Vom Stetter kauft die Katholische Kirche ihren Messwein - könnte es eine bessere Referenz geben?
Seit Januar 2009 wurde der Weinhandel & die Weinstube von Andreas Scherle aus dem Stuttgarter Traditionshaus "Flair Hotel Wörtz " übernommen. Er führt das ca. 100 Jahre alte Traditionslokal souverän nach altem Stile weiter.
In der Stuttgarter Altstadt gelegen überzeugt das Haus durch dunkles Holz, gemütliche Gaststuben und einer wohltuenden Urwüchsigkeit. Hier trifft man noch echte Originale!
Neben Käseteller und Obazden (was immer, ja wirklich immer zum Wein passt) liebe ich persönlich den urwüchsigen gebackenen Schwarzwurststrudel auf Fildersauerkraut. Das gibts nur hier!
Ich persönlich empfehle im Ausschank die Weine aus Untertürkheim. Wer etwas Leckeres mitnehmen will, hat im Verkauf die Auswahl unter 600 Weinen. Grossartig!
Vom Stetter kauft die Katholische Kirche ihren Messwein - könnte es eine bessere Referenz geben?
Seit Januar 2009 wurde der Weinhandel & die Weinstube von Andreas Scherle aus dem Stuttgarter Traditionshaus "Flair Hotel Wörtz " übernommen. Er führt das ca. 100 Jahre alte Traditionslokal souverän nach altem Stile weiter.
In der Stuttgarter Altstadt gelegen überzeugt das Haus durch dunkles Holz, gemütliche Gaststuben und einer wohltuenden Urwüchsigkeit. Hier trifft man noch echte Originale!
Neben Käseteller und Obazden (was immer, ja wirklich immer zum Wein passt) liebe ich persönlich den urwüchsigen gebackenen Schwarzwurststrudel auf Fildersauerkraut. Das gibts nur hier!
Ich persönlich empfehle im Ausschank die Weine aus Untertürkheim. Wer etwas Leckeres mitnehmen will, hat im Verkauf die Auswahl unter 600 Weinen. Grossartig!
4.0 stars -
"Vom Stetter kauft die Katholische K..." MinitarVom Stetter kauft die Katholische Kirche ihren Messwein - könnte es eine bessere Referenz geben?
Seit Januar 2009 wurde der Weinhandel & die Weinstube von Andreas Scherle aus dem Stuttgarter Traditionshaus "Flair Hotel Wörtz " übernommen. Er führt das ca. 100 Jahre alte Traditionslokal souverän nach altem Stile weiter.
In der Stuttgarter Altstadt gelegen überzeugt das Haus durch dunkles Holz, gemütliche Gaststuben und einer wohltuenden Urwüchsigkeit. Hier trifft man noch echte Originale!
Neben Käseteller und Obazden (was immer, ja wirklich immer
Gut bürgerliche und üppig angerichtete Küche im mittleren Preissegment. Komme gerne mit meinen Schwiegereltern hier her.
Gut bürgerliche und üppig angerichtete Küche im mittleren Preissegment. Komme gerne mit meinen Schwiegereltern hier her.
Gaststätte Zur Alten Ziegelei
Gaststätte Zur Alten Ziegelei€-€€€Restaurant, Biergarten0711542400Burgholzstr. 45, 70376 Stuttgart
3.0 stars -
"Gut bürgerliche und üppig angeric..." MinitarGut bürgerliche und üppig angerichtete Küche im mittleren Preissegment. Komme gerne mit meinen Schwiegereltern hier her.
Wenn man hier mit Boot oder Schiff vorbeikommt, z.B. mit dem Neckarkäptn, geht jedes Mal ein sehnsuchtsvoller Blick in Richtung Terrasse. Wie wunderschön dieses Lokal doch liegt!
Letztes Jahr habe ich es endlich einmal besucht. Die Aussicht ist grandios, das Personal aufmerksam, die Karte schwäbisch orientiert. Mein Begleiter schwärmte geradezu vom Keefertäler Lendenpfännle mit sahnig-würziger Sosse und 1a Beilagen für gerade mal 15 Euro (sehr üppig). Ich persönlich eine leckere Forelle gegessen, die absolut grätenfrei und frisch war. Kostenpunkt: 10 Euro.
Lohnenswert für einen Ausflug!
Wenn man hier mit Boot oder Schiff vorbeikommt, z.B. mit dem Neckarkäptn, geht jedes Mal ein sehnsuchtsvoller Blick in Richtung Terrasse. Wie wunderschön dieses Lokal doch liegt!
Letztes Jahr habe ich es endlich einmal besucht. Die Aussicht ist grandios, das Personal aufmerksam, die Karte schwäbisch orientiert. Mein Begleiter schwärmte geradezu vom Keefertäler Lendenpfännle mit sahnig-würziger Sosse und 1a Beilagen für gerade mal 15 Euro (sehr üppig). Ich persönlich eine leckere Forelle gegessen, die absolut grätenfrei und frisch war. Kostenpunkt: 10 Euro.
Lohnenswert für einen Ausflug!
Gasthaus zum Keefertal
Gasthaus zum Keefertal€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten, Festsaal071181079801Austrasse 370, 70376 Stuttgart
3.0 stars -
"Wenn man hier mit Boot oder Schiff ..." MinitarWenn man hier mit Boot oder Schiff vorbeikommt, z.B. mit dem Neckarkäptn, geht jedes Mal ein sehnsuchtsvoller Blick in Richtung Terrasse. Wie wunderschön dieses Lokal doch liegt!
Letztes Jahr habe ich es endlich einmal besucht. Die Aussicht ist grandios, das Personal aufmerksam, die Karte schwäbisch orientiert. Mein Begleiter schwärmte geradezu vom Keefertäler Lendenpfännle mit sahnig-würziger Sosse und 1a Beilagen für gerade mal 15 Euro (sehr üppig). Ich persönlich eine leckere Forelle gegessen, die absolut grätenfrei und frisch war. Kostenpunkt: 10 Euro.
Lohnenswert
Malerisch lehnen sich die Mauern des altehrwürdigen "Adlers" an die Grenzen des Gartenschaugeländes. Bereits beim Eintreten breitet das Wappentier seine Flügel auf dem rot-grünen Teppich aus. Trotz vollem Haus ergattern wir noch den letzten freien Tisch zwischen gepflegt feiernden Großfamilien. Ausladende Teller mit minimalistischen Speisen signalisieren: hier ist die Haute Cuisine zu Hause.
Abgesehen von der strapaziösen Wartezeit, die auch dem Beilagensalat nicht gut getan hat, nähern sich die Käsespätzle der angestrebten Top-Form: kompakt, ohne sahnige Schwere, jedoch mit leicht buttrigem Unterton und fein überbackener Oberfläche. (11,80 Euro)
Aparte Service-Damen in Dirndln, sehr viel Stammpublikum. Öfter auch kleinere Familienfeiern. Sehr fein und chic kann man hier übrigens auch übernachten - ideal, wenn man zu sehr den ausgesuchten Weinen von der Getränkekarte zugesprochen hat.
Malerisch lehnen sich die Mauern des altehrwürdigen "Adlers" an die Grenzen des Gartenschaugeländes. Bereits beim Eintreten breitet das Wappentier seine Flügel auf dem rot-grünen Teppich aus. Trotz vollem Haus ergattern wir noch den letzten freien Tisch zwischen gepflegt feiernden Großfamilien. Ausladende Teller mit minimalistischen Speisen signalisieren: hier ist die Haute Cuisine zu Hause.
Abgesehen von der strapaziösen Wartezeit, die auch dem Beilagensalat nicht gut getan hat, nähern sich die Käsespätzle der angestrebten Top-Form: kompakt, ohne sahnige Schwere, jedoch mit leicht buttrigem Unterton und fein überbackener Oberfläche. (11,80 Euro)
Aparte Service-Damen in Dirndln, sehr viel Stammpublikum. Öfter auch kleinere Familienfeiern. Sehr fein und chic kann man hier übrigens auch übernachten - ideal, wenn man zu sehr den ausgesuchten Weinen von der Getränkekarte zugesprochen hat.
Restaurant im Hotel Adler
Restaurant im Hotel Adler€-€€€Restaurant07452869000Badgasse 1, 72202 Nagold
4.0 stars -
"Malerisch lehnen sich die Mauern de..." MinitarMalerisch lehnen sich die Mauern des altehrwürdigen "Adlers" an die Grenzen des Gartenschaugeländes. Bereits beim Eintreten breitet das Wappentier seine Flügel auf dem rot-grünen Teppich aus. Trotz vollem Haus ergattern wir noch den letzten freien Tisch zwischen gepflegt feiernden Großfamilien. Ausladende Teller mit minimalistischen Speisen signalisieren: hier ist die Haute Cuisine zu Hause.
Abgesehen von der strapaziösen Wartezeit, die auch dem Beilagensalat nicht gut getan hat, nähern sich die Käsespätzle der angestrebten Top-Form: kompakt, ohne sahnige Schwere, jedoch mit leicht buttrigem
Stuttgarts einzigartige Location im Bahnhofsturm - benannt nach dem Erbauer des Gebäudes, dem Architekten Bonatz. Von hier aus hat man einen grandiosen Blick auf die Grossbaustelle der schwäbischen Hauptstadt.
Etwas unterkühlt eingerichtet, hat jedoch zweifelsohne Stil. An der 15m langen Bar aus leuchtendem Onyxstein locken Cocktail-Spezialitäten und ca. 50 verschiedene Whisky-Sorten (ich empfehle den einheimischen von Theurer!).
Hatte kürzlich einen Steinbutt in Butter-Salbei-Sauce für nicht ganz billige 25 Euro, war jedoch von zartem Schmelz und köstlich angemacht. Besonders lecker ist hier auch die Creme brulee, die genehmige ich mir manchmal einfach noch zum Rotwein oder zum Whiskey.
Ganz besonder Location für besondere Momente!
Stuttgarts einzigartige Location im Bahnhofsturm - benannt nach dem Erbauer des Gebäudes, dem Architekten Bonatz. Von hier aus hat man einen grandiosen Blick auf die Grossbaustelle der schwäbischen Hauptstadt.
Etwas unterkühlt eingerichtet, hat jedoch zweifelsohne Stil. An der 15m langen Bar aus leuchtendem Onyxstein locken Cocktail-Spezialitäten und ca. 50 verschiedene Whisky-Sorten (ich empfehle den einheimischen von Theurer!).
Hatte kürzlich einen Steinbutt in Butter-Salbei-Sauce für nicht ganz billige 25 Euro, war jedoch von zartem Schmelz und köstlich angemacht. Besonders lecker ist hier auch die Creme brulee, die genehmige ich mir manchmal einfach noch zum Rotwein oder zum Whiskey.
Ganz besonder Location für besondere Momente!
Bonatz
Bonatz€-€€€Restaurant, Bar, Cocktailbar, Loungebar0711 41105280Arnulff-Klett-Platz 2, 70173 Stuttgart
4.0 stars -
"Stuttgarts einzigartige Location im..." MinitarStuttgarts einzigartige Location im Bahnhofsturm - benannt nach dem Erbauer des Gebäudes, dem Architekten Bonatz. Von hier aus hat man einen grandiosen Blick auf die Grossbaustelle der schwäbischen Hauptstadt.
Etwas unterkühlt eingerichtet, hat jedoch zweifelsohne Stil. An der 15m langen Bar aus leuchtendem Onyxstein locken Cocktail-Spezialitäten und ca. 50 verschiedene Whisky-Sorten (ich empfehle den einheimischen von Theurer!).
Hatte kürzlich einen Steinbutt in Butter-Salbei-Sauce für nicht ganz billige 25 Euro, war jedoch von zartem Schmelz und köstlich angemacht. Besonders lecker ist hier
Leider nicht sehr individuell oder besonders liebevoll eingerichtet. Die Nähe zum Hauptbahnhof schleust hier viele Durchreisende ein, es gibt etliches an Laufkundschaft. Ist meist proppevoll und man muss um einen Platz kämpfen.
Wer gerne herzhaft Fleischlastiges ist, ist hier gut aufgehoben. Kulinarische Finessen sind allerdings nicht zu erwarten. Steaks sind meistens gut durch und würzig. Ich selbst hatte kürzlich Baked Potatoe, war eine gut sättigende Portion. Es lohnt auch immer, sich die jeweilige Monatsaktion anzuschauen.
Leider nicht sehr individuell oder besonders liebevoll eingerichtet. Die Nähe zum Hauptbahnhof schleust hier viele Durchreisende ein, es gibt etliches an Laufkundschaft. Ist meist proppevoll und man muss um einen Platz kämpfen.
Wer gerne herzhaft Fleischlastiges ist, ist hier gut aufgehoben. Kulinarische Finessen sind allerdings nicht zu erwarten. Steaks sind meistens gut durch und würzig. Ich selbst hatte kürzlich Baked Potatoe, war eine gut sättigende Portion. Es lohnt auch immer, sich die jeweilige Monatsaktion anzuschauen.
Block House Am Bahnhof
Block House Am Bahnhof€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant0711291770Arnulf-Klett-Platz 3, 70173 Stuttgart
2.0 stars -
"Leider nicht sehr individuell oder ..." MinitarLeider nicht sehr individuell oder besonders liebevoll eingerichtet. Die Nähe zum Hauptbahnhof schleust hier viele Durchreisende ein, es gibt etliches an Laufkundschaft. Ist meist proppevoll und man muss um einen Platz kämpfen.
Wer gerne herzhaft Fleischlastiges ist, ist hier gut aufgehoben. Kulinarische Finessen sind allerdings nicht zu erwarten. Steaks sind meistens gut durch und würzig. Ich selbst hatte kürzlich Baked Potatoe, war eine gut sättigende Portion. Es lohnt auch immer, sich die jeweilige Monatsaktion anzuschauen.
Gediegene Atmosphäre und sehr exquisite Lage direkt am Schlossgarten, in Fusslaufnähe zur Oper und zum Staatstheater. Hier kann man sehr elegant einen gepflegten Abend ausklingen lassen oder einfach einen kleinen, feinen Snack zu sich nehmen.Im Sommer wird auch auf der Panoramaterrasse mit Blick in den Schlossgarten serviert.
Weine werden 0,1 oder 0,2 oder flaschenweise ausgeschenkt. Während meiner letzten Besuche habe ich einen sehr fruchtigen Barbera d’Asti „Montebruna“ und einen Château Mangot probiert. Beides um die 5-6 Euro für ein Zehntel.
Dazu schmeckt immer eine Käseselektion. Der Ober berät hier gerne und mit fundierten Kenntnissen. Ein hervorragender Ort, um auch mal eine Dame des Herzens zu beeindrucken!
Gediegene Atmosphäre und sehr exquisite Lage direkt am Schlossgarten, in Fusslaufnähe zur Oper und zum Staatstheater. Hier kann man sehr elegant einen gepflegten Abend ausklingen lassen oder einfach einen kleinen, feinen Snack zu sich nehmen.Im Sommer wird auch auf der Panoramaterrasse mit Blick in den Schlossgarten serviert.
Weine werden 0,1 oder 0,2 oder flaschenweise ausgeschenkt. Während meiner letzten Besuche habe ich einen sehr fruchtigen Barbera d’Asti „Montebruna“ und einen Château Mangot probiert. Beides um die 5-6 Euro für ein Zehntel.
Dazu schmeckt immer eine Käseselektion. Der Ober berät hier gerne und mit fundierten Kenntnissen. Ein hervorragender Ort, um auch mal eine Dame des Herzens zu beeindrucken!
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten€-€€€Restaurant, Weinstube07112026836Schillerstr. 23, 70173 Stuttgart
4.0 stars -
"Gediegene Atmosphäre und sehr exqu..." MinitarGediegene Atmosphäre und sehr exquisite Lage direkt am Schlossgarten, in Fusslaufnähe zur Oper und zum Staatstheater. Hier kann man sehr elegant einen gepflegten Abend ausklingen lassen oder einfach einen kleinen, feinen Snack zu sich nehmen.Im Sommer wird auch auf der Panoramaterrasse mit Blick in den Schlossgarten serviert.
Weine werden 0,1 oder 0,2 oder flaschenweise ausgeschenkt. Während meiner letzten Besuche habe ich einen sehr fruchtigen Barbera d’Asti „Montebruna“ und einen Château Mangot probiert. Beides um die 5-6 Euro für ein Zehntel.
Dazu schmeckt
Mit Hirschgeweihen bekrönte Tische, sowie ein sommers sehr gut besuchter Gastgarten lädt ein - und Bebenhausen ist eh immer voll von Wanderern und Touristen und Radfahrern und Ausflüglern.
Während die restlichen Lokale in diesem urwüchsigen Vorort Tübingens eher im höheren Preissegment liegen, bietet die Sonne gutbürgerliche und erschwingliche Küche an. Bei meinem letzten Besuch habe ich meine Leibspeise Kässpätzle gegessen (etwas zu scharf gewürzt, mit 7,80 Euro aber eher günstig), während mein Begleiter dem frischen Kuchenangebot zusprach (wechselweise: Apfel-, Zwetschgen-, Träubleskuchen). Dazu passt immer ein Viertele regionalen Rotweines (Trollinger oder Lemberger).
Wer zu erschöpft zum Weiterwandern ist, findet im Obergeschoss einige Übernachtungsmöglichkeiten.
Mit Hirschgeweihen bekrönte Tische, sowie ein sommers sehr gut besuchter Gastgarten lädt ein - und Bebenhausen ist eh immer voll von Wanderern und Touristen und Radfahrern und Ausflüglern.
Während die restlichen Lokale in diesem urwüchsigen Vorort Tübingens eher im höheren Preissegment liegen, bietet die Sonne gutbürgerliche und erschwingliche Küche an. Bei meinem letzten Besuch habe ich meine Leibspeise Kässpätzle gegessen (etwas zu scharf gewürzt, mit 7,80 Euro aber eher günstig), während mein Begleiter dem frischen Kuchenangebot zusprach (wechselweise: Apfel-, Zwetschgen-, Träubleskuchen). Dazu passt immer ein Viertele regionalen Rotweines (Trollinger oder Lemberger).
Wer zu erschöpft zum Weiterwandern ist, findet im Obergeschoss einige Übernachtungsmöglichkeiten.
3.0 stars -
"Mit Hirschgeweihen bekrönte Tische..." MinitarMit Hirschgeweihen bekrönte Tische, sowie ein sommers sehr gut besuchter Gastgarten lädt ein - und Bebenhausen ist eh immer voll von Wanderern und Touristen und Radfahrern und Ausflüglern.
Während die restlichen Lokale in diesem urwüchsigen Vorort Tübingens eher im höheren Preissegment liegen, bietet die Sonne gutbürgerliche und erschwingliche Küche an. Bei meinem letzten Besuch habe ich meine Leibspeise Kässpätzle gegessen (etwas zu scharf gewürzt, mit 7,80 Euro aber eher günstig), während mein Begleiter dem frischen Kuchenangebot zusprach (wechselweise: Apfel-,
In der Nähe des Reiterhofes im Tübinger Viertel Waldhäuser Ost gelegen. Einfaches Angebot, wird gerne von Spaziergängern und Wanderern besucht.
In der Nähe des Reiterhofes im Tübinger Viertel Waldhäuser Ost gelegen. Einfaches Angebot, wird gerne von Spaziergängern und Wanderern besucht.
Reithausgaststätte
Reithausgaststätte€-€€€Restaurant07071888557Waldhäuser Straße 136, 72076 Tübingen
2.0 stars -
"In der Nähe des Reiterhofes im Tü..." MinitarIn der Nähe des Reiterhofes im Tübinger Viertel Waldhäuser Ost gelegen. Einfaches Angebot, wird gerne von Spaziergängern und Wanderern besucht.
Dieser wundervolle Ort verzaubert nicht nur meine ausländischen Gäste. Hoch über Tübingen gelegen, mit spektakulärem Ausblick und dem unvergleichlichen Ambiente einer Sternwarte, zeichnet sich dieses Lokal durch wechselnde Aktionen (wie z.B. dem sommerlichen Rosenfest) aus, durch Mottowochen und kulinarisch-kulturelle Highlights.
Den hervorragenden Mittagstisch frequentieren gerne Mitarbeiter der Unikliniken, der Max-Planck-Institute und der umliegenden Wohngegenden. Hervorzuheben ist auch das grossartige Frühstücksbüffet, das ich kürzlich sonntags genossen habe: Serranoschinken mit Melone – Mailänder Salami - gekochter Schinken – feine Kalbsleberwurst - Käsevariationen – Frischkäse mit Kräutern - Lachs - Rohkostvariationen – Tomate-Mozzarella - Bayrische Weißwürste mit süßem Senf – Frühstücksei und vieles mehr..... Inklusive Getränke übrigens für sehr günstige 18 Euro!
Dieser wundervolle Ort verzaubert nicht nur meine ausländischen Gäste. Hoch über Tübingen gelegen, mit spektakulärem Ausblick und dem unvergleichlichen Ambiente einer Sternwarte, zeichnet sich dieses Lokal durch wechselnde Aktionen (wie z.B. dem sommerlichen Rosenfest) aus, durch Mottowochen und kulinarisch-kulturelle Highlights.
Den hervorragenden Mittagstisch frequentieren gerne Mitarbeiter der Unikliniken, der Max-Planck-Institute und der umliegenden Wohngegenden. Hervorzuheben ist auch das grossartige Frühstücksbüffet, das ich kürzlich sonntags genossen habe: Serranoschinken mit Melone – Mailänder Salami - gekochter Schinken – feine Kalbsleberwurst - Käsevariationen – Frischkäse mit Kräutern - Lachs - Rohkostvariationen – Tomate-Mozzarella - Bayrische Weißwürste mit süßem Senf – Frühstücksei und vieles mehr..... Inklusive Getränke übrigens für sehr günstige 18 Euro!
4.0 stars -
"Dieser wundervolle Ort verzaubert n..." MinitarDieser wundervolle Ort verzaubert nicht nur meine ausländischen Gäste. Hoch über Tübingen gelegen, mit spektakulärem Ausblick und dem unvergleichlichen Ambiente einer Sternwarte, zeichnet sich dieses Lokal durch wechselnde Aktionen (wie z.B. dem sommerlichen Rosenfest) aus, durch Mottowochen und kulinarisch-kulturelle Highlights.
Den hervorragenden Mittagstisch frequentieren gerne Mitarbeiter der Unikliniken, der Max-Planck-Institute und der umliegenden Wohngegenden. Hervorzuheben ist auch das grossartige Frühstücksbüffet, das ich kürzlich sonntags genossen habe: Serranoschinken mit Melone – Mailänder Salami - gekochter Schinken – feine Kalbsleberwurst - Käsevariationen –
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Seit Januar 2009 wurde der Weinhandel & die Weinstube von Andreas Scherle aus dem Stuttgarter Traditionshaus "Flair Hotel Wörtz " übernommen. Er führt das ca. 100 Jahre alte Traditionslokal souverän nach altem Stile weiter.
In der Stuttgarter Altstadt gelegen überzeugt das Haus durch dunkles Holz, gemütliche Gaststuben und einer wohltuenden Urwüchsigkeit. Hier trifft man noch echte Originale!
Neben Käseteller und Obazden (was immer, ja wirklich immer zum Wein passt) liebe ich persönlich den urwüchsigen gebackenen Schwarzwurststrudel auf Fildersauerkraut. Das gibts nur hier!
Ich persönlich empfehle im Ausschank die Weine aus Untertürkheim. Wer etwas Leckeres mitnehmen will, hat im Verkauf die Auswahl unter 600 Weinen. Grossartig!