Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht würdigen kann. Mir muß es halt schmecken, auch in einer Eckkneipe die gutes zubereiten kann.
Ich mag so fast alles zum Essen, außer Geflügel, Hasen u. fettiges . Koche auch gerne mit Freunden und habe in den letzten Jahren ein paar Kochkurse hinter mich gebracht. Gehe aber auch gerne zum Essen aus, es muß aber keine Sterne Küche sein, da es mein Gaumen sicher nicht... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 131 Bewertungen 240265x gelesen 1147x "Hilfreich" 678x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 04.03.2017 2017-03-04| Aktualisiert am
04.03.2017
Besucht am 23.02.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter Reservierungstermin musste um eine gute halbe Stunde verschoben werden. Aber dies war kein Problem für die Wirtin.
Wir wurden freundlichst begrüßt und uns der reservierte Tisch zugewiesen. Es wurde uns gleich für jeden eine Speise und Getränkekarte gereicht. Auch wurde uns auch die nötige Zeit gegeben uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen.
Meine Frau hatte sich für den Spätburgunder Weißherbst QbA feinherb, Bodenheimer Kreuzberg 0,2l zu 2,90€, ich hatte mich dieses Mal für den Weißer Burgunder QbA feinherb 0,2l zu 3 € , Schwager hatte sich für den Riesling QbA Classic 0,2l zu 3 €, die Schwägerin als Fahrerin für Traubensaftschorle weiß 0,4l zu 2,60€ entschieden..
Zum Essen hatten wir ein Hacksteak mit Käse und Spiegelei überbacken zu 9,20€ für die Schwägerin, Schwager hat sich die Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln zu 7,80 €, meine Frau für ein Schinkenbrot mit Ananas und Käse überbacken zu 6,80 € und ich mich für einen Hacksteak mit Zwiebeln und Brot zu 8,80 € entschieden. Als Beilage gab es zu den Hacksteaks frisches Brot.
Die Getränke wurden schnell geliefert und dann wurden unsere Bestellungen für das Essen aufgenommen.
Wir waren mit unseren Getränken sehr zufrieden und hatten uns allen gut gemundet.
Die Speisen wurden nach angenehmer Wartezeit mit dem frischen Brot als Beilage zu den Hacksteaks serviert. Jeder war mit seinem Essen zufrieden und es hat allen gut geschmeckt, damit kann auch eine Wiederholung eines Besuchs stattfinden.
Unsere Bedienung war sehr nett und aufmerksam und hat schon mal nachgefragt ob alles gut wäre, oder es noch an Getränken etwas sein darf.
Das Weingut Kirch wurde auch 2015 wieder mit zahlreichen Auszeichnungen prämiert.
Für Gehbehinderte eignen sich nur die 3 - 4 Tische im Erdgeschoß.
Öffnungszeit: Oktober bis Ende April.
Ab Mai bis Ende September geht es dann in der Straußwirtschaft "Zur guten Stube" in Bodenheim weiter.
Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter... mehr lesen
4.0 stars -
"Wir kehren hier gerne ein" hhfp65428Zum Wein holen nach Ludwigshöhe Rheinland Pfalz um dann anschließend im Kapellenhof in Bodenheim zum Essen zu gehen.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter
Geschrieben am 27.02.2017 2017-02-27| Aktualisiert am
27.02.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47 EUR
Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren aus der Garage geholt und so ging es über die BAB Brücke nach Hochheim in die Altstadt.
Nur sieht es hier gar nicht gut mit Parkplätzen aus, die Frau mit Rücken abgesetzt und dann einen Parkplatz gesucht der dann auch am Ortsausgang aber nur ein paar Fußminuten vom Lokal entfernt war.
In dem Lokal ist es sehr gemütlich, es sind mehrere kleine Räume die richtig Uhrig aber nicht überladen sind.
Im ersten Stock gibt es auch noch Gasträume die wir aber nicht besucht haben.
Wir wurden freundlichst von einer jungen Dame begrüßt die sich an das kurz vorher mit mir geführte Telefongespräch erinnerte und uns dann den zweier Tisch in dem dritten Raum zuteilte. Die Riesling Stube war gut besetzt.
In dem Raum war auch eine nette Wandergruppe aus Frankfurt die sich noch eine Flasche Wein u. andere Getränke gönnte, da es wohl bis zur Abfahrtsstelle zu Fuß für den Bus zum Bahnhof nicht mehr reichen würde. Also noch en Schoppe / Flasche und auf mit den nächsten Bus zum Bahnhof.
Essen:
Wir hatten uns nur für eine Hautspeise entschieden, die uns für diesen Abend auch gereicht hatte.
Hatte mich von der Tageskarte auf die Lende in Gorgonzola Soße gefreut, aber die war für diesen Abend leider schon aus – wurde leider auch nicht beim Bringen der Wein und Speisekarte erwähnt – Schade.
So hatte ich mich dann für das Rumpsteak (200 gr.) medium mit Zwiebeln und Beilage zu 18,90 € entschieden, Frau hat sich schon zu Hause am Schirm für das Rumpsteak Madagaskar (200gr.) medium mit grünen Pfefferkörnern in Cognac Rahm Soße, Pommes Frites und Salat“ zu 18,90 entschieden.
Getränke:
Wir hatten Weißherbst halbtrocken 0,2l zu 3,30€ und Weizenbier 0,5l alkoholfrei (hier sind viele Kontrollen an Fasching) zu 3,30 €.
Die Getränke kamen recht flott und wohl temperiert obwohl die Bedienung an diesem Abend alleine alle Gäste Bedienen musste.
Der Beilagen Salat wurde nach angenehmer Zeit frisch zubereitet serviert. Es wurden Blattsalat, Gurkenscheiben geraspelte Karotten, Radischeiben, Zwiebelringe und kleine Kirchtomaten verwendet.
Das Dressing entsprach unserem Geschmack und der Salat war reichlich.
Die beiden Rumsteaks wurden zeitnah in je einer Eisenpfanne serviert und hatten für uns beide auch den richtigen Garpunkt. Frau war mit ihrem Steak der Soße und den selbstgemachten Pommes und ich mit den Zwiebeln beim Steak mehr als zufrieden.
Das einzige Manko war, dass kein Steakbesteck beigelegt wurde. Das muss noch geübt werden – aber das lag wohl auch daran das die Bedienung an diesem Abend alleine war.
Wir waren mit allem geschmacklich sehr zufrieden und werden wieder kommen.
Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren... mehr lesen
Riesling Stuben
Riesling Stuben€-€€€Restaurant061469073784Wintergasse 9, 65239 Hochheim am Main
4.0 stars -
"Das war unser erster Besuch in den Riesling Stuben in Hochheim am Main, aber nicht der letzte." hhfp65428Frau hat Rücken, kann nicht lange stehen deshalb ist der Faschingsumzug für dieses Jahr in Flörsheim am Main für uns ausgefallen. Hunger hat die Patientin trotzdem, aber wo gibt es gute Rumpsteaks wenn die Rüsselsheimer Gut Stubb – "Schaab Louis" am Sonntag zu hat.
Hatte mich an Gourmailers Rezi von den Riesling Stuben und der guten Kritik erinnert.
Kurz Telefoniert, ob es für 2 noch Plätze um 19:30 gäbe, ja kam es vom anderen Ende der Leitung also fest gebucht den Karren
Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
Gasthaus Rudolph
Gasthaus Rudolph€-€€€Gasthaus0619623640Alt Niederhofheim 30, 65835 Liederbach am Taunus
stars -
"Es sind Betriebsferien vom 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017." hhfp65428Es sind von 01.01.2017 bis einschließlich 23.02.2017 Betriebsferien
stars -
"Es sind Betriebsferien vom 27.02. bis einschließlich 08.03.17 angesagt." hhfp65428Achtung:
Es sind Betriebsferien vom 27.02. bis einschließlich 08.03.17 angesagt.
Ein schöner Bericht über die Weinwirtschafft Heiping in Darmstadt im Darmstädter Echo
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/weinwirtschaft-heiping-in-darmstadt_17331289.htm
stars -
"Ein schöner Bericht über die Weinwirtschafft Heiping in Darmstadt im Darmstädter Echo." hhfp65428Ein schöner Bericht über die Weinwirtschafft Heiping in Darmstadt im Darmstädter Echo
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/weinwirtschaft-heiping-in-darmstadt_17331289.htm
Schöner Bericht über die Pizzeria "Da Giuseppe" in Darmstadts Martinsviertel.
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/da-giuseppe-in-darmstadt_17563609.htm
Pizzeria da Giuseppe
Pizzeria da Giuseppe€-€€€Restaurant, Pizzeria06151710277Lichtenbergstraße 72, 64289 Darmstadt
stars -
"Schöner Bericht über die Pizzeria "Da Giuseppe" in Darmstadts - Martinsviertel" hhfp65428Schöner Bericht über die Pizzeria "Da Giuseppe" in Darmstadts Martinsviertel.
http://www.echo-online.de/freizeit/essen-trinken/gastro-tipps/da-giuseppe-in-darmstadt_17563609.htm
Geschrieben am 15.01.2017 2017-01-15| Aktualisiert am
16.01.2017
Besucht am 15.01.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Wir hatten nach langer Zeit mal wieder das Lokal Girasole besucht. Die Frau hatte sich auf Meeresfrüchtesalat und Pizza eingestellt. So hatte ich das Internet bemüht um mir die Speisekarte des Girasole in Rüsselsheim Königstädten anzuschauen. Frau sagte Ok und so machten wir uns mit dem Auto auf den Weg in das kleine Einkaufszentrum nach Königstädten.
Wir wurden herzliche Empfangen und konnten uns einen Platz in dem geräumigen Lokal aussuchen. Da hatten wir gleich einen schönen zweier Tisch für uns ausgesucht. Nach kurzer Zeit hat uns der Kellner die Speisekarten überreicht. Wir hatten genügend Zeit uns die Getränke und Speisen auszusuchen die dann zusammen aufgenommen wurden. Als Getränke hatten wir Cola Bier 0,4 l zu 2,90€ und ein Hefeweizen 0,5l zu 3,30€ .Wir hatten uns dieses Mal für einen Meeresfrüchte Salat (11,90€) sowie eine Minestrone (4,90€) als Vorspeise entschieden, danach wollten wir uns eine Pizza Classica (6,90€) teilen, dies war kein Problem. Wir hatten nur noch die Salami in Pepperoniwurst auf der Pizza umbestellt.
Es wurde ein Brotkorb mit selbstgebackenem Olivenbrot sowie Knusperstangen gereicht.
Als Gruß vom Haus, gab es je einen kleinen Spieß mit panierten Garnelen auf Tomatensalat, war sehr gut gewürzt und von gutem Geschmack.
Danach gab es nach angenehmer Wartezeit den Meeresfrüchtesalat „Insalata di mare“ sowie meine Minestrone als Vorspeisen. Der Käse für meine Suppe musste nachgeordert werden. Auf dem Tisch stand aber auch kein Salz oder Pfefferstreuer oder Mühle.
Aber zwischendurch wurde auch schon mal nachgefragt ob den alles recht seie und ob die Hauptspeise Pizza nach unserer Vorspeise noch Zeit hätte oder gleich serviert werden soll. Wir hatten uns für eine kurze Wartezeit entschieden.
Die Vorspeisen waren für uns beide von guter Qualität, auch wenn die Suppe von mir etwas nachgewürzt wurde.
Die Pizza war sehr gut belegt, schön knusprig und dünn und von gutem Geschmack mit der würzigen Peperoni Wurst. Wir waren auch trotz der geteilten Pizza alle beide sehr gut gesättigt.
Als Absacker gab es vom Haus noch einen Limoncello und einen guten Grappa.
Wir können das Girasole gerne weiterempfehlen
Wir hatten nach langer Zeit mal wieder das Lokal Girasole besucht. Die Frau hatte sich auf Meeresfrüchtesalat und Pizza eingestellt. So hatte ich das Internet bemüht um mir die Speisekarte des Girasole in Rüsselsheim Königstädten anzuschauen. Frau sagte Ok und so machten wir uns mit dem Auto auf den Weg in das kleine Einkaufszentrum nach Königstädten.
Wir wurden herzliche Empfangen und konnten uns einen Platz in dem geräumigen Lokal aussuchen. Da hatten wir gleich einen schönen zweier Tisch für uns ausgesucht.... mehr lesen
Ristorante GIRASOLE
Ristorante GIRASOLE€-€€€Restaurant, Gaststätte, Pizzeria061421773763Im Reis 37, 65428 Rüsselsheim am Main
4.0 stars -
"Wir waren mit dem Service und dem Essen sehr zufrieden." hhfp65428Wir hatten nach langer Zeit mal wieder das Lokal Girasole besucht. Die Frau hatte sich auf Meeresfrüchtesalat und Pizza eingestellt. So hatte ich das Internet bemüht um mir die Speisekarte des Girasole in Rüsselsheim Königstädten anzuschauen. Frau sagte Ok und so machten wir uns mit dem Auto auf den Weg in das kleine Einkaufszentrum nach Königstädten.
Wir wurden herzliche Empfangen und konnten uns einen Platz in dem geräumigen Lokal aussuchen. Da hatten wir gleich einen schönen zweier Tisch für uns ausgesucht.
Siehe Link: Bericht in der Main Spitze vom 10.01.2017.
<a href="http://www.main-spitze.de/lokales/ruesselsheim/ruesselsheim-heinz-und-petra-foeh-leben-fuer-die-gastronomie_17595979.htm">Rüsselsheim: Heinz und Petra Föh leben für die Gastronomie (Main-Spitze, 10.01.2017)</a>
Bauschemer Stübb´sche
Bauschemer Stübb´sche€-€€€Restaurant, Kneipe0614272339Wolfingerstraße 22, 65428 Rüsselsheim am Main
stars -
"Wurde leider zum 01.01.2017 geschlossen, das Wirtsehepaar geht in den wohlverdienten Ruhestand und sucht einen Nachfolger.." hhfp65428Siehe Link: Bericht in der Main Spitze vom 10.01.2017.
<a href="http://www.main-spitze.de/lokales/ruesselsheim/ruesselsheim-heinz-und-petra-foeh-leben-fuer-die-gastronomie_17595979.htm">Rüsselsheim: Heinz und Petra Föh leben für die Gastronomie (Main-Spitze, 10.01.2017)</a>
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30| Aktualisiert am
30.09.2016
Besucht am 29.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 5 Personen
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Groß Gerau sind uns dieses Mal die großen Felder mit Kürbissen aufgefallen. Viele Kürbisse waren noch nicht abgeerntet und lagen noch zur Ernte bereit.
Gegenüber dem Lokal ist ein großer Parkplatz auf dem man gegen Gebühr parken kann.
Lokal:
Unser Gastgeber hat sich für uns im Außenbereich einen Tisch unter einem Großen Freisitz ausgewählt und reservieren lassen.
Wir wurden freundlichst im Lokal von einer Servicedame begrüßt, die uns dann unseren reservierten Tisch im Außenbereich zugewiesen hat.
Es waren auch viele Gäste – Mitarbeiter einer Sparkasse da die hier ihren Mittagstisch einnahmen.
Bedienung:
Wir bekamen für jeden eine Speise – und Getränkekartekarte gereicht , als Tagesgericht wurde uns auch Fegato Venezia – Leber klein geschnitten mit Zwiebel und Soße mit Nudeln und Beilagensalat zu 8,50€ empfohlen. Die Dame hätte nach meiner Meinung etwas aufmerksamer sein können, da das Brot zur Vorspeise sowie Salz und Pfefferstreuer – Mühle, Essig und Öl zum Beilagensalat oder den Parmesankäse zur Suppe jeweils angefordert werden musste.
Zum Kassieren kam dann vermutlich der Chef, die Rechnungen wurden nur auf einem Zettel Blöckchen oder auf Anforderung als gedruckte Rechnung ausgestellt.
Essen und Trinken
Zum Trinken hatten wir Pils, Weizen dunkel oder Alkoholfrei 0,5l zu je 3,50 €.
Als Vorspeise hatte ich mich für eine Minestrone zu 4,20€ entschieden, einer für einen Scampi – Cocktail zu 7,50€ und ein anderer für Polpo – Oktopus in Knoblauch zu 12,50€
Nach kurzer Beratung untereinander hatten wir uns zu viert für das Tagesgericht aber mit Bratkartoffeln zu je 8,50€ entschieden einmal wurde Penne all`arrabbiata gewählt.
Nach kurzer Zeit wurden uns unsere Getränke serviert, aber nicht alle mit dem Etikett zum Gast.
Unsere Vorspeisen wurden nach angenehmer Wartezeit serviert, aber wie oben schon beschrieben, alle Zutaten nur auf Anforderung bereit gestellt.
Es wurde bei allen Vor und Hauptspeisen an unserm Tisch, kräftig mit Salz und Pfeffermühle nachgewürzt – der Koch oder Köchin waren nicht verliebt ;-)
Meine Minestrone war gut und das Gemüse noch gut Bissfest, aber an der Würze muss noch gearbeitet werden. Der Polpo – Oktopus war noch lauwarm und hat meinem Kollegen sowie dem anderen sein Scampi – Cocktail sehr gut geschmeckt.
Danach wurde für die vier Fegato Venezia Esser der Beilagensalt sowie kurz darauf das Hauptgericht und die Penne all`arrabbiata serviert.
Die Leber war sehr zart, die Bratkartoffeln sehr gut und die Soße dazu war auch gut, die Karotten mit den Erbsen auch noch gut Bissfest.
Es wurde bei allen Essen gut nachgewürzt und unser Nudelesser hätte sich die Penne zu Hause auch mit mehr Würze zubereitet.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Groß Gerau sind uns dieses Mal die großen Felder mit Kürbissen aufgefallen. Viele Kürbisse waren noch nicht abgeerntet und lagen noch zur Ernte bereit.
Gegenüber dem Lokal ist ein großer Parkplatz auf dem man gegen Gebühr parken kann.
Lokal:
Unser Gastgeber hat sich für uns im Außenbereich einen Tisch unter einem Großen Freisitz ausgewählt und reservieren lassen.
Wir wurden freundlichst im Lokal von einer Servicedame begrüßt, die uns dann unseren reservierten Tisch im Außenbereich zugewiesen hat.
Es waren... mehr lesen
Ristorante im Hotel Gino
Ristorante im Hotel Gino€-€€€Restaurant, Biergarten, Pizzeria0615282282Darmstädter Straße 28, 64521 Groß-Gerau
3.5 stars -
"Der vierte Rentnerstammtisch, unser Gastgeber hat uns zum Essen von Klein Gerau nach Groß Gerau in das Ristorante Pizzeria Gino geführt." hhfp65428Auf dem Weg von Klein Gerau nach Groß Gerau sind uns dieses Mal die großen Felder mit Kürbissen aufgefallen. Viele Kürbisse waren noch nicht abgeerntet und lagen noch zur Ernte bereit.
Gegenüber dem Lokal ist ein großer Parkplatz auf dem man gegen Gebühr parken kann.
Lokal:
Unser Gastgeber hat sich für uns im Außenbereich einen Tisch unter einem Großen Freisitz ausgewählt und reservieren lassen.
Wir wurden freundlichst im Lokal von einer Servicedame begrüßt, die uns dann unseren reservierten Tisch im Außenbereich zugewiesen hat.
Es waren
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Es sah dieses Mal gut aus um über die Autobahn auf die andere Rheinseite zu kommen, aber es gibt da ja auch die Alternative mit der Rheinfähre vom Kornsand auf die andere Seite des Rheins zu kommen.
Wir hatten uns 4 Plätze im Kappellenhof im ersten Stock reserviert, aber so wie es meistens ist, war auf der Rückfahrt sehr viel Verkehr und unser ausgemachter Reservierungstermin musste um eine gute halbe Stunde verschoben werden. Aber dies war kein Problem für die Wirtin.
Wir wurden freundlichst begrüßt und uns der reservierte Tisch zugewiesen. Es wurde uns gleich für jeden eine Speise und Getränkekarte gereicht. Auch wurde uns auch die nötige Zeit gegeben uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen.
Meine Frau hatte sich für den Spätburgunder Weißherbst QbA feinherb, Bodenheimer Kreuzberg 0,2l zu 2,90€, ich hatte mich dieses Mal für den Weißer Burgunder QbA feinherb 0,2l zu 3 € , Schwager hatte sich für den Riesling QbA Classic 0,2l zu 3 €, die Schwägerin als Fahrerin für Traubensaftschorle weiß 0,4l zu 2,60€ entschieden..
Zum Essen hatten wir ein Hacksteak mit Käse und Spiegelei überbacken zu 9,20€ für die Schwägerin, Schwager hat sich die Sülze mit Remoulade und Bratkartoffeln zu 7,80 €, meine Frau für ein Schinkenbrot mit Ananas und Käse überbacken zu 6,80 € und ich mich für einen Hacksteak mit Zwiebeln und Brot zu 8,80 € entschieden. Als Beilage gab es zu den Hacksteaks frisches Brot.
Die Getränke wurden schnell geliefert und dann wurden unsere Bestellungen für das Essen aufgenommen.
Wir waren mit unseren Getränken sehr zufrieden und hatten uns allen gut gemundet.
Die Speisen wurden nach angenehmer Wartezeit mit dem frischen Brot als Beilage zu den Hacksteaks serviert. Jeder war mit seinem Essen zufrieden und es hat allen gut geschmeckt, damit kann auch eine Wiederholung eines Besuchs stattfinden.
Unsere Bedienung war sehr nett und aufmerksam und hat schon mal nachgefragt ob alles gut wäre, oder es noch an Getränken etwas sein darf.
Das Weingut Kirch wurde auch 2015 wieder mit zahlreichen Auszeichnungen prämiert.
Für Gehbehinderte eignen sich nur die 3 - 4 Tische im Erdgeschoß.
Öffnungszeit: Oktober bis Ende April.
Ab Mai bis Ende September geht es dann in der Straußwirtschaft "Zur guten Stube" in Bodenheim weiter.