gekocht, Gurken mit Dill verfeinert, Krautsalat mit Speck und Kümmel und einer schönen Säure Note, Kartoffelsalat mit Speck und der war noch lauwarm und sehr gut abgeschmeckt, Tomaten, selbst gemachten Farmersalat der schmeckte und einen gemischten Salat aus sauer eingelegten Paprika, Essiggurken und Zwiebeln. Ach, fast vergessen und Mais. Es gab eine Art Sahne-Joghurt-Dressing mit einer schönen Säure Note das Geschmacklich bei uns an kam und ein Essig-Öl-Dressing mit Senf verfeinert, dass wegen uns mehr Säure haben dürfte. Der Senfgeschmack kam schön durch. Bei den Salaten passte alles.
Beim gemischten Braten gab es eine dickere Scheibe Schweinebraten die leicht durchwachsen war. Sie war zart und saftig und dürfte für uns ein wenig mehr gewürzt sein. Die Scheibe Rinderbraten war jetzt nicht ganz so zart, aber noch saftig und nicht trocken. Die Soße war Natur belassen , schön abgeschmeckt und mit Kümmel verfeinert, gefiel uns. Der Knödel hatte eine Konsistenz, die wir gar nicht mögen. Sehr weich und irgendwie mehlig und klebrig. Geschmacklich gab es nichts großes zu meckern, super Kartoffelgeschmack und vom würzen her musste er an nichts zurück stecken. Mit Brotkern war er nicht gefüllt, uns kam es so vor als ob komplett aufgeweichtes Brot mit unter gemischt wurde. War jetzt nicht unser Fall.
Hackbraten „ Jäger Art“ hatten wir uns ein wenig anders vorgestellt. Es gab zwei Scheiben Hackbraten in einer Champignonrahmsoße. Die Soße war sehr angedickt und beim servieren hatte sich schon eine Haut drauf gebildet. Die Champignons waren frisch und schmeckten auch intensiv nach Champignon. Die Soße , rahmig –sahnig schmeckend mit einfacher würze. Der Hackbraten war schön fluffig –locker aber doch etwas fest, eine sehr schöne Konsistenz. Geschmacklich war er schön abgeschmeckt. Unter Jäger Art stellen wir uns irgendwie Waldpilze vor, ein wenig Kräuter mit drinnen, etwas anderes halt als eine Champignonrahmsoße. Die Spätzle hatten eine schöne Konsistenz, leicht butterig und an Salz fehlte es ihnen auch nicht.
Es war jetzt nicht schlecht, aber auch nichts besonderes. Für uns gab es ein paar Dinge die wir nicht so mögen, 3,5 Sterne
Ambiente
Hier lassen wir mal die Sterne Zahl weg. Wir waren froh noch einen Platz zu bekommen. Vorm Haus gibt es ein paar Stühle und Tische aus der braunen Brauerei Biergarten Bestuhlung aus den Klapp Möbeln. Schön hier das es Sitzkissen gibt. Beschattet wird hier mit roten Schirmen, die immer das Licht am Tisch mächtig verfälschen. Auf einer Seite sieht man zur Straße hin.
Am Eingang geht man durch einen mit Efeu umrangten Bogen durch wo sich auch ein Aufsteller befindet. An der anderen Seite vom Eingang ist alles schön mit grün umwachsen.
Auf dem Tisch gibt es ein kleines kariertes Deckchen, einen Krug mit Besteck und Servietten, einen Aufsteller mit der Eiskarte und Salz-und Pfefferstreuer. Und nicht zu vergessen einen gefüllten Aschenbecher.
Da kann man schon mal schnell was essen – hab ich gerade schnell geschrieben, kleiner Witz-. Im inneren schaut alles schöner aus, aber für eine Beurteilung zu kurz gesehen.
Sauberkeit
Bei unserem Bereich war alles sauber. Was wir finden geht gar nicht ist ein gefüllter Aschenbecher beim eintreffen und Platz nehmen an einem leeren Tisch. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 3,5 Sterne
Der Urlaub geht zu Ende und auf dem Nachhauseweg sollte es noch ein Mittagessen geben. Die Zeit lief uns davon, so versuchten wir unser Glück in Vohburg. Das Auto auf einem freien Parkplatz mitten in Vohburg abgestellt und umgeschaut. Wir entschlossen uns für den Stöttner Bräu. Eigene Parkplätz können wir nicht sagen ob sie welche haben. Vom Gehweg aus geht es drei Stufen nach oben , hier gibt es einige Außenplätze dann geht noch eine Stufe ins Gasthaus rein. Im... mehr lesen
Restaurants Stöttner Bräu
Restaurants Stöttner Bräu€-€€€Restaurant, Wirtshaus084571219Donaustraße 9, 85088 Vohburg an der Donau
3.0 stars -
"Schnell was essen war hier fehl am Platz" manowar02Der Urlaub geht zu Ende und auf dem Nachhauseweg sollte es noch ein Mittagessen geben. Die Zeit lief uns davon, so versuchten wir unser Glück in Vohburg. Das Auto auf einem freien Parkplatz mitten in Vohburg abgestellt und umgeschaut. Wir entschlossen uns für den Stöttner Bräu. Eigene Parkplätz können wir nicht sagen ob sie welche haben. Vom Gehweg aus geht es drei Stufen nach oben , hier gibt es einige Außenplätze dann geht noch eine Stufe ins Gasthaus rein. Im
Geschrieben am 28.06.2017 2017-06-28| Aktualisiert am
28.06.2017
Besucht am 27.05.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Heute entschieden wir uns für das Flair. Wir waren vor Jahren schon mal dort, da befand es sich aber noch in einem anderen Hotel. In einem anderen Portal wird es hoch gelobt, so dachten wir vielleicht hat sich ja vieles verändert. Es liegt jetzt nicht mehr direkt am Zentrum sondern eine Straße etwas entfernt. Sie haben aber einige Hinweissschilder aufgestellt. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich zum Speisen, ins Lokal kommt man durch zwei Stufen, es wurde aber seitlich eine Rampe mit eingerichtet, so kommt man ebenerdig rein. Zu den Toiletten kommt man auch ohne Stufen. Ringsherum parken einige Autos, ausgeschildert zu wem die Parkplätze gehören sind sie nicht. Ob sie eigene haben, sie zum Hotel gehören oder öffentliche sind, können wir nicht sagen.
Service
Wir nahmen im Außenbereich Platz, kurz darauf kam eine Dame, begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und meinte, möchten sie schon Getränke bestellen oder wollen sie erst einen Blick in die Karte werfen. Ist doch mal ganz was anderes als immer die Ansage zu trinken. Wir wollten erst schauen und bekamen genügend Zeit dafür. Wir gaben die Bestellung auf, es gab den Hinweis, den Salat kann man sich selber am Buffet holen und sie meinte Besteck bringe ich dann gleich. Das kam dann kurz darauf mit den Getränken und sie meinte bitte schön, zum wohl. Sie stellte dann einen Krug mit zwei Gabeln, zwei Messern und zwei Servietten an den Tisch. Warum dass sie es nicht einfach an den Tisch legt ist uns ein Rätsel gewesen.
Dann mal auf zum Salatbuffet. Den Gastraum betreten und umgeschaut, ich konnte es nicht finden. Die Dame erklärte mir dann, da an der Theke vorbei im anderen Raum ganz am Ende steht es. Wie soll man das finden? Die beiden Teller brachte dann eine andere Dame an den Tisch, fragte wer was bekommt und wünschte uns einen guten Appetit. Die beiden Damen sind hier mit schwarzen Rock und weißer Bluse bekleidet und die erste Dame ist zusätzlich als Servicekraft durch den Bedienungsgürtel erkennbar. Bis hier her waren wir sehr zufrieden mit dem Service, doch dieser war wie verschollen und nicht mehr an unserem Tisch zu sehen. Wir hatten nicht mal die Möglichkeit Salz und Pfeffer zu ordern. Die Teller waren schon eine ganze Zeit leer vor uns gestanden und zu trinken hatten wir auch nichts mehr als wir sie abfangen konnten und die Rechnung zu ordern. Eigentlich wollten wir noch eine Nachspeise um satt zu werden, aber wir hatten nach der ganzen Wartezeit keinen Bock mehr. Sie meinte war´s recht bei ihnen. Ist das Absicht, dass man nicht fragt, ob es geschmeckt hat? Nach einiger Zeit kam sie dann mit dem Bon an den Tisch, kassierte ab und verabschiedete uns freundlich. Es hat so gut mit dem Service angefangen und dann blieb er komplett aus . 2,5 Sterne
Essen
Die Speisekarte hat hier einen grün-grauen Einband und ist mit festeren Kunststoffhüllen versehen.
Es gibt auch noch eine extra Spargelkarte die sich in einem bedruckten Karton Umschlag befindet.
Aufgeteilt sind die Gerichte für unsere Großen Gäste, hier gibt es auch teilweise eine kleine Portion davon und in für unsere kleinen Gäste. Die Auswahl ist jetzt nicht zu groß und bei den meisten Gerichten befindet sich Fleisch mit dabei.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,40 €, den „ Bajuwarentoast“ – gebratener Schweinerücken auf gerösteten Brot mit Röstzwiebeln, Champignons und Salat für 9,90 € und Schweinerücken „ pikant“ mit gebratenem Räucherspeck, frischen Champignons, Röstkartoffeln und grünen Bohnen an Natursoße für 10,80 €
Den Salat musste man sich vom Salatbüffet holen. Die Auswahl bestand aus Kartoffelsalat -der sehr leise abgeschmackt war und einfach nur nach Kartoffel schmeckte, Spargelsalat – der halt aus Spargel bestand und sehr weich gekocht war, Krautsalat- bei dem uns Essig, Kümmel, Speck fehlte, Tomaten- die etwas geschmacksneutral waren und gemischten Blattsalat.
Es gab zwei Dressing zur Auswahl und verschiedene Würz Flaschen, incl. das berühmte in der braunen Flasche. Es wurde sich für das Essig-Öl-Dressing entschieden. Wenn man es vorher probiert hätte würde man die Flaschen mit Essig und Öl gerne benutzen, aber nochmal rein laufen wollten wir dann auch nicht.
Beim anschauen der Fotos stellte ich gerade fest, im Bereich beim Salatbüffet gab es Salz- und Pfeffermühlen am Tisch. Die hätten wir gerne auch bei uns am Tisch gehabt, hier gab es gar nichts.
Schweinerücken pikant- wo war das pikant ??? Wir konnten es nirgends finden, es war weg, spurlos verschwunden oder gar nicht vorhanden? Das Fleisch war zart und saftig gebraten, es kam uns aber komplett ungewürzt vor. Die Natursoße war sowas von natürlich, dass sie sich entschlossen hatte auch keinerlei würze anzunehmen. Wie eine dünne, wässrig schmeckende Bratensoße kam sie uns vor. Röstkartoffeln – einige Röststellen hatten sie auf jeden Fall , sie waren jeweils auf einer Seite mehr als knusprig und wir denken mal sie ordnen sich der Natursoße unter, ja kein Gewürz annehmen. Die Bohnen waren auf den Punkt gegart, hatten einen herrlichen Eigengeschmack und in Verbindung mit dem leckeren, würzigen rauchigen Speck waren sie hervorragend. Ein paar frische, angebratene Champignons verliefen sich noch auf dem Teller, diese hatten auch einen guten Eigengeschmack, aber das war es auch.
Bajuwarentoast – was da bajuwarisch sein soll haben wir nicht rausgefunden. Geröstetes Brot hört sich doch lecker an, hier gab es allerdings einfach nur eine Scheibe einfaches Brot. Nichts geröstetes, nichts besonderes im Geschmack einfach halt Brot. Das Fleisch war genauso wie auf dem anderen Teller, Natur pur. Champignons frisch, ja, etwas angebraten und nur vom Eigengeschmack getragen. Der Speck schmeckt allerdings super lecker, richtig schön würzig, leicht salzig und rauchig. Die Röstzwiebeln waren selbst gemacht, könnten mehr knusprig sein und schmeckten halt nach Zwiebeln.
Den Preis finden wir etwas gehoben für die Portionen. Warum man sich hier eine kleine Portion bestellen soll verstehen wir jetzt nicht. Würzen ist hier komplett unter gegangen, das ist nichts für unseren Gaumen. 1,5 Sterne
Ambiente Außenbereich
Hier gibt es einen gefliesten Bereich vorm Haus um den sich rundherum anscheinend Parkplätze befinden. Ein wenig mit kleinen Pflanzenkübeln wird kaschiert. Beschattet werden einige Tische mit Sonnenschirmen.
Es gibt dunkle Tische und dazu braune Rattanstühle. Auf denen befinden sich grüne Sitzkissen.
Auf dem Tisch liegt ein grünes Deckchen und darauf befindet sich eine frische Blume und ein Aschenbecher.
Innenbereich beim Salatbüffet
In Bad Füssing ist alles verkehrsberuhigt und wunderbar angelegt darum fanden wir es jetzt hier nicht so schlecht. 3,5 Sterne.
Sauberkeit
Im Außenbereich war alles soweit sauber, die alten Blätter am Boden könnte man vielleicht zwischendurch mal wegfegen. Der Bereich des Salat Büffet war sehr sauber. Auf der Herrentoilette gab es die üblichen Staubspuren. Damentoiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Heute entschieden wir uns für das Flair. Wir waren vor Jahren schon mal dort, da befand es sich aber noch in einem anderen Hotel. In einem anderen Portal wird es hoch gelobt, so dachten wir vielleicht hat sich ja vieles verändert. Es liegt jetzt nicht mehr direkt am Zentrum sondern eine Straße etwas entfernt. Sie haben aber einige Hinweissschilder aufgestellt. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich zum Speisen, ins Lokal kommt man durch zwei Stufen, es wurde aber seitlich eine... mehr lesen
Flair
Flair€-€€€Restaurant08531977360Schillerstraße 3, 94072 Bad Füssing
2.5 stars -
"Errinnerungen wurden wach, auch nach dem Umzug wurde nicht gewürzt" manowar02Heute entschieden wir uns für das Flair. Wir waren vor Jahren schon mal dort, da befand es sich aber noch in einem anderen Hotel. In einem anderen Portal wird es hoch gelobt, so dachten wir vielleicht hat sich ja vieles verändert. Es liegt jetzt nicht mehr direkt am Zentrum sondern eine Straße etwas entfernt. Sie haben aber einige Hinweissschilder aufgestellt. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich zum Speisen, ins Lokal kommt man durch zwei Stufen, es wurde aber seitlich eine
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Gesagt getan, mein Schnegal weiter geleitet und kurz darauf auf den eigenen Parkplätzen neben dem Haus abgestellt. Nicht das ihr euch jetzt Gedanken macht, Spotzl hat seinen Führerschein noch, ich aber ein neues Auto bekommen und das muss ich schon ausnützen und selber fahren. Die Gaststätte liegt direkt an der Durchgangsstraße kurz vor der Einfahrt zum Zentrum. Am Eingang gibt es eine ganz kleine Schwelle und die Toiletten befinden sich ebenerdig. Im Hinterhof sind ein paar Tische im freien vorhanden, genauso wie vor der Türe am Bürgersteig. Diese hatten uns nicht so zugesagt und wir nahmen drinnen Platz.
Service
Wir wurden freundlich von einer jungen Dame begrüßt, die als Bedienung durch einen grünen Bistroschurz erkennbar war . Sie meinte bitte schön, wo sie wollen. Kurz darauf kam sie mit den Karten an den Tisch und fragte nach, was wir trinken möchten. Ich bestellte ein alkoholfreies Weizen und bekam zur Antwort – oh, da muss ich erst schauen, ob wir welches haben-. Wir sahen ihr dann zu, wie sie die Kühlung durchforstete und wieder zu uns zurück kehrte. Es gab die Mitteilung, sie habe eins und fragte Spotzl was er möchte. Die Getränke kamen rasch, ich bekam mein Glas zuerst mit dem Logo zu mir an den Tisch gestellt mit den Worten – einmal für die Dame, bitte schön , zum wohl. Das gleiche passierte dann bei Spotzl, hier wurde er natürlich Herr genannt. Sie fragte nach, ob wir schon fündig geworden sind und bestellten auch gleich. Sie meinte dann, alles klar, schreib ich mir auf. Aufschreiben ? Klar bei der riesen Bestellung – Balkanplatte für zwei Personen. Es dauerte nicht lange und sie brachte die Warmhalteplatte und das Besteck auf einem Tablett an den Tisch. Nun war sie dann ein wenig durcheinander als es aus der Küche klingelte, oder lag es am Smartphon das hinter der Theke immer auf sie wartete? Die Platte war fertig, sie brachte sie uns und wünschte auch einen guten Appetit und meinte wenn wir noch was brauchen einfach melden.
Platte ohne Teller zum Vergleich
Äh ja, da wäre noch was, aber es viel ihr selber gleich auf. Sie entschuldigte sich und brachte auch gleich umgehend die Teller. Kurz darauf brachte sie auch noch die Soßen und meinte, wenn sie nicht reicht bringt sie gerne noch eine nach. Nach kurzer Zeit kam die Nachfrage , ob alles in Ordnung sei und so mitten unterm Essen nochmal die Nachfrage, ob alles reicht, oder wir noch was bräuchten. Als wir resigniert hatten und das Besteck auf den Tellern lag kam sie an und fragte, ob wir fertig sind und sie abräumen darf. Das war bei den Manowars auch noch nicht der Fall, es wurde nicht aufgegessen. 2 Cevapcici und ein Hacksteak blieben übrig. Sie bot uns an, dass sie es uns gerne einpacken würde und wir nahmen es dankend an, ist sonst schade drum. Sie erkundigte sich, ob es uns denn auch geschmeckt hätte , räumte ab und brachte den Rest dann super verpackt zum mit nehmen wieder an den Tisch. Hier bemerkte sie auch das leere Glas und fragte nach, ob es denn noch was sein darf. Wir orderten die Rechnung und sie notierte etwas hinter der Theke auf einen Block und nannte uns dann den Betrag. Ich fragte nach, ob ich den Zettel haben könnte und sie meinte, da schreib ich Ihnen doch einen ordentlichen raus nicht so ein gekritzel .Ich denke mal Bilder sagen hier mehr als Worte.
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Sie fragte bei Ablieferung des Zettels nochmal nach, ob alles gepasst und geschmeckt hat, bedankte sich für unseren Besuch und wünschte uns noch einen schönen Sonntag. Beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet.
Wir vermuten mal es ist die Tochter des Hause, sehr nett , freundlich und aufmerksam , 4,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine kleine Brauereikarte mit Klarsichthüllen.
Die Karte ist nicht zu überladen, es gibt deutsche und Balkan Küche, auch etwas einfach gehalten vegetarisch. Es ist auch eine Seite mit Pizza vertreten.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 2,70 € und die Balkanplatte für zwei Personen – Cevapcici, Suxhux, Plescavica und Rinderlendensteak dazu Djuvecreis, Pommes mit Ajavar und hausgemachter Kräutersauce für 24,80 €
Holla die Waldfee war unser erster Gedanke als die Platte kam. Wir sind schon große Portionen gewohnt, aber das übertraf bis jetzt alles. Halbe Seite mit Pommes belegt, andere Seite mit Reis und darauf befanden sich 2 Suxhux, 10 Cevapcici, 3 Steak und 4 Plescavica
Fangen wir mal mit den Pommes an. Sie waren super frittiert, schön knusprig, innen weich , schmeckten nach Kartoffeln und waren ausreichend mit Salz versorgt worden. Schade nur , dass sie unter den Fleischbergen immer sehr schnell aufweichen und das Fett vom Fleischbraten aufsaugen, ansonsten waren sie überhaupt nicht fettig.
Der Reis war auf den Punkt gegart, mit dezenter Tomatensoße versehen und geschmacklich gut abgeschmeckt. Ein wenig der Pfiff fehlte uns. Er war noch mit Zwiebeln, Paprika, Erbsen und Mais verfeinert, was noch zusätzlichen Geschmack verlieh. Den Mais könnte man sich wegen uns sparen.
Suxhux- die Wurst war sehr lecker, müssen wir mal schauen wo es solche bei uns gibt. Etwas fester von der Konsistenz, richtig schön würzig und mit einer schönen dezenten schärfe. Sie war aufgeschnitten und von beiden Seiten angebraten, wodurch sie ein wenig Fett verlor. Schmeckte uns sehr gut.
Die Cevapcici mit einer Festigkeit wie wir sie mögen, selbst gemacht, schön angebraten mit einer leichten Paprikanote. Vom würzen her fehlte uns nur der Knoblauch, den konnten wir nicht raus schmecken.
Die Plescavica überzeugten uns voll und ganz. Saftig, fluffig aber doch etwas fester von der Konsistenz. Sie waren zart rosa gebraten und herrlich abgeschmeckt. Pfeffer, Salz, Paprika , alles super ausgewogen und eine sehr schöne schärfe war vorhanden. So lieben wir Balkan Küche.
Die Rindersteak waren auch sehr saftig gebraten, ein wenig durchwachsen und vom abschmecken her etwas zurückhaltend. Mit der selbst gemachten Kräuterbutter kam aber der Geschmack noch hinzu und es passte wieder.
Eine gegrillte Spitzpaprika, etwas Rucola und eine aufgeschnittene Orange befanden sich noch mit auf dem Teller.
Platte mit Teller davor - Vergleich Größe Platte
Die Soßen dazu wurden separat in Schälchen gereicht. Das Ajavar ist vermutlich als Grunddetail ein Fertigprodukt. Es wurde aber unsrer Meinung nach noch verfeinert, es hatte eine schöne würze und schärfe. Die Kräutersoße war irgendwie wie ein Zaziki mit Kräutern und leichten Knoblauchgeschmack. Uns schmeckte sie.
BernieBo würde jetzt sagen – und wo sind die Zwiebeln- . Die sind uns während des essens gar nicht abgegangen, haben wir erst später bemerkt, dass keine dabei waren. Balkan Küche wo man gerne hin gehen kann und für den Preis was ordentliches bekommt. 4 Sterne
Ambiente
Es ist ein altes Gasthaus mit der Schenke in der Wirtsstube drinnen. Hier gibt es sogar noch die alten Kühlungen für Flaschengetränke in der Wand wie wir sie von Kindertagen noch kennen.
Am Rande sind die Eckbänke noch vorhanden, haben aber einen neuen Bezug bekommen, der sich den neuen Kunstlederstühlen in dunkelbraun anpasst . An den Wänden hängen ein paar Bilder und es wird dezent dekoriert.
Es ist ein Nebenzimmer vorhanden. Zu diesem wurde die gelbliche Milchglasscheibe entfernt und es ist jetzt offen. Hier ist die alte Bestuhlung noch vorhanden und die Tische komplett in weiß eingedeckt.
Im Gastraum selber gibt es auf den hellen Tischen einen weißen Läufer. Auf dem befindet sich ein Glas mit Teelicht, ein Glas mit einer künstlichen Blume, Salz-und Pfefferstreuer und einen Streuer mit Chiliflocken.
Wir finden für Balkan Küche passt es , 4 Sterne
Sauberkeit
Es war alles soweit sauber, im Gastraum und auf den Toiletten. Hier sollte man mal die sehr überfüllten Abfalleimer ausleeren. 4 Sterne