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Geläufiger ist da wohl der Nachbarort Mespelbrunn im Spessart! So etwa fünf Kilometer entfernt vom "Spukschloss im Spessart" findet sich das Landhotel mit Frischeküche "Müller´s".
Wer hier am Wochenende einkehren möchte, sollte unbedingt vorher seinen Tisch reservieren. Selbst der wirklich große hauseigene Parkplatz kann da schnell um 11:00 Uhr bereits voll belegt sein! 150 Gäste finden hier in den Räumlichkeiten des Hauses ohne weiteres Platz. An schönen warmen Sonnentagen lädt zusätzlich eine Gastterrasse zum Verweilen ein.
Tochter & Schwiegersohn hatten anstatt eines Geburtstagsgeschenkes für mich hierher zum Sonntagsbrunch eingeladen. Zusammen mit meiner besseren Hälfte, den beiden Enkelkindern, Tochter & Schwiegersohn haben wir uns heute gegen 11:00 Uhr hier eingefunden. Zu dieser Zeit herrschte schon Hochbetrieb in den Gasträumen; eine freundliche Servicekraft checkte unsere Reservierung und geleitete uns zu unserem Tisch.
Dann ging es los. Am Tisch wurden wir mittels zweier "Karten" über das Brunchangebot informiert. Zum Preis von 28 € / Person bzw. 1 € / Lebensjahr für Kinder bis 12 Jahre hatte man eine reichhaltige Auswahl.
Eine volle Kanne Kaffee stand schon am Tisch bereit. Für die Kids wurde von der Bedienung heisser Kakao angeboten. Ob wir welchen nachbekommen hätten, entzieht sich meiner Kenntnis, da von uns nur zwei Personen Kaffetrinker waren und so die Kanne nicht gänzlich geleert hatten.
Am Frühstücksbuffet stand eine große Auswahl von Leckereien, die laufend aufgefüllt wurden, bereit.
Hier ein Auszug:
Brot, Brötchen, Brezeln, Süßgebäck, verschiedene Wurstsorten, Schinken, Hausmacher Wurst, Käsespezialitäten, hausgemachte Marmeladen, Fruchtjoghurt, Muesli, frisches Obst, gekochte Eier & Rühreier (pur oder mit Schinken), Weisswürste und Bratwürstchen, geräucherter Lachs und Wurstsalat sowie diverse Säfte und Teesorten.
Für die "fortgeschrittenen" Bruncher wurden folgende Platten optisch sehr ansprechend präsentiert.
Vitello Tonnato - Tomaten Mozzarella - Feldsalat an Balsamico Dressing mit Speck-Krusteln / Croutons sowie
Tatar vom Saibling mit Frankfurter "Grüner Sauce"
Wem da bereits der Sinn nach einem Süppchen stand durfte sich das Karotten-Ingwer-Süppchen in eine Porzellanschale löffeln.
An Hauptgerichten hatte der Gast die Wahl zwischen
Roastbeef am Stück gebraten und frisch davon geschnitten (medium oder ... )
dazu wurde ein Kartoffelgratin und Karotten-Wirsinggemüse empfohlen.
Gedämpftes Norweger Lachsfilet an einer Lauchgemüsesosse
Als Beilagen wurde Grillgemüse und ein saftiger Basmatireis angeraten.
Ein Hirschbraten mit Serviettenknödeln und Blaukraut wurde den Wildliebhabern feilgeboten.
Spaghetti con Peperoni e tartufo im Parmesanlaib geschwenkt mit Trüffelöl und Rucola angerichtet
rundete das Angebot an Hauptgerichten ab.
Desserts, die gab es selbstverständlich auch
Mousse au chocolat mit Vanilleschaum
oder
Bayerisch Creme mit Himbeermark
Für die Eisliebhaber gab es auch noch Vanille / Schokolade / Cassis & Maracuja Sorbet.
Ganz bestimmt hab´ ich jetzt das ein oder andere Angebot vergessen aufzuzählen. Probieren konnten wir eh´ nicht alles.
ABER: Was wir auch probierten, Alles war optisch sehr ansprechend angerichtet und geschmacklich wirklich sehr wohlschmeckend zubereitet. Selbst die beiden Enkelkinder mit ihren 3 & 7 Jahren haben sich am Buffet voller Stolz ihre "Toppmenues" zusammengestellt UND auch verputzt!
Nachtrag: Auf der Rückseite des Brunchangebotes gab es zusätzliche Weinempfehlungen (extra Berechnung). Ich hatte den SARDASOL Tinto vom Weingut Alconde Navarra in Spanien, ein sehr geschmackvoller leichterer Rotwein für 5,90 € / 0,2 ltr.
Besuchsnachweis: KEINER - wir waren eingeladen! Saßen in einem kleinen Nebenzimmer mit nur zwei Tischen
Sauberkeit: Selbst auf den Toiletten war alles Blitzblank!
Einzig im Vorraum der Toiletten wirkte ein größerer gelber Fleck (verschüttete Flüssigkeit) auf der weißen Tapete unappetitlich. Etwas weisse Farbe / Aufwand keine 5 Minuten und weg wär' der Fleck!
Personal: Sehr aufmerksam und stets flott unterwegs; die Hauptkellnerin hat dabei auch dem "Lehrling aus Land XY" auf die Finger geschaut und ihn mit freundlicher Stimme belehrt, was er anders / besser machen könne.
Wir haben uns alle während unseres Aufenthaltes sehr wohl gefühlt und können das Restaurant samt der Küchenleistung mit gutem Gewissen weiterempfehlen.