Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Hier braucht man nur Bratengerichte vorbestellen, allerdings für Sonntagmittag bereits bis spätestens Freitag Abend. Wer weiß am Freitag Abend schon ob man Sonntag eine Ente will. Klar braucht man Zeit für Braten und weiß nicht was geht, würden aber mal sagen, Samstag würde auch noch reichen für die Vorbereitung. Um 11.00 haben wir jemand an die Strippe bekommen um zu bestellen. Wir probieren es immer etwas eher in der Hoffnung dass schon jemand da ist und wir zur Öffnungszeit die Gerichte holen können. Allerdings hieß es das wir erst um 13.00 die Sachen abholen können. Zwei Stunden finden wir schon etwas lange für die beiden einfachen Gerichte. Wenn offen wäre würde keiner 2 Stunden warten.
Service
Der Telefonische Kontakt war freundlich , es wurden die Gerichte und der Name abgefragt und mitgeteilt , 13.00 können sie diese abholen. Es gab ein freundliches bis nachher und dann wurde aufgelegt. Eigentlich wollten wir fragen warum es 2 Stunden dauert, aber das war nicht mehr möglich. Bei der Abholung wurde man freundlich begrüßt und nach den Namen gefragt. Eine ganz kurze Wartezeit war angesagt, die Tüte kam aus der Küche, es wurde abkassiert und es gab ein pfiade. Zur Nachfrage warum sie so lange brauchen kam es auch nicht denn es wurde der nächste schon bedient. Kurz , knapp aber freundlich. 4 Sterne
Essen
Die Abholkarte findet man auf der Homepage. Es gibt Salat, Käsespätzle für vegetarisch, Fisch, Fleischgerichte und für die Nachspeise einen Kaiserschmarrn. Bratengerichte nur Sonntagmittag gegen Vorbestellung und Samstag Abend ist Schnitzel Tag. Die Karte auf der HP sollte man aber auch aktualisieren. Am 08.03 sind immer noch die Angebote vom Februar drinnen.
Wir entschieden uns für den „ Schwabenteller“ ( Schweinefilet) vom Grill dazu Röstzwiebeln, Käsespätzle und hausgemachte Champignonrahmsoße für 13,90 € und Peterwirt´s Pfannenschaschlik würzig pikant dazu Pommes für 11,90 €
Es gab eine Tüte mit zwei Schalen drinnen, die Tüte war aber nicht ganz dicht und das ausgelaufene befand sich in unserer Tasche. Wenn man es so ins Auto stellt ist es nicht so ganz sinnvoll.
Hierbei handelte es sich um das Pfannenschaschlik. Hierbei würden wir aber sagen das der Name nicht so ganz zum angepriesenen Gericht passt. Unter Schaschlik verstehen wir was anderes. Als erstes schon mal keinen Mais und der Geschmack erinnerte uns eher an eine „ Zigeunersoße“ ( ja wir wissen das darf man nicht mehr sagen/schreiben, aber überall findet man es noch) . Bei einem Schaschlik erwarten wir auch verschiedene Fleischsorten mit dabei, hier gab es nur Schweinefleisch. Es war einwandfrei gegart und auch noch saftig. Dazu gab es Paprikastreifen die allerdings schon gut durch waren. Die Zwiebeln waren schön geschmort und wir dachten auch etwas Speck raus geschmeckt zu haben. Was Mais in einem Schaschlik verloren hat ist uns allerdings ein Rätsel. Dieser schmeckte allerdings schön nach Mais und hatte auch noch biss. Es war aber sehr viel vorhanden. Die Soße schmeckte sehr Curry Ketschup lastig und auch leicht süßlich. Diese beiden Geschmäcker dominierten sehr so das hier das würzig pikante ein wenig sehr unterging. Es war vorhanden und bei mehreren bissen kam dieses durch, wenn man aber nach Pommes wieder Soße aß kam der andere Geschmack vom Ketschup wieder durch. Es war nicht schlecht, aber hat für uns nichts mit Schaschlik zu tun. Sollte man anders ausweisen. Die Pommes, gut kommen nicht frisch an den Tisch , sind verpackt und haben einen Weg vor sich. Sie waren aber noch relativ gut, nicht so matschig-lätschig wie man sie oft bekommt beim Lieferdienst. Man konnte sie noch schön essen und sie waren auch noch warm. An Salz fehlte es ihnen auch nicht.
Beim Schwabenteller gab es 4 schöne große Stücke Schweinefilet mit dabei. Diese waren super gebraten, saftig , zart und innen noch zart rosa. Wir haben hier schon öfter eine Champignonrahmsoße gegessen , aber so lecker war sie noch nie. Schön cremig, einwandfrei abgeschmeckt, eine dezente Pfeffernote und frische Petersilie verfeinerte sie noch. Der Schwammerlgeschmack war super vorhanden und die frischen Champignons die sich darin befanden noch mit Biss und schönen Geschmack. Die Käsespätzle waren mit schmackhaften Käse versehen worden der sich auch schön gezogen hat beim essen. Die Spätzle hatten beim kochen ordentlich Salz abbekommen und von der Konsistenz etwas fester so wie wir es mögen. Geschmacklich so lecker das wir sie sogar als vegetarisches Gericht bestellen würden. Bei den Röstzwiebeln sollte man sich Gedanken machen bei der momentanen Situation vom abholen. Dem aussehen nach vermuten wir sie selbst gemacht aber sie waren sowas von zäh. Wir denken mal es liegt an der Feuchtigkeit in der Schale. Wir würden den Tipp geben einfach lecker geschmorte Zwiebeln dazu reichen, denen fehlt in der Schale nichts.
Die beiden essen waren noch sehr schön warm, es schmeckte auch. Die Peterwirt Schaschlikpfanne sollte man nach unserer Meinung nach anders benennen. Für die Abhohlungsgerichte 4 Sterne
Sauberkeit
Coronaregeln ? Am Stammtisch sitzen drei Leute ohne Maske, einer davon ißt gerade was. Abholer und Servicekräfte hatten ordentlich Masken auf. Abholer wurden im Gastraum geparkt aber nicht so richtig mit Abstand. In unserer Warmhaltetasche war nachher etwas Sauerei am Boden da ein Gericht etwas sehr überfüllt war und ausgelaufen ist. Im Gasthaus war alles sauber was man sehen konnte. 3,5 Sterne