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Die Gastronomie der Wilhelma (Zoo und Botanischer Garten, Stuttgart) wurde auf ganz neue Bein gestellt. Seit 01.05.2018 betreibt Marché Mövenpick das Wilhelma Restaurant am Wilhelma-Theater und das Restaurant am Schaubauernhof. Das Café Bellevue soll nach Umbau folgen.
Der Außenbereich wurde sehr ansprechend neu gestaltet und zur Oase unter den schattenspendenden alten Bäumen.
Aussenbereich
Im Inneren entstand ein ansprechendes Schnellrestaurant der gehobenen Klasse. Alles sehr übersichtlich und appetitlich angeordnet.
Der vegetarisch-vegane Bereich mit seinem reichhaltigen Angebot kann sich sehen lassen, ein gutes Aushängeschild, eben Mövenpick.
Auch die übrigen „Märkte“ - wie die einzelnen Bereiche bei Mövenpick genannt werden - gut aufgemacht.
Neu auch die großzügige Kinderspielecke, die gut angenommen wird.
Spielecke
An den beiden Kassenbereichen wird man zügig abgefertigt
Für Wilhelmabesucher lohnt es sich hier einzukehren.
Service (3,5*)
Die Mitarbeiter an den Ständen sind sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und zu einem kleinen Plausch bereit, wenn es der Andrang zulässt. Habe so erfahren, dass der Küchenchef seinen Schwerpunkt auf Frische und Qualität legt.
Die Tische im Außenbereich wurden regelmäßig gesäubert. Auch die Container für das gebrauchte Geschirr wurden zügig ausgetauscht.
Das Essensangebot und meine Wahl (4*)
Gleich am Eingang rechter Hand sind die beiden Salat- bzw. Gemüsebuffets aufgebaut. Zika 20 Variationen stehen zur Wahl. Die Fotos ersparen weiteren Kommentar.
Salatbar 2
Danach folgt der vegane Stand.
Im Anschluss daran die warme Theke. Dort gibt es zuerst das tägl. wechselnde Tagesangebot – heute Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle, 6,90 € - danach die übrigen Fleisch- und Gemüsegerichte. Besonders erwähnen möchte ich die schwäbische Komponente, den sehr appetitlich aussehenden „Gaisburger Marsch“ mit viel frischem Gemüse.
Gaisburger Marsch
Weiter geht’s mit dem Getränkestand, an dem es auch offene Weine gibt.
Auf der linken Seite nach dem Eingang die Saftbar, wo frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Smoothies sowie „Infusionen“ – mit Kräutern und Obst aromatisiertes Wasser - angeboten werden. Anschließend daran das Dessertbuffet mit Kuchen (3,90 € pro Stück) und Desserts aus der eigenen Konditorei.
Dessertbuffet
Danach folgt die Kaffee- und Teebar. Neben sehr guten Kaffeespezialitäten erhält man hier auch frisch aufgebrühte offene Tees – keine Teebeutel. Schmuckstück hier ist der große Samowar, der ständig in Betrieb ist. Herz was begehrst du mehr.
Kaffee- Teebar
Meine Wahl - wollte eigentlich nur was Kleines essen – fiel erst mal auf Salat. Stellte mir einen mittleren Teller (6,90 €) zusammen aus Zucchini, Auberginen, Gurkenraspel, Blattspinat, Stangensellerie, geraspelte rote Beete gemischt mit Möhren, leicht angebratene Zwiebel, klein gewürfelten Kohlrabi, frischen Rettichsprossen aus der Zuchtschale und Minzblätter. Dazu ein leckeres, cremeartiges Avocadodressing.
Meine Wahl
Als ich dann den Gaisburger Marsch und die Schnitzel sah, war’s vorbei mit dem guten Vorsatz. Diesmal siegte das Schnitzel (nicht aus der Fritteuse). Die Panade goldbraun, marmoriert, sehr fluffig schmeckte sehr gut. Auch der Kartoffelsalat genügte meinen schwäbischen Ansprüchen. Das ganze für 10,90 €, ein akzeptabler Preis für einen Ort wie diesen.
Dazu habe ich eine sehr erfrischende Infusion (0,5 l, 3,20 €) aus Ananasstücken, Minze und Rosmarin getrunken, ein Segen bei dieser Hitze.