Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Vor der Bierprobe wollten wir uns noch stärken und eine ordentliche Grundlage schaffen. Das Phaedra öffnet schon um 17.30 Uhr und das passte wunderbar zum 20.00 Uhr-Termin fast um die Ecke.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten das Menü des Tages.
Gang 1
Tatar vom irischen Hereford-Rind mit Trüffelmayo, eingelegten Radieschen und Kartoffelchips
Das Fleisch dieser Rasse schmeckt einfach wunderbar. Daher waren nur wenige abrundende Gewürze nötig, um es perfekt zu machen. Die Beilagen passten ebenfalls. Daher eben ein runder Gang – ohne Schnickschnack – beste Zutaten.
Gang 2
Risotto nero mit gegrilltem Oktopus
Das Reisgericht mit Sepia gefärbt war cremig und mit leichten Biss ebenfalls wieder gelungen. Die Tintenfischstücke waren fein gegart und innen sehr zart – genau so mag ich Oktopus.
Gang 3
Rosa gebratene Entenbrust“Label Rouge“ mit Hibiskus-Jus, eingelegten Senfkörnern, gebackenem Topinambur und roter Bete
Ente schmeckt mir fast immer. Aber natürlich habe ich sie am liebsten dünn aufgeschnitten, innen noch rosa und die Haut recht kross – und so war sie auch. Anstatt Kartoffeln oder Reis gab es Topinamburknollen. Sie sahen zuerst fast wie Kartoffeln aus, aber sie waren recht bissfest und eben auch anders im Geschmack; auch die Bete waren nicht zu weich.
Gang 4
Callebaut 70% Schokoladen-Espuma mit Tahiti-Vanille-Eis, Fleur de Sel,
Schoko-Erde.
Schokolade geht immer und wenn dann innen noch cremiges Eis kommt, dann hat die Küche alles richtig gemacht.
Getränke
Wasser 0,75 l
Mühlen Kölsch 0,33 l
Lagos & Chelona – Nature Rosé – 2020
Roditis|Refosco|Mavroudi|Asproudes
Markogianni Winery
Olympia – Peloponnes
Nykteri – 2016
Assyrtiko
Artemis Karamolegos Winery
Santorini – Kykladen
Xinomavraw 2019
Xinomavro
Oenops Wines
Makedonien Thessalien
Vinsanto – 2009
Aidani|Assyrtiko|Mandilaria
Gaia Wines
Santorini – Kykladen
Weil später die Bierprobe anstand, habe ich zum Essen auch Bier getrunken. Es gibt nur kleine Flaschen, aber Mühlen mag ich recht gerne.
Mein Schwiegersohn wählte lieber die Weinbegleitung. Das kann ich gut verstehen, weil es hier eben feine griechische Weine gibt.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 29.12.2021 – zwei Personen – früher Abend
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm