Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
802355x gelesen
15805x "Hilfreich"
14609x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 24.05.2022 2022-05-24
| Aktualisiert am
25.05.2022
Besucht am 06.03.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 98 EUR
Nico's Restaurant
Nico's Restaurant
€-€€€
Restaurant, Take Away, Pizzeria
06841170839
Einöder Straße 5a, 66424 Homburg
4.5
stars -
"Perfekte Gastgeber gehobener italienischer Küche!"
PetraIO
Bereits vor circa 2 Jahren wurde ich auf dieses Restaurant im Stadtteil Schwarzenbach aufmerksam. Die gebotene italienische Küche interessierte mich und ich merkte mir das Restaurant mit der nicht überladenen feinen Speisekarte.
Direkt an der B423 gelegen ist das Restaurant einfach zu finden. Eigene Parkplätze stehen zur Verfügung oder sind einfach in der Nähe zu finden.
Nach unserem Spaziergang um den an diesem Tag sehr wasserarmen Ohmbachstausee beschlossen wir noch irgendwo zum Abendessen einzukehren. Irgendwo? Irgendwie fiel mir Nicos ein. Nach
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 23.05.2022 2022-05-23
| Aktualisiert am
01.07.2024
Besucht am 06.03.2022
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Reismühle Kaffeemanufaktur .
Reismühle Kaffeemanufaktur .
€-€€€
Cafe
06384925771
Reismühle 1, 66909 Krottelbach
3.5
stars -
"Sonntagsausflug ins versteckte saarländische Hinterland!"
PetraIO
Die Reismühle wollten wir schon lange mal besuchen.
Von dem beliebten Ausflugsziel hörten wir schon öfters und nichts Schlechtes. Ein guter Grund, an diesem sonnigen Frühlingstag hier eine Rast einzulegen. Diese Idee hatten allerdings noch zahlreiche weitere Erdenbürger.
Mitten im Grünen gelegen ließ schon der große Parkplatz auf die Beliebtheit der Mühle schließen. Rappelvoll. Ein nettes Paar steuerte zu Fuß den Parkplatz an und signalisierte zu folgen. Im fliegenden Wechsel tauschten wir die Plätze. Danke.
Es war ein Spontanausflug, reserviert hatten wir
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 08.05.2022 2022-05-08
Nixe Boutiquehotel · Nixe · Fine Dining
Nixe Boutiquehotel · Nixe · Fine Dining
€-€€€
Restaurant, Bar
038393 666200
Strandpromenade 10, 18609 Binz
stars -
"Koch gesucht!"
PetraIO
Das Restaurant ist "bis auf Weiteres" geschlossen.
Es wird ein neuer Koch gesucht.
Der Hotelbetrieb läuft weiter.
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Verifiziert
4
Geschrieben am 25.04.2022 2022-04-25
| Aktualisiert am
26.04.2022
Besucht am 24.04.2022
Besuchszeit: Abendessen
5 Personen
Rechnungsbetrag: 170 EUR
Zäb Dee
Zäb Dee
€-€€€
Restaurant
0631 414 7350
Am Hammerweiher 1, 67659 Kaiserslautern
4.0
stars -
"Das neue thailändische Restaurant am Blechhammer wird sehr gut angenommen…"
PetraIO
… nicht von jedem, wie der vorherige motzige Beitrag von JOACHIMJOHANNES zeigt. Aber Geschmäcker sind verschieden. Ist auch gut so, sonst wäre es langweilig.
Daher nun hier mein vorgezogener Beitrag (die „alten Fälle“ kommen noch).
Ich entdeckte kürzlich, dass das Restaurant Blechhammer zum 01.03.22 unter dem Namen Zäb Dee neu eröffnet hat.
Das Hotel Blechhammer besteht weiterhin im gleichen Haus. Betreiber des Hotels und des Restaurants ist die Moser GmbH, also heimische deutsche Führung des Unternehmers Bernhard Moser.
Im Restaurant Blechhammer waren wir
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 22.04.2022 2022-04-22
Mr. Miao
Mr. Miao
€-€€€
Restaurant, Take Away
06781360717
Bismarckstraße 11, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"Dynastie, Jade, Panda... jetzt Mr. Miao!"
PetraIO
Das asiatische Restaurant im Stadtteil Idar hat sich mal wieder einen neuen Namen zugelegt!
Ansonsten hat sich wohl nicht viel geändert. Konzept (all you can eat Buffet) und Ambiente scheinen
nahezu unverändert.
Will man mit dem ständigen Namenswechsel vielleicht schlechte Bewertungen (z. B. Google) umgehen?
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Verifiziert
5
Geschrieben am 21.04.2022 2022-04-21
| Aktualisiert am
22.04.2022
Besucht am 27.02.2022
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 58 EUR
Storcke Stütz | Historische Kellerschänke
Storcke Stütz | Historische Kellerschänke
€-€€€
Restaurant
065418167719
Brückenstraße 4, 56841 Traben-Trarbach
4.5
stars -
"Die historische Kellerschänke an der Mosel hat wieder geöffnet!"
PetraIO
Unser erster Moselausflug für 2022 führte uns zunächst nach Traben-Trarbach. Überraschenderweise lag hier die Gastronomie noch überwiegend im Winterschlaf. Bei vielen Betrieben startet man erst ab dem 01.03. Dies war uns so nicht bekannt, war aber auch nicht schlimm.
Es durfte vor dem Abendessen noch ein Happen zur Überbrückung sein! Aber selbst der Asiaimbiss befand sich noch im selbst auferlegten Lockdown.
Wir schlenderten weiter durch die Fußgängerzone und siehe da: Storcke Stütz ist wieder da!
In dem gemütlichen Kellergewölbe waren wir in den
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 07.04.2022 2022-04-07
Besucht am 17.02.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Zum Untertor
Zum Untertor
€-€€€
Restaurant
06753124446
Untergasse 66, 55590 Meisenheim
4.0
stars -
"Zeit, meinen letzten Eindruck zu revidieren!"
PetraIO
Mein letzter Besuchs“versuch“ vor 6 Jahren mit einer Kollegin scheiterte gleich zu Anfang.
Wer mag kann nachlesen. Ich lege den Schwamm des Vergessens über die Vergangenheit.
Seit 2 Jahren arbeite ich überwiegend von zu Hause. Wie ca. die Hälfte unserer Abteilung.
Die andere Hälfte möchte lieber im Firmenbüro arbeiten. Das klappt unter uns wirklich gut und wir halten uns teamfähig. Aber das Persönliche sollte nicht zu kurz kommen.
Am 17.02. war ich zum 2. Mal für 2022 in Präsenz im Meisenheimer
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 04.04.2022 2022-04-04
Besucht am 01.02.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 131 EUR
Lumi · Seezeitlodge
Lumi · Seezeitlodge
€-€€€
Restaurant
0685280980
Am Bostalsee 1, 66625 Nohfelden
4.5
stars -
"Beim ersten Besuch 2018 lockte Roggeneis. Dieses Jahr der Knollenziest!"
PetraIO
Über das LUMI Restaurant in der Seezeitlodge am Bostalsee berichtete ich bereits.
Nicht nur über Restaurantbesuche, auch über tolle Abholmenüs während des Lockdowns 2021.
Der geschätzte GastroGuide-Freund „der Borgfelder“ erwähnte vor einiger Zeit in einem Beitrag den Knollenziest.
Noch nie hatte ich davon gehört. Mein Interesse an den „Michelinmännchen“ anmutenden Bodenfrüchten war geweckt!
Und siehe da! Wie gerufen fand sich auf der stets wechselnden saisonalen Speisekarte bei einem Gericht die wurzelgemüsige Beilage: Knollenziest!
Flugs telefonisch reserviert. Für einen Dienstagabend war dies auch mit nur
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02
Hotel Blechhammer
Hotel Blechhammer
€-€€€
Restaurant, Hotel
063137250
Am Hammerweiher 1, 67659 Kaiserslautern
stars -
"Restaurant des Hotels ausgegliedert."
PetraIO
Das Hotel Blechhammer wird inzwischen als reiner Hotelbetrieb geführt.
Das Restaurant läuft seit 1. März 2022 unter separatem Namen.
Schon vorher wurde hier, neben deutscher und mediterraner Küche, Thaiküche angeboten.
Unter dem Namen "Zäb Dee" wird nun ein thailändische Restaurant geführt.
Betreiber von Hotel und Restaurant ist die Moser GmbH.
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Verifiziert
5
Geschrieben am 25.03.2022 2022-03-25
| Aktualisiert am
25.03.2022
Besucht am 30.01.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 204 EUR
Restaurant Im Gütchen
Restaurant Im Gütchen
€-€€€
Restaurant
067142626
Hüffelsheimer Str. 1, 55545 Bad Kreuznach
5.0
stars -
"Ein Trüffelmenü welches seinem Titel gerecht wurde! Herzlichen Glückwüsch zum 28. Gütchen-Geburtstag."
PetraIO
Der Gütchen-Newsletter bimmelte auch im Januar auf meinem Handy.
Während des ewigen Lockdowns hielt das Familienunternehmen die teuren Gäste auch regelmäßig auf dem aktuellen Stand.
Das Trüffelmenü wurde angekündigt und ich wusste: Keinesfalls zögern. Jetzt gilt‘s!
Zu oft wartete ich zu lange mit der Reservierung bei einer Menüankündigung des Gütchens. Und dann war alles ausgebucht.
Mein Mann und ich mögen sehr gerne Trüffel. Ich rief sofort an. Die Chefin, Frau Stenger-Treutle, war selbst am Telefon und zeigte sich erfreut-amüsiert über meine
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Direkt an der B423 gelegen ist das Restaurant einfach zu finden. Eigene Parkplätze stehen zur Verfügung oder sind einfach in der Nähe zu finden.
Nach unserem Spaziergang um den an diesem Tag sehr wasserarmen Ohmbachstausee beschlossen wir noch irgendwo zum Abendessen einzukehren. Irgendwo? Irgendwie fiel mir Nicos ein. Nach einem kurzen Anruf war unser Tisch bei einem sehr freundlichen Herrn reserviert.
Ein Parkplatz direkt am Restaurant war noch frei für uns. Wenige Stufen sind am Restauranteingang zu überwinden.
Eingang
Kaum eingetreten wurden wir sehr herzlich von einer jungen Frau begrüßt. Wie sich im Laufe des Abends herausstellte die Chefin. Ihr Mann der Chef der Küche.
Sie begleitete uns zu einem sehr schön eingedeckten Tisch im angebauten Wintergarten. So nüchtern das Haus von der viel befahren Bundesstraße aussieht, so überraschter waren wir bei dem Ausblick in den schönen geschützten Gartenbereich.
.
Dieser lag noch im Vorfrühlingsschlaf. Im Sommer ist es sicherlich ein Träumchen hier draußen zu speisen.
Die Karten wurden von einem Herrn gereicht und die tagesaktuelle Schiefertafel präsentiert.
Tagesempfehlung
Wenig später war die Chefin bei uns und notierte unsere Getränkewünsche.
1 Pellegrino Mineralwasser, 0,75 l - € 6,00 und 1 Aperol Spritzz - € 5,00 wurden zügig serviert.
Unsere Speisen nahm die sehr gästeorientierte Chefin selbst auf und bewies sehr gute Küchenkenntnis und Aufmerksamkeit.
Unsere Vorspeisen:
Für meinen Mann: Rindercarpaccio - € 16,00.
Bei den Vorspeisen gab es meinen geliebten Feldsalat, allerdings mit ungeliebten Speck. Eine weitere Vorspeise mit Jakobsmuscheln. Gar kein Problem für mich daraus Feldsalat mit Jakobsmuscheln - € 18,00 zu kreiren.
Ja sah das Servierte gut aus! Begleitet von frischem Knusperbaguette.
Frisches Brot
Das Carpaccio sehr fein mariniert. Dazu ein sehr schönes frisches Salatbouquet und hauchdünne Käsehobel.
Rindercarpaccio
Das war eine sehr gelungene Vorspeise.
Ebenso gut gefiel mir meine Vorspeise.
Feldsalat und Jakobsmuscheln
Ein üppiger Salatteller mit tadellosem Feldsalat, Chicorée, Gurke und Tomaten. Dazu ein sehr angenehmes Balsamicodressing mit feiner Säure. Mit 5 glasig gebratenen Jakobsmuscheln, deren feines Nussaroma überzeugte, ging auch der Preis absolut in Ordnung.
Bei der Bestellung der Hauptspeisen fragte ich die Chefin, ob die Pasta mit Sahne zubereitet wird. Sie bejahte und ich bemerkte nur, dass ich dann einfach eine Laktasetablette nehme und das Gericht so wie immer serviert werden könne.
Also für mich: Tagliatelle mit Trüffel - € 16,00. Dazu 1 Elsässer Riesling - € 5,30 / 0,2 l.
Mein Mann wählte: Thunfisch vom Grill - € 25,00. Dazu 1 Grauburgunder - € 6,50 / 0,2 l.
Das Restaurant hatte sich zwischenzeitlich sehr gut gefüllt. Wir hatten wohl wirklich Glück noch einen Tisch bekommen zu haben. Immer wieder wurden auch Speisen von Gästen abgeholt.
Die Wartezeit auf unsere Hauptgerichte war trotzdem passend und nicht zu lange.
Wieder ging es sehr erfreulich für uns weiter.
Die Chefin servierte meine Tagliatelle mit dem Hinweis, ihr Mann habe sie laktosefrei zubereitet. Ihre Tochter sei auch laktoseintolerant und ihr Mann habe das sehr gerne für mich berücksichtigt. Kann man sich als neuer Gast willkommener fühlen? Wohl kaum!
Tagliatelle mit Trüffel
Und ich war einfach glücklich über tolle, perfekt getrüffelte Pasta! Weder an Pasta, noch an fein gehobeltem Trüffel und gehobeltem Käse wurde gespart. Rundum gelungen.
Meine Oma prophezeite mir vor Jahrzehnten: „Dir kommen irgendwann die Nudeln zu den Ohren raus!“ Daran muss ich noch arbeiten, ist immer noch nicht passiert.
Den
VogelFisch schoss das Gericht meines Mannes ab!Gegrillter Tunfisch mit Gemüse
Der Thunfisch war perfekt gebraten = innen noch roh. Dazu eine unglaublich vielfältige Gemüsebeilage – alles auf den Punkt!
Salzkartoffeln, Karotten, Spargel, Zucchini, Kohlrabi, Radieschen, schwarzer Rettich, Rucola, Blutampfer. Die sehr dezente Würze unterstrich die Eigenaromen der qualitativ hochwertigen Zutaten.
Für den Knusper noch ein Süßkartoffelchip!
Der bunte Teller machte mich (fast) ein wenig neidisch. Und mein Mann? Zeigte sich auf der vollen Genussseite und ließ es sich einfach nur schmecken. Kein einziger Kritikpunkt! Womit ich auch nicht rechnete.
Ein Restaurantbesuch der in jeder Hinsicht Spaß machte und sicherlich , trotz der Entfernung, nicht in Vergessenheit gerät. Überaus gästeorientiert und flexibel. Wir werden sehr gerne wieder kommen, am liebsten noch diesen Sommer in dem schönen Garten!
Die Verabschiedung war sehr herzlich. Und fast hätte ich es vergessen: Diese tolle Küche bot uns nicht Nico.
Herr Shandrakumar und seine Frau übernahmen das Restaurant vor einigen Jahren und führen es unter dem ursprünglichen Namen fort. Herr Shandrakumar arbeitete bis zur Übernahme bereits viele Jahre in diesem Restaurant. Wenn ich richtig aufgepasst habe, stammt die Familie aus Südasien / Sri Lanka.