Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 596 Bewertungen
802160x gelesen
15805x "Hilfreich"
14609x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
596 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 13.01.2024 2024-01-13
| Aktualisiert am
14.01.2024
Besucht am 28.06.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 230 EUR
Restaurant Atelier Tian
Restaurant Atelier Tian
€-€€€
Restaurant, Gourmet
075195125949
Veitsburg 2, 88212 Ravensburg
5.0
stars -
"Wo einst der Adel residierte fühlten wir uns wie Könige im Schlaraffenland!"
PetraIO
Die Veitsburg mit dem Restaurant ATELIER TIAN ergooglete ich vor Urlaubsantritt und reservierte per Mail.
Psst… großes Geheimnis als Überraschung für meinen angeheirateten Burgenfan.
Die Bestätigung des Restaurants ließ nicht auf sich warten. Und gut organisiert, es folgte auch noch eine Erinnerung.
Varta, Michelin, Schlemmer-Atlas, Gault&Millau, Gusto… an Empfehlungen mangelt es dem Restaurant unter der Leitung von Patron und Koch Chris Ott nicht. Will nicht immer eine Garantie sein, wie wir am Vorabend in Lindau erfuhren durften.
Vor unserem Restaurantbesuch nahmen wir
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 12.01.2024 2024-01-12
Restaurant Der Kaiserhof - The K
Restaurant Der Kaiserhof - The K
€-€€€
Restaurant
0670794440
Hauptstraße 2 - 4, 55452 Guldental
stars -
"Das Restaurant ist wieder geöffnet!"
PetraIO
Gute Nachrichten im Naheland!
Markus Buchholz und sein Team haben das Restaurant abends wieder geöffnet.
Angeboten wird die "kulinarische Reise" - ein 7-Gang-Menü. Auf der Homepage ist das aktuelle Menü einsehbar.
Ruhetage sind Dienstag und Mittwoch.
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Geschrieben am 11.01.2024 2024-01-11
| Aktualisiert am
11.01.2024
Restaurant im Hotel Jägerstüble
Restaurant im Hotel Jägerstüble
€-€€€
Restaurant, Biergarten
074412387
Marktplatz 12, 72250 Freudenstadt
stars -
"Wiederöffnung des Restaurants"
PetraIO
Das Restaurant Jägerstüble am schönen Marktplatz hat wieder geöfffnet!
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Verifiziert
4
Geschrieben am 10.01.2024 2024-01-10
| Aktualisiert am
13.01.2024
Besucht am 28.06.2023
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Restaurant Kupferle
Restaurant Kupferle
€-€€€
Restaurant
075121998
Marienplatz 20, 88212 Ravensburg
3.5
stars -
"Kleine Mittagsrast"
PetraIO
An diesem Sommertag stand Ravensburg, die Stadt der mittelalterlichen Türme, auf dem Programm.
Ein schönes, gepflegtes Städtchen mit noch „richtigem“ Einzelhandel. Also nicht nur Ketten, sondern schöne Geschäfte mit Inhabern hinter dem Tresen und zur Beratung.
Für abends hatte ich bereits vor Urlaubsbeginn in einem verlockenden Restaurant reserviert.
Am späten Mittag stellten wir aber fest, dass wir ohne Zwischenmahlzeit eventuell den Abend nicht erleben.
Am schönen Marienplatz findet sich viel Gastronomie mit schönen Außenplätzen.
Hier lässt es sich gut aushalten und das
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 10.01.2024 2024-01-10
| Aktualisiert am
10.01.2024
Besucht am 27.06.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 190 EUR
Valentin | Fine Dining auf der Lindauer Insel
Valentin | Fine Dining auf der Lindauer Insel
€-€€€
Restaurant, Cafe, Biergarten
083829839849
In der Grub 28a, 88131 Lindau (Bodensee)
3.0
stars -
"Schaumbad im Mund. Und nicht nachvollziehbare Empfehlungen."
PetraIO
Für unseren Ausflug auf die Insel Lindau suchte ich uns das Restaurant Valentin aus und reservierte vor Urlaubsantritt telefonisch. Die Reservierung wurde freundlich entgegengenommen. Auch mein Wunsch, bei schönem Wetter auf der lauschigen Terrasse zu sitzen. Diese entdeckte ich auf der Homepage. Die Terrasse ist Nichtraucherbereich und dies schätzen wir sehr.
Das Restaurant schmückt sich mit hochrangigen Empfehlungen: Michelin, Gault&Millau, Varta, Schlemmer-Atlas, Gusto, Der Feinschmecker, falstaff. Dies würde sicherlich Platz 1 der Restaurantbesuche dieses Urlaubes!
Das wunderschöne Wetter begleitete uns auch an
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 07.01.2024 2024-01-07
| Aktualisiert am
07.01.2024
Stützel Imbiss
Stützel Imbiss
€-€€€
Imbiss, Take Away
0678123041
Hauptstraße 572 A, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"Der Herr der Pommes macht Schluß. Nahtloser Übergang ist gesichert."
PetraIO
Nach 47 erfolgreichen Jahren gönnen sich Volker Stützel und seine Frau den wohlverdienten Ruhestand.
Am 3. Januar übergab das Betreiberehepaar den kultigen und sehr gepflegten Idar-Obersteiner Imbiss an die neuen Besitzer. Ein Paar aus der Region.
Schön, dass es hier ohne Leerstand weitergeht.
Die vielen Stammkunden werden dem Imbiss und den neuen Betreibern sicherlich eine Chance geben und die Treue halten.
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Verifiziert
4
Geschrieben am 03.01.2024 2024-01-03
Besucht am 26.06.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Hotel zum Schiff
Hotel zum Schiff
€-€€€
Restaurant, Hotel, Tagungshotel
07532/45000
Bismarckplatz 5, 88709 Meersburg
4.0
stars -
"Hitzewelle und ein guter Platz mit Bodenseebrise"
PetraIO
Der erste Bodenseeausflug dieses Urlaubes fiel auf den Höhepunkt der Hitzewelle.
Der Punkt, an dem man jeden Schattenpunkt anpeilt. Möglichst mit der Möglichkeit zum Durstlöschen.
Glücklicherweise erwies sich mein Mann als guter Reiseführer. 2021 erkunde er die Region während einer Reha.
So konnten wir die schöne Bodenseestadt ohne unnötige Umwege erkunden.
Am frühen Abend fanden wir in der Altstadt unseren Ankerplatz direkt am Wasser.
Sonnenschutz boten große, stabile Sonnenschirme. Und hier am Wasser wehte sogar ein angenehmes Lüftchen.
Die Terrasse des Hotelrestaurants umläuft an 2
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 03.01.2024 2024-01-03
| Aktualisiert am
03.01.2024
Pizzeria Piccobello
Pizzeria Piccobello
€-€€€
Take Away, Pizzeria
016092513967
Hauptstraße 58, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"Neue Wirkungsstätte - Umzug nach Idar"
PetraIO
Familie Esposti hat seit vergangenem Jahr eine neue Wirkungsstätte.
Im Stadtteil Idar haben sie in der Fußgängerzonge ein kleines Restaurant übernommen.
Hier sind sie deutlich präsenter als zuvor, abseits gelegen im kleinen Frauenberg.
Reservierung ist dringend zu empfehlen. Das gemütliche und ansprechend renovierte Restaurant
verfügt nur über wenige Sitzplätze.
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Verifiziert
4
Geschrieben am 31.12.2023 2023-12-31
| Aktualisiert am
31.12.2023
Besucht am 25.07.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Haus am See | Restaurant & Café
Haus am See | Restaurant & Café
€-€€€
Restaurant, Cafe
075769625839
Sigmaringendorfer Str. 7, 88512 Mengen
4.0
stars -
"Traumhafte Lage beim flotten Italiener mit schwäbischem Einschlag!"
PetraIO
Den ersten kompletten Tag in Sigmaringen nutzten wir zur Stadterkundung inklusive Führung durch das sehr sehenswerte Schloss Hohenzollern.
Für den Abend hatte ich noch von zu Haus einen Tisch in Mengen reserviert. Da kann und will ich mich nicht herausreden: Natürlich gab den Ausschlag für die Reservierung die Lage direkt am See!
Und wieder begleitete uns strahlender Sonnenschein an diesem Tag. Nach kurzer Autofahrt trafen wir am See ein. Der Restaurantparkplatz war schon gut belegt.
Im Restaurant wurden wir freundlich empfangen.
Eine Mitarbeiterin begleitete
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 31.12.2023 2023-12-31
| Aktualisiert am
31.12.2023
Berghotel Kristall
Berghotel Kristall
€-€€€
Hotel, Eventlocation
06781 96960
Wiesenstraße 50, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"Im Restaurant sind ab morgen die Lichter aus"
PetraIO
Seit fast 30 Jahren besteht das Berghotel Kristall im Stadtteil Idar.
Vor wenigen Jahren wurde der Betrieb an die Söhne übergeben und umfassend und sehr ansprechend renoviert.
Abseits, in traumhafter Lage und ebensolchem Blick, auf einer Anhöhe gelegen.
Der ruhesuchende Gast ist hier perfekt aufgehoben. Auch für Feierlichkeiten ist die Lage des Hotels perfekt.
Vor rund 20 Jahren war ich hier zum ersten Mal zu Gast. Die Gastfreundlichkeit fehlte mir, also blieb es bei einem Besuch.
Nach der Übernahme wurde das Restaurant neu strukturiert.
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Psst… großes Geheimnis als Überraschung für meinen angeheirateten Burgenfan.
Die Bestätigung des Restaurants ließ nicht auf sich warten. Und gut organisiert, es folgte auch noch eine Erinnerung.
Varta, Michelin, Schlemmer-Atlas, Gault&Millau, Gusto… an Empfehlungen mangelt es dem Restaurant unter der Leitung von Patron und Koch Chris Ott nicht. Will nicht immer eine Garantie sein, wie wir am Vorabend in Lindau erfuhren durften.
Vor unserem Restaurantbesuch nahmen wir uns ein paar Stunden Zeit um die Stadt der Türme zu erkunden.
Von Ravensburg waren wir sehr angetan.
Gegen Abend lösten wir unser Auto in der Tiefgarage aus und fuhren hoch zur Veitsburg. Kilometer waren wir an diesem Tag genug gelaufen. Und oben auf der Veitsburg standen den Restaurantgästen kostenlose Parkplätze zur Verfügung.
Idyllische Lage
Wir waren früh genug dran, so konnten wir vor dem Abendessen die tolle Aussicht über Ravensburg zu genießen.
Der große Biergarten mit Selbstbedienung wird ebenfalls vom Restaurant Tian betrieben. Inklusive Traumaussicht.
Zur vereinbarten Zeit betraten wir das Restaurant und wurden sofort herzlich begrüßt.
Und vor die erste Entscheidung gestellt: Nehmen wir in dem sehr ansprechend gestalten Restaurant oder am Außenfreisitz Platz nehmen?
Die Schwenkfenster im Restaurant waren weit geöffnet, es war fast wie draußen zu sitzen und die Aussicht grandios. Ein Raum zum Ankommen und Wohlfühlen.
Ankommen und wohlfühlen
Das Restaurant ist weitgehend barrierefrei. Die Toiletten befinden sich auch im Erdgeschoss.
Wir entschieden uns trotzdem draußen Platz zu nehmen. Das waren wir dem tollen Wetter schuldig.
Die Planung zur Außengestaltung läuft. Noch wurde hier, insbesondere beim Bodenbelag, noch etwas improvisiert.
Die Bestuhlung bequem, die Tische fein mit gestärkten Tischtüchern, Stoffservietten und frischen Blumen eingedeckt.
An diesem Abend waren zwei Servicedamen im Einsatz, darunter Frau Ott. Sie entschuldigte sich, sie sei noch nicht so lange im Service tätig. Wenn aber Empathie, viel Aufmerksamkeit und ehrliche Freundlichkeit uns als Gäste umsorgen, dann ist der Service für uns perfekt.
Die Karten gereicht, erste Getränkewünsche abgefragt. Dazu eine top Beratung um unseren Aperitif zu finden.
3 Menüs, darunter ein höchst interessantes veganes Menü, wurden angeboten. Und zusätzlich ein Kindermenü.
Die Durstlöscher erreichten und schnell.
Teinacher Mineralwasser á € 7,00 / 0,75 l. Eine zweite Flasche folgte.
Auch ein erster feiner und erfrischender Küchengruß wurde serviert.
Ein Blumengruß in knuspriger Waffel mit feiner Füllung.
Blumige Grüße links. Die Blumen rechts blieben in der Vase.
Der Empfehlung zum Marito Verde, € 10,00, konnte ich als Kräuterhexe nicht widerstehen. Ein Kräuterlikör mit Prosecco, Soda, Gurke und Limette. Fast genau mein Geschmack, aber noch immer etwas zu süß. Ein zusätzlicher Schuss Mineralwasser und ich hatte meinen perfekten Aperitif.
Mein Mann fragte nach einem alkoholfreiem Aperitif und vertraute auf Frau Otts Tipp: „Erfrischender Kombucha“ mit dunklen Beeren, Minze und Soda - € 5,00.
Der Kombucha kam aus einer kleinen regionalen Manufaktur. Leider habe ich sie mir nicht notiert. Dieser kreative Aperitif war so erfrischend und gut, dass wir ihn seitdem zu Hause gerne „nachbauen“.
Aperitif
Bei unserer Menüwahl gingen wir nicht ganz konform. Mein Mann entschied sich für 3 Gänge zu € 75,00 und ich für 4 Gänge zu € 90,00 aus dem Menü „Atelier Tian Klassiker“. Kein Problem und sehr freundlich war, dass mein Mann den Hauptgang tauschen konnte.
Die Küche grüßte weiter, und zwar ordentlich!
Amuse
Knuspriges Burrito mit geschmortem Ochsenherz
Tempurateig mit gefüllt mit Guacamole und Lachs mit einem Tupfen Zitruscrème (war es Kalamansi?).
Sommerrollen mit knackiger Gemüsefüllung und würziger Seam-Misosauce.
Damit nicht genug. Hinzu kam noch ein Tablett mit luftigem frischen Weißbrot, Meersalz und Olivenöl.
UND: Einem Glasbecher heißer Ochsen-Jus! Das Brot und diese Sauce – mehr hätte es (fast) nicht gebraucht.
Küchengruß mit Tiefenwirkung
Danach hatten wir keinen Zweifel mehr an der Küchen-Handwerkskunst des Tian! „Mollig im Mund“ schrieb der geschätzte GastroGuide-Kollege Tischnotizen, an den ich in diesem KOSTbaren Moment gerne dachte.
Ein buntes Gaumenfeuerwerk, dessen facettenreiche Details ich mir leider schon vor Ort nicht alle merken konnte. Ich könnte mich auch herausreden: Die Aromen raubten mir die Sinne! Eine beeindruckende Kreativität zum Auftakt!
Nach einem weiteren angenehmen Plausch mit Frau Ott und sehr guter Weinberatung samt angebotenem Probeschluck waren wir uns auch über die Weine einig.
2021er Grauburgunder, Weingut Hornstein, € 14,00 / 0,2 l.
2021er Spätburgunder Rosé feinherb, Fritz Ekkehard Huff, € 7,00 / 0,1 l. Hier folgte noch eine Nachbestellung.
Ein Hoch auf uns!
Das Menü startete mit:
Gerauchter Bodenseeaal I Kräuteremulsion I Gurkenrelish & Sorbet I grüner Spargel I Bronzefenchel
Schon die Präsentation dieser Speise zauberte mir ein Lächeln ins Gesicht.
Gerauchter Bodenseeaal I Kräuteremulsion I Gurkenrelish & Sorbet I grüner Spargel I Bronzefenchel
Ich bin immer wieder fassungslos, dass es doch Restaurantbesucher gibt, die den Speisen und der Darreichung keinerlei Aufmerksamkeit entgegenbringen. Das ist einfach nur schade und respektlos gegenüber der Küche.
Der Aufbau dieser Vorspeise war bis ins Detail durchdacht. Auf der Kräuteremulsion ein Spargelgelee, dann knackiges „Spargelstäbchenmikado“. Der Bodenseeaal war auf einem knusprigen Teigtablett platziert, gekrönt mit würzigem Gurkenrelish und Bronzefenchel. Die kombinierten Texturen perfekt in Szene gesetzt!
Der Aal war angenehm mild geräuchert und butterzart. Angenehm bei der sommerlichen Hitze die Mitspieler aus Gurke und grünem Spargel. Sehr fein abgestimmt, besonders gefiel mir natürlich das erfrischende Gurkensorbet.
Petra Ott und die Restaurantleiterin ergänzten sich perfekt. Immer die Frage nach unserer Zufriedenheit und Abstimmung der gewünschten Pausen zwischen den Gängen.
Im Restaurant fanden sich am Abend weitere Gäste ein. Wir blieben außen die einzigen Gäste, wurden aber nie vergessen.
Weiter ging es mit einem Klassiker:
Tatar von Dry aged Rind I Crème fraîche I Kresse I Brioche
Tatar von Dry aged Rind I Crème fraîche I Kresse I Brioche
Das Tatar, in der Stadt der Türme als Turm präsentiert, war nur dezent gewürzt. Gut so, denn der Eigengeschmack dieser Fleischqualität stand für sich alleine. Stimmig, schmackhaft und hübsch dazu die grünen Begleiter: Feldsalat, Erbensprosse und Blutampfer. Das Broiche frisch angeröstet. Auf der Crème fraîche fand sich noch gehobeltes gebeiztes Eigelb.
Perfekt auch der nächste Gang:
Jakobsmuschel I Ofenkartoffel I Kaviar I Kopfsalatsauce
In der warmen Kopfsalatsauce durften die glasig gegarten Jakobsmuscheln ihr letztes Bad nehmen. Eine für uns neue und kreative Kombination. Mit einer nicht kleinlichen Portion Kaviar. Diese wurde von milchigen Scheiben bedeckt.
Jakobsmuschel I Ofenkartoffel I Kaviar I Kopfsalatsauce
Was war das? Interessant, nicht zuzuordnen, neu. Wir separierten und sezierten: Kartoffel! Unverkennbar, unverfälscht. Ich fragte nach und wenn ich es mir richtig gemerkt habe, wurden die zarten, geleeartigen Scheiben aus der Kartoffelstärke herausgearbeitet.
Die würzigen Kapuzinerkresseblätter als Topping konnten mit ihrer natürlichen Schönheit punkten.
Getrennte Hauptgänge für uns. Mein Mann ist für Wild selten zu begeistern.
Für mich also
Rehrücken I Portweinjus I Pfifferlinge I Sellerie I Preiselbeeren I Erbse I Williamskartoffeln
Wieder wunderschön angerichtet.
Rehrücken I Portweinjus I Pfifferlinge I Sellerie I Preiselbeeren I Erbse I Williamskartoffeln
Die Hauptdarstellerin sah schon mal nach perfektem Gargrad aus, das war auch so. Butterzartes Fleisch mit harmonischem Wildgeschmack. Dazu wieder eine ganz wunderbare einreduzierte Jus. Kurz nach dem Servieren wurde diese auch noch in einer kleinen Sauciere nachgereicht.
Die verspielten Beilagen wieder kreativ. Besonders der Sellerie hatte seinen verdienten Auftritt in unterschiedlichen Texturen: Als Crème, abgeflämmter Würfel und Chip. Die Pfifferlinge in bester Qualität. Auch die Preiselbeeren gefielen mir ausgesprochen gut. Beerig pur, nicht so „marmeladig“.
Detail Rehrücken und Beilagen
Mittig platziert die birnenförmige krosse Kartoffelkrokette mit ihrem zarten Innenleben. Farbtupfer gaben hier Frühlingszwiebelringe. Ich war begeistert…
… und trotzdem neidisch auf das alternative Hauptgericht meines Mannes:
In Tempura gebackene Bananenblüte, Hülsenfrucht-Curry, Salat von Papaya, Mango & Koriander, Hafer-Sour-Cream, Naan-Brot.
So sehen kreative vegane Gerichte aus! Und sie können so unglaublich gut schmecken, dass man überhaupt nichts vermisst. Die servierte bunte Vielfalt überzeugte komplett. Die unterschiedlichen Aromen waren ergänzten sich sehr gut.
In Tempura gebackene Bananenblüte (im Hintergrund), Hülsenfrucht-Curry, Salat von Papaya, Mango & Koriander, Hafer-Sour-Cream, Naan-Brot.
Hauptdarsteller hier ohne Zweifel die im Tempurateig goldgelb ausgebackenen Bananenblüten. Und diese sind auch noch gesund, reich an Ballaststoffen und Eisen.
Bananenblüten in Tempurateig ausgebacken
Gut abgeschmeckt und vielfältig das Hülsenfrucht-Curry. Ganz anders, pikant abgeschmeckt, der fruchtige Salat mit frischem Koriander. Das hausgebackene Naan-Brot war das beste, dass wir je kosteten. Auch die Sour-Cream war eine feine Ergänzung, für meinen Mann aufgrund der anderen Begleiter aber verzichtbar.
Nach unseren wunderbaren Hauptspeisen konnten wir die Aussicht mit einem wunderschönen Sonnenuntergang genießen.
Sicherlich unverzeihlich, aber wir verzichteten auf das Dessert. Wir waren zu gut gesättigt.
Ein Espresso, € 1,50, durfte aber noch sein.
Espresso mit Zuckerbuffet
Das Beste kommt zum Schluss: Ganz ohne süßen Abschluss wollte man uns nicht von der Burg abziehen lassen. Chris Ott fand die Zeit uns sein „Happy End“ persönlich zu servieren.
Ein unheimlich sympathischer und bodenständiger Mann. Ruckzuck waren wir in einen angeregten lockeren Plausch verfallen. Zum Glück fanden die süßen Häppchen noch rechtzeitig den Weg zu unseren Geschmacksnerven. Denn 2 Pralinen waren fruchtig mit Eis gefüllt.
Unser Platz 1 dieses wunderschönen Sommerurlaubes!
Unser Dank gilt Chris und Petra Ott sowie natürlich dem Team.
Wir sind uns sicher, Ravensburg schnellstmöglich nochmal zu besuchen. Und dann sehe ich gar keinen Grund, etwas Neues auszuprobieren. Außer neue Gaumenfreuden im Atelier Tian und danach eine fußläufige Bleibe in Ravensburg um auch „das betreute Trinken“ zum Menü bestellen zu können.
Wir wünschen alles Gute und weiterhin Erfolg!