simba47533

aus Saarbrücken
Platz #31 • 202,950 Punkte
Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde,... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 287 Bewertungen
530008x gelesen
9297x "Hilfreich"
7956x "Gut geschrieben"
3.5 Durchschnitt bei
287 Bewertungen
5 Sterne
44 Bewertungen
44
4 Sterne
144 Bewertungen
144
3 Sterne
69 Bewertungen
69
2 Sterne
25 Bewertungen
25
1 Stern
5 Bewertungen
5
simba47533 hat Pizzeria Italia in 66125 Saarbrücken bewertet
"Nach mindestens eineinhalb Jahren die erste Pizza; das reicht jetzt wieder für mindestens ein weiteres Jahr .........."

Geschrieben am 29.07.2020 | Aktualisiert am 29.07.2020
Nicht dass sie mir nicht geschmeckt hätte, nur bin ich eben nicht so der Pizza-Aficionado wie gewisse Herrschaften hier bei GG ;-)) Mme. Simba war mit einigen Damen (bis auf eine Ausnahme alles frühere Arbeitskolleginnen vom "Winterberg") zum Mittagessen in der Stadt verabredet; Herren würden dabei nur stören. Deshalb machte ich mich zu Fuß auf den Weg in den Biergarten des nahe gelegenen "Italia" ; bei den derzeit hier herrschenden Temperaturen eine gute Gelegenheit, dort an einem schattigen Plätzchen  unter einem... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 18 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant in 66121 Saarbrücken bewertet
"Spitzenkoch Erfort befürchtet harte Zeiten für Sterneküche"

Geschrieben am 21.07.2020 | Aktualisiert am 21.07.2020
Dass Gastronomen unter der Corona-Pandemie besonders leiden, ist Fakt. Doch hielt man die Spitzenküche für krisensicher, schließlich trifft Kurzarbeit deren Haupt-Klientel nun wirklich nicht. Saarbrückens Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort bewertet die Situation ganz anders. Er sieht die harten Zeiten für sich und seine Sterne-Kollegen erst noch kommen. Die Corona-Wirtschaftskrise werde schlimmer als die Finanzkrise 2008/2009, sagte er der SZ. Das werde auch bald die besser verdienende Kundschaft treffen, die derzeit noch mit keinerlei finanziellen Einschränkungen zu kämpfen habe. "Wir werden das alle spüren", sagte Erfort, der in Saarbrücken seit 2002 das "Gästehaus Erfort" betreibt. (SZ vom 21.07.20)
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Erika11 findet diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Eiscafé Restivo am Ilseplatz in 66123 Saarbrücken bewertet
"Unverhofft im "Eiscafé Restivo " gestrandet bzw. gelandet ..........."
Verifiziert

Geschrieben am 12.07.2020 | Aktualisiert am 13.07.2020
Besucht am 12.07.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 14 EUR
Eigentlich hatte der sonntagnachmittägliche kleine Ausflug nach SB-Bischmisheim zur Dorndorf-Hütte gehen sollen, wo meine Frau seit über dreißig Jahren nicht mehr gewesen war und wo es an Sonntagen von 10 bis 18 Uhr kleine Speisen und von Mitgliedern des Hüttenbetreibers, des Wandervereins Bischmisheim, selbstgebackenen Kuchen geben soll. Gibt es auch, aber laut einer Schiefertafel-Nachricht erst wieder ab dem 2.August; die Jahreszahl war nicht mit aufgeführt. Watt nu als Alternativprogramm ? Die Wahl fiel auf Eisessen und das im "Eiscafé Restivo"... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Nico's Café & Eismanufaktur in 66125 Saarbrücken bewertet
"Oh wäre doch dieser Kelch bzw. Teller an mir vorübergegangen ..........."
Verifiziert

Geschrieben am 30.06.2020 | Aktualisiert am 01.07.2020
Besucht am 30.06.2020 1 Personen Rechnungsbetrag: 6 EUR
Meine Frau hatte sich mit einer Freundin verabredet und ich hatte richtig Heißhunger auf einen Eisbecher. "Warum denn in die Ferne schweifen, wo doch das Gute liegt so nah!" So oder so ähnlich habe ich einen Spruch, den nicht nur meine Altvorderen zu passenden und auch zu unpassenden Gelegenheiten gerne im Munde geführt haben, im Ohr. Dass entgegen  dieser Binsenweisheit das nahe Liegende nicht unbedingt auch das Gute sein muss sondern sogar das Hinterletzte sein kann wurde mir heute vor... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Mühlencafé Gräfinthal Café Bistro in 66399 Mandelbachtal bewertet
"Sehr nettes Café in Mandelbachtal"

Geschrieben am 08.06.2020 | Aktualisiert am 08.06.2020
Besucht am 07.06.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 19 EUR
Seit der ersten Märzhälfte hatten wir in Sachen Gastrobesuche gedarbt; die behördliche Schließung der gesamten saarländischen Gastronomie hatte nicht nur die Gastronomen sondern auch uns als Gäste eiskalt erwischt. Zwar durften seit dem 18.05. die Betriebe wieder öffnen und Gäste bewirten; allerdings sind die nach wie vor strengen Auflagen so gehalten, dass viele Wirte und Wirtinnen beispielsweise nicht in der Lage sind, die geforderten Abstandsregelungen einzuhalten und ihre Läden deshalb weiterhin geschlossen halten müssen. Zu den Betrieben, die direkt am 18.05.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum LUUC | Café · Deli · Wein in 66111 Saarbrücken geschrieben
"Derzeit Auslieferung von Blechkuchen"

Geschrieben am 05.04.2020 | Aktualisiert am 05.04.2020
Das Café Luuc hat derzeit nur einen "Komm, hol schnell ab und troll dich dann wieder-Service" zu bieten. Wobei im Angebot  zwölf verschiedene Blechkuchen zum Preis von je EUR 39,00 (plus EUR 15,00 Pfand für das Blech) sind. Eigener Aussage nach sind auf einem solchen Blech 18 große Stücke Kuchen. Mal ganz abgesehen davon, dass die "Vorlaufzeit" laut Homepage  www.cafeluuc.de vier Tage beträgt (z.B. bei Bestellung Donnerstag Take Away Montag, also nichts für den schnellen Hunger zwischendurch), frage ich mich... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

kgsbus und 2 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat Quacks Restaurant in 66117 Saarbrücken bewertet
"Die über die Grenzen Saarbückens hinaus bekannte Villa Weismüller (Restaurant Quack) im Krisenmodus"

Geschrieben am 01.04.2020 | Aktualisiert am 02.04.2020
Anne & Wolfgang Quack, die Serviceleiterin und der Küchenchef des mit einem Bib Gourmand versehenen Restaurants Quack, in dem seit vielen Jahren mit ausgewählten Zutaten vorwiegend aus der Region ganz knapp unterhalb der Sternegrenze gekocht wird, machen sich natürlich wie alle  Gastronomen berechtigte Sorgen darüber, wie und wann bzw. ob es überhaupt mit ihrem derzeit für den Normalbetrieb geschlossenen Betrieb weitergehen wird.  Deshalb bieten sie, um ohne allzu große finanzielle Ausfälle über die Runden zu kommen, an zwei Wochentagen (Freitag und... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 16 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und eine andere Person finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Cafe Königin Luise in 66740 Saarlouis bewertet
"Wer hätte gedacht dass ich am Sonntagnachmittag noch bei Hofe sein würde ..........."
Verifiziert

Geschrieben am 16.02.2020 | Aktualisiert am 20.02.2020
Besucht am 16.02.2020 2 Personen Rechnungsbetrag: 11 EUR
Mme. Simba hatte bei eBay Kleinanzeigen ein altes Kaffeeservice erstanden, weshalb wir am frühen Sonntagnachmittag einen kleinen Ausflug nach Tünsdorf in die Nähe von Merzig machten, um es abzuholen. Merzig und die Viezregion waren mir bekannt, Tünsdorf allerdings nicht; mit Navi aber alles kein Problem. Vor Ort das Service auf Vollzähligkeit und eventuelle Abstossungen überprüft; alles war in Ordnung, Geld wechselte den Besitzer, unsere Erwerbung  landete gut gesichert im Kofferraum und wir machten uns auf den Heimweg. Allerdings nicht direkt,... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 21 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 20 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Restaurant Die Alte Brauerei in 66386 Sankt Ingbert bewertet
"Und es hat dann doch fast auf den Tag genau drei Jahre gedauert bis wir wieder das Band-Weihnachtsessen hier hatten"
Verifiziert

Geschrieben am 06.12.2019 | Aktualisiert am 06.12.2019
Besucht am 05.12.2019 Besuchszeit: Abendessen 8 Personen Rechnungsbetrag: 430 EUR
Das letzte Weihnachtsessen der Muckerin, der Mucker sowie des zugehörigen Mannes und der zugehörigen Frauen hatte in der "Alten Brauerei" am 8.12.2016 stattgefunden (siehe Bericht). 2017 (08.12.) waren wir beim russischen Oligarchen in der Sankt Ingberter "Villa Almarin" zu Gast gewesen und im vergangen Jahr (19.12.) hatten wir im Saarbrücker "Gasthaus Hierl" getafelt; auch hierüber habe ich jeweils an gleicher Stelle berichtet. Wie immer waren Anfang Oktober Vorschläge bezüglich der diesjährigen Lokalität eingereicht worden; "Die Alte Brauerei" hatte das Rennen... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


kgsbus und 19 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Oparazzo und 19 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
"Die Maultaschen führten zum Erfolg"

Geschrieben am 06.11.2019 | Aktualisiert am 06.11.2019
Küchenchef Christian Münch-Buchna vom Landhotel Saarschleife setzte sich diesmal beim Wettbewerb um den "besten Genuss-Gastwirt des Saarlandes" durch und holte im dritten Anlauf nach zwei zweiten Plätzen endlich die ersehnte Goldmedaille und den Titel. "Ich könnte heulen vor Freude", so der glückliche Gewinner.Zuvor hatte er die fachkompetente Jury  mit seinen frisch zubereiten Reh-Kartoffel-Maultaschen auf Viezsauerkraut mit Apfelbalsamico-Wildjus und Quittenespuma überzeugen können. Er bezeichnete seine Creation als "Vermählung saarländischer Tradition mit seiner schwäbischen Heimat"..Frederik Theis von der Maimühle in Perl (Lachsforelle... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Vully und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.