Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 638 Bewertungen 988288x gelesen 17322x "Hilfreich" 15124x "Gut geschrieben"
Auf der Homepage wird die Neuerung bekannt gegeben:
„Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort in allen Restauranträumen, also in den Guten Stuben sowie im englischen Pavillon, die gleiche Speisekarte anbieten. Sie können wählen, ob Sie in den gemütlichen Stuben oder im Licht durchfluteten Pavillon sitzen möchten.
Mittags, unter der Woche, können Sie weiterhin unseren beliebten Villa-Lunch genießen und am Abend ergänzen wir die Speisekarte um einige feine Gerichte sowie ein von Küchenchef Michael Grünbacher kreiertes fünfgängiges Feinschmecker-Menü.“
Das Anwesen wurde 1893 erbaut. Norbert Schwalbe hatte es 1989 gekauft und in zwei Teilen umbauen lassen.
Es ist ein Fünf-Sterne-Hotel.
Von 2007 bis Januar 2011 war Sternekoch Patrick Spies der Küchenchef. Auch die Nachfolger hielten den Stern. Dann gab es die Schließung des Nobelrestaurants im Hause. Seit 2016 wird es bei Michelin immerhin als BIP-Haus geführt.
Wie viele Hotels, die bis vor einigen Jahren ein Gourmetrestaurant für wichtig hielten, wurde auf solch ein Aushängeschild auch hier verzichtet.
Seit Juni 2015 ist Michael Grünbacher als Küchenchef für die gesamte Gastronomie der Villa Hammerschmiede verantwortlich. Er wird von zwei Souschefs, Marco Große und Eduard Knecht, unterstützt.
Auf der Homepage wird die Neuerung bekannt gegeben:
„Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort in allen Restauranträumen, also in den Guten Stuben sowie im englischen Pavillon, die gleiche Speisekarte anbieten. Sie können wählen, ob Sie in den gemütlichen Stuben oder im Licht durchfluteten Pavillon sitzen möchten.
Mittags, unter der Woche, können Sie weiterhin unseren beliebten Villa-Lunch genießen und am Abend ergänzen wir die Speisekarte um einige feine Gerichte sowie ein von Küchenchef Michael Grünbacher kreiertes... mehr lesen
Villa Hammerschmiede · Relais & Châteaux
Villa Hammerschmiede · Relais & Châteaux€-€€€Restaurant, Sternerestaurant072406010Hauptstr. 162, 76327 Pfinztal
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"Ein neues Restaurantkonzept" kgsbusAuf der Homepage wird die Neuerung bekannt gegeben:
„Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort in allen Restauranträumen, also in den Guten Stuben sowie im englischen Pavillon, die gleiche Speisekarte anbieten. Sie können wählen, ob Sie in den gemütlichen Stuben oder im Licht durchfluteten Pavillon sitzen möchten.
Mittags, unter der Woche, können Sie weiterhin unseren beliebten Villa-Lunch genießen und am Abend ergänzen wir die Speisekarte um einige feine Gerichte sowie ein von Küchenchef Michael Grünbacher kreiertes
Da der Besitzer bald 65 Jahre alt wird, kann man seine Entscheidung vielleicht nachvollziehen.
Aber es ist sicher ein großer Verlust für das Ruhrgebiet, wenn ein Zwei-Sterne-Restaurant schließt.
Was der mögliche neue Eigentümer vor hat, ist zur Zeit unklar.
Die WAZ schreibt in der Online-Ausgabe vom 31.5.2016:
Überraschendes Ende einer großen Gourmet-Ära: Zwei-Sterne-Koch Berthold Bühler wird seine „Résidence“ in Kettwig Ende dieses Jahres schließen.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/berthold-buehlers-sterne-restaurant-residence-schliesst-id11874950.html
Da der Besitzer bald 65 Jahre alt wird, kann man seine Entscheidung vielleicht nachvollziehen.
Aber es ist sicher ein großer Verlust für das Ruhrgebiet, wenn ein Zwei-Sterne-Restaurant schließt.
Was der mögliche neue Eigentümer vor hat, ist zur Zeit unklar.
Résidence
Résidence€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant0205495590Auf der Forst 1, 45219 Essen
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"Berthold Bühlers Sterne-Restaurant Résidence schließt Ende 2016?" kgsbusDie WAZ schreibt in der Online-Ausgabe vom 31.5.2016:
Überraschendes Ende einer großen Gourmet-Ära: Zwei-Sterne-Koch Berthold Bühler wird seine „Résidence“ in Kettwig Ende dieses Jahres schließen.
http://www.derwesten.de/staedte/essen/berthold-buehlers-sterne-restaurant-residence-schliesst-id11874950.html
Da der Besitzer bald 65 Jahre alt wird, kann man seine Entscheidung vielleicht nachvollziehen.
Aber es ist sicher ein großer Verlust für das Ruhrgebiet, wenn ein Zwei-Sterne-Restaurant schließt.
Was der mögliche neue Eigentümer vor hat, ist zur Zeit unklar.
Seit längerer Zeit steht am Rande des Loches-Platz neben dem Supermarkt „Norma“ dieser bergische „Foodtruck“. Jeden Werktag wird pünktlich um 11 Uhr geöffnet.
Der „Anblick“ gehört also beim Einkaufen zum Standard.
Ich war also verwundert, als der Wagen eines Tages geschlossen war und ungepflegt aussah.
Was war geschehen?
In der Nacht zum 10. Mai 2016 passierte ein Unglück: Ein Brand hat den Imbisswagen im Inneren total zerstört.
Es gab erfreulicherweise nur Sachschäden; denn es ist kein Mensch verletzt worden. Nach Feierabend hat wohl ein Defekt zum Unglück geführt.
Es entstand ein großer materieller Schaden für den Betreiber: Der Imbiss wurde unbrauchbar.
Es war ein Schwellbrand, der eine solche Hitze ausgelöst hat, dass alles was im Inneren aus Kunststoff war, zum Schmelzen gebracht wurde und die anderen Geräte zerstörte.
Es war ein stilles Unglück gewesen – nicht einmal die Feuerwehr wurde gerufen.
Der Besitzer fand am Morgen das zerstörte Gefährt vor und konnte nichts mehr ausrichten.
Den Wagen hat er nur noch nach wieder verwendbaren Teilen durchsuchen und den Torso entsorgen bzw. verkaufen können.
Darüber vergingen einige Tage. Gleichzeitig wurde ein neuer aber gebrauchter Wagen beschafft.
Dann wurde der zwar kleinere aber funktionsfähige Imbiss an dem alten Platz auf dem Loches-Platz aufgestellt.
Am Freitag, 27. Mai um 11 Uhr war schon die Wiedereröffnung – passend zum Markttag in Wermelskirchen.
Die Stammkunden fanden sich zur kleinen Feier ein und bekamen ein paar Freigetränke.
Das Angebot wird auch im kleineren Wagen dem früheren entsprechen.
Besonders gefragt sind neben Würstchen und Schnitzeln das Pulled Pork.
Seit längerer Zeit steht am Rande des Loches-Platz neben dem Supermarkt „Norma“ dieser bergische „Foodtruck“. Jeden Werktag wird pünktlich um 11 Uhr geöffnet.
Der „Anblick“ gehört also beim Einkaufen zum Standard.
Ich war also verwundert, als der Wagen eines Tages geschlossen war und ungepflegt aussah.
Was war geschehen?
In der Nacht zum 10. Mai 2016 passierte ein Unglück: Ein Brand hat den Imbisswagen im Inneren total zerstört.
Es gab erfreulicherweise nur Sachschäden; denn es ist kein Mensch verletzt worden. Nach Feierabend hat wohl ein... mehr lesen
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"Verlust des Grills durch einen Schwelbrand und schnelle Wiedereröffnung im neuen Imbiss" kgsbusSeit längerer Zeit steht am Rande des Loches-Platz neben dem Supermarkt „Norma“ dieser bergische „Foodtruck“. Jeden Werktag wird pünktlich um 11 Uhr geöffnet.
Der „Anblick“ gehört also beim Einkaufen zum Standard.
Ich war also verwundert, als der Wagen eines Tages geschlossen war und ungepflegt aussah.
Was war geschehen?
In der Nacht zum 10. Mai 2016 passierte ein Unglück: Ein Brand hat den Imbisswagen im Inneren total zerstört.
Es gab erfreulicherweise nur Sachschäden; denn es ist kein Mensch verletzt worden. Nach Feierabend hat wohl ein
Geschrieben am 30.05.2016 2016-05-30| Aktualisiert am
31.05.2016
Zur Zeit hat die Bäckerei noch ein kleines Lokal in der Telegrafen-Passage. Aber die Firma hat Großes vor. Sie hat schon 2014 ein Gebäude auf der gleichen Straße gekauft.
Nun steht die Umsetzung der Pläne an.
Die Landbäckerei Bauer errichtet an der Telegrafenstraße ein Café mit 100 Sitzplätzen, Frühstücksterrasse im Innenhof und Außengastronomie zur Straße hin. Der Abriss läuft bereits, der Neubau soll in den Sommerferien beginnen.
Im Sommer 2017 soll dann das neue Café eröffnen.
Auf der Telegrafenstraße wird es dann mehrere Bäckereien bzw. Cafes geben, die auch Außengastronomie anbieten.
Die Unternehmer wollen damit nicht nur den Einheimischen ein Angebot machen, sondern auch dem zunehmendem Tourismus entsprechen.
Besonders der Radweg über die frühere Bahnstrecke von Opladen bis Lennep zieht viele Menschen an.
Davon profitiert auch Wermelskirchen.
Zur Zeit hat die Bäckerei noch ein kleines Lokal in der Telegrafen-Passage. Aber die Firma hat Großes vor. Sie hat schon 2014 ein Gebäude auf der gleichen Straße gekauft.
Nun steht die Umsetzung der Pläne an.
Die Landbäckerei Bauer errichtet an der Telegrafenstraße ein Café mit 100 Sitzplätzen, Frühstücksterrasse im Innenhof und Außengastronomie zur Straße hin. Der Abriss läuft bereits, der Neubau soll in den Sommerferien beginnen.
Im Sommer 2017 soll dann das neue Café eröffnen.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/neues-cafe-soll-im-sommer-2017-eroeffnen-aid-1.6004489
Auf der Telegrafenstraße wird es dann mehrere... mehr lesen
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"Neues Café soll im Sommer 2017 eröffnen" kgsbusZur Zeit hat die Bäckerei noch ein kleines Lokal in der Telegrafen-Passage. Aber die Firma hat Großes vor. Sie hat schon 2014 ein Gebäude auf der gleichen Straße gekauft.
Nun steht die Umsetzung der Pläne an.
Die Landbäckerei Bauer errichtet an der Telegrafenstraße ein Café mit 100 Sitzplätzen, Frühstücksterrasse im Innenhof und Außengastronomie zur Straße hin. Der Abriss läuft bereits, der Neubau soll in den Sommerferien beginnen.
Im Sommer 2017 soll dann das neue Café eröffnen.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/neues-cafe-soll-im-sommer-2017-eroeffnen-aid-1.6004489
Auf der Telegrafenstraße wird es dann mehrere
Geschrieben am 27.05.2016 2016-05-27| Aktualisiert am
01.06.2016
Die Brasserie Colette Tim Raue erweitert ihr Mittagsangebot. Wie das Restaurant mitteilt, sollen damit das Shopping-Publikum des Kurfürstendamm, Mitarbeiter dort ansässiger Unternehmen und Anwohner angesprochen werden.
Künftig soll es regelmäßig wechselndes „Menu du Déjeuner“ zum Lunch auch ein Austern & Champagner Special angeboten werden.
Das Menu du Déjeuner wird mittwochs bis sonntags in der Zeit von 12 bis 14:30 Uhr offeriert und kostet als Menü in zwei Gängen 18 Euro, sowie als Menü in drei Gängen 24 Euro.
Das Colette Tim Raue befindet sich in der Passauer Straße 5 in 10789 Berlin und ist Mittwoch bis Sonntag von 12 bis 15 Uhr sowie von 18 bis 23 Uhr geöffnet.
Reservierungen können per Email, telefonisch oder online getätigt werden und sichern einen Platz.
Die Brasserie Colette Tim Raue erweitert ihr Mittagsangebot. Wie das Restaurant mitteilt, sollen damit das Shopping-Publikum des Kurfürstendamm, Mitarbeiter dort ansässiger Unternehmen und Anwohner angesprochen werden.
Künftig soll es regelmäßig wechselndes „Menu du Déjeuner“ zum Lunch auch ein Austern & Champagner Special angeboten werden.
Das Menu du Déjeuner wird mittwochs bis sonntags in der Zeit von 12 bis 14:30 Uhr offeriert und kostet als Menü in zwei Gängen 18 Euro, sowie als Menü in drei Gängen 24 Euro.
Das Colette Tim... mehr lesen
Brasserie Colette | Tim Raue
Brasserie Colette | Tim Raue€-€€€Restaurant, Brasserie, Eventlocation03021992174Passauaer Str. 5-7, 10789 Berlin
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"Tim Raues Brasserie erweitert Mittagsangebot um eine Lunchkarte und Spezialangebote" kgsbusDie Brasserie Colette Tim Raue erweitert ihr Mittagsangebot. Wie das Restaurant mitteilt, sollen damit das Shopping-Publikum des Kurfürstendamm, Mitarbeiter dort ansässiger Unternehmen und Anwohner angesprochen werden.
Künftig soll es regelmäßig wechselndes „Menu du Déjeuner“ zum Lunch auch ein Austern & Champagner Special angeboten werden.
Das Menu du Déjeuner wird mittwochs bis sonntags in der Zeit von 12 bis 14:30 Uhr offeriert und kostet als Menü in zwei Gängen 18 Euro, sowie als Menü in drei Gängen 24 Euro.
Das Colette Tim
Geschrieben am 26.05.2016 2016-05-26| Aktualisiert am
03.06.2016
René Kalobius verlässt die Toskana wieder und konzentriert sich künftig ganz auf seine Aufgabe als Küchendirektor des Vier-Sterne-Superior Parkhotels Surenburg bei Rheine in Westfalen, wie er gegenüber dem Internetportal www.kulinarische-portraits.de bekannt gab.
Der Koch hatte seit dem Jahr 2014 mit Gilla Neufend-Kalobius das Landgut San Lorenzo bei Florenz in der Toskana betrieben. Dort stand er in der Küche und produzierte toskanischen Schinken mit einer eigenen Zucht.
Doch Mitte 2015 wurde er gleichzeitig Küchendirektor im Parkhotel Surenburg.
Nun pendelte er zwischen der Toskana und dem Tecklenburger Land hin und her.
Aber im Frühjahr 2016 wurde das dem Ehepaar Kalobius zu viel.
Doch der Koch betont dazu: „Diese Entscheidung war keine gegen die Toskana, es war eine für das Parkhotel. Dessen Küche möchte ich auf lange Sicht verantwortlich mit prägen. Es war aber auch eine Entscheidung der Vernunft, um die Kräfte zu bündeln und das Privatleben entsprechend harmonisch zu gestalten.“
Sein persönliches Ziel ist dabei, den Michelin-Stern 2017 unter eigener Verantwortung zu verteidigen.
Seinen Olivenhain in Italien behält er schon und wird sein eigenes Olivenöl herstellen und verkaufen.
Susanne und Alexander Breitung, die Inhaber des Parkhotels, sind begeistert: „Die Zusammenarbeit mit unserem Küchendirektor hat sich von Anfang an optimal gestaltet."
René Kalobius verlässt die Toskana wieder und konzentriert sich künftig ganz auf seine Aufgabe als Küchendirektor des Vier-Sterne-Superior Parkhotels Surenburg bei Rheine in Westfalen, wie er gegenüber dem Internetportal www.kulinarische-portraits.de bekannt gab.
Der Koch hatte seit dem Jahr 2014 mit Gilla Neufend-Kalobius das Landgut San Lorenzo bei Florenz in der Toskana betrieben. Dort stand er in der Küche und produzierte toskanischen Schinken mit einer eigenen Zucht.
Doch Mitte 2015 wurde er gleichzeitig Küchendirektor im Parkhotel Surenburg.
Nun pendelte er zwischen... mehr lesen
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"Rene Kalobius lässt sich in Westfalen nieder - Konzentration auf das Parkhotel Surenburg" kgsbusRené Kalobius verlässt die Toskana wieder und konzentriert sich künftig ganz auf seine Aufgabe als Küchendirektor des Vier-Sterne-Superior Parkhotels Surenburg bei Rheine in Westfalen, wie er gegenüber dem Internetportal www.kulinarische-portraits.de bekannt gab.
Der Koch hatte seit dem Jahr 2014 mit Gilla Neufend-Kalobius das Landgut San Lorenzo bei Florenz in der Toskana betrieben. Dort stand er in der Küche und produzierte toskanischen Schinken mit einer eigenen Zucht.
Doch Mitte 2015 wurde er gleichzeitig Küchendirektor im Parkhotel Surenburg.
Nun pendelte er zwischen
Geschrieben am 26.05.2016 2016-05-26| Aktualisiert am
04.06.2016
Annett Reinhardt ist neue Küchenchefin im Romantik Hotel auf der Wartburg. Sie übernimmt die Aufgaben von Peter Herrmann, der sich künftig um Planung und Organisation der vielfältigen Hotelgastronomie kümmern wird.
Bereits seit 2010 arbeiteten die beiden Kräfte zusammen in der Küche des 5-Sterne-Hotels. Um den immer komplexeren Anforderungen gerecht zu werden, wurden die Aufgabenbereiche jetzt neu geordnet.
Annett Reinhardt ist neue Küchenchefin im Romantik Hotel auf der Wartburg. Sie übernimmt die Aufgaben von Peter Herrmann, der sich künftig um Planung und Organisation der vielfältigen Hotelgastronomie kümmern wird.
Bereits seit 2010 arbeiteten die beiden Kräfte zusammen in der Küche des 5-Sterne-Hotels. Um den immer komplexeren Anforderungen gerecht zu werden, wurden die Aufgabenbereiche jetzt neu geordnet.
mehr bei:
https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/4112-neue-kuechenchefin-in-der-landgrafenstube-in-eisenach/
Romantik Hotel Auf der Wartburg · Landgrafenstube
Romantik Hotel Auf der Wartburg · Landgrafenstube€-€€€Restaurant, Hotel036917970Auf der Wartburg 2, 99817 Eisenach
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"Neue Küchenchefin in der Landgrafenstube - Annett Reinhardt übernimmt von Peter Herrmann" kgsbusAnnett Reinhardt ist neue Küchenchefin im Romantik Hotel auf der Wartburg. Sie übernimmt die Aufgaben von Peter Herrmann, der sich künftig um Planung und Organisation der vielfältigen Hotelgastronomie kümmern wird.
Bereits seit 2010 arbeiteten die beiden Kräfte zusammen in der Küche des 5-Sterne-Hotels. Um den immer komplexeren Anforderungen gerecht zu werden, wurden die Aufgabenbereiche jetzt neu geordnet.
mehr bei:
https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/4112-neue-kuechenchefin-in-der-landgrafenstube-in-eisenach/
Das Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des Il Giardino gegeben, die aber vom Hotel dementiert wurden zunächst auch nicht bestätigten. Nach Informationen von Restaurant-Ranglisten.de wurden die nun umgesetzten Schließungspläne intern kurzfristig kommuniziert.
Wie es für Denis Feix beruflich weiter geht, ist derzeit noch nicht bekannt. Vor kurzem hat er mit viel eigenem Engagement ein Kochbuch veröffentlicht, das seine Arbeit im Il Giardino dokumentiert.
Das Kochbuch wurde im Internet vorgestellt und ich fand es sehr gut gemacht in dieser Aufmachung. Daher habe ich Herrn Feix angeschrieben und die nachfolgende Information erhalten:
Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Kochbuch. Die 60 Gerichte im Buch sind in einzelne Rezepte unterteilt. Einige sind sicherlich anspruchsvoll, und eher etwas für den Profi, andere einfacher. Man muss nicht immer das ganze Gericht nachkochen, man kann sich auch einzelne Komponenten heraussuchen. Viele dieser Rezepte haben wir auch in unseren Kochkursen gezeigt.
Mehr Infos erhalten Sie auch unter www.denisfeix.de . Der Preis beträgt 59€.
Für einen Koch oder Hobbykoch eine Bereicherung.
Schade, dass schon wieder ein Sternehaus schließt.
Das Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des... mehr lesen
Il Giardino im CLOUMBIA Hotel Bad Griesbach
Il Giardino im CLOUMBIA Hotel Bad Griesbach€-€€€Restaurant, Sternerestaurant085323090Passauer Str. 39a, 94086 Bad Griesbach im Rottal
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"Aus für Denix Feix im Il Giardino - Zwei-Sternerestaurant schließt Ende Mai 2016" kgsbusDas Sternerestaurant Il Giardino im COLUMBIA Hotel Bad Griesbach schließt Ende Mai. Damit müssen Küchenchef Denis Feix und seine Frau, die den Service leitet, praktisch mit dem zehnten Geburtstag des Restaurants zusperren.
Für die COLUMBIA-Hotelgruppe endet damit endgültig das Engagement im Fine-Dining-Bereich. Zu den besten Zeiten betrieb die Gruppe in jedem ihrer vier deutschen Hotels ein Sternerestaurant, die aber in den den vergangenen Jahren nach und nach geschlossen wurden.
Bereits im vergangenen Jahr hatte es Gerüchte um eine Schließung des
Geschrieben am 23.05.2016 2016-05-23| Aktualisiert am
23.05.2016
Wenn wir nach Dreis ins Sonnora wollen, kommen wir nach etwa 5 Stunden Fahrt mit Bus und Bahn am Bahnhof Salmtal an. Die Haltestelle ist im schmucklosen Stil der Bundesbahn gehalten: Fahrkartenautomat, zwei Gleise, sonst nichts.
Direkt am Zugang zur Straße befindet sich ein kleiner Verteilerkreis. Wir sehen den Lidl-Markt und das Gebäude der Gaststätte. In diesem Haus befindet sich auch noch ein Metzger. Ambiente
Das Lokal nennt sich selber Imbiss. Die Frittierabteilung fällt auch sofort ins Auge. Ein großer Flachbildschirm läuft. Es gibt einige einfache Sitzplätze. Im Gastraum sitzt ein kleiner Hund, der wohl zum Haus gehört. Er darf nicht in den Küchenbereich, der dafür extra unten verschlossen ist. An den Wänden sind Fan-Schals von Fußballvereinen. Natürlich die lokalen Größen, aber auch Köln oder Dortmund.
Ein bunter Mix.
Sanitär
Eine Toilette kann durch eine Tür ebenerdig erreicht werden. Klein, aber sauber.
Service
Der Besitzer sitzt hinter der Theke und putzt Gläser oder bereitet Speisen zu. Er ist freundlich und hilfsbereit.
Wir besitzen nämlich nicht nur kein Auto, sondern auch kein Handy. Eine Telefonzelle sehen wir auch nicht. Das Taxi (es gibt nur eins im Ort) können wir also gar nicht selbst rufen.
Der Chef greift also zum Hörer und ordert das Auto. Aber es dauert etwa 20 Minuten, denn die Fahrerin ist gerade noch unterwegs.
Das macht uns nichts aus. Wir bestellen uns Getränke und schauen den Rest von „Bares für Rares“ an und bekommen auch noch Teile der „heute-Nachrichten“ mit.
Dann fährt das Taxi vor.
Die Karte(n)
An der Wand hängen die täglich wechselnden Mittagsgerichte (6 Euro) aus. Über dem Grill stehen die Imbiss-Angebote. Die Speisekarte ist sogar recht umfangreich und enthält viele bekannte Gerichte wie allerlei Schnitzel, Salate bis zu belegten Broten. Auch die Allergie-Verordnung wird beachtet und ausgewiesen durch Fußnoten.
Ein frisches Bitburger 0,3l - 1,70 €
Ein Glas Sprudel - 0,3l - 1,60 €
Wir sind zufrieden und freuen uns schon auf das Hotel.
Fazit
Die Taxifahrerin, die auch die Chefin ist, erzählt uns fröhlich vom neuesten Klatsch aus der Gemeinde und bedauert, dass sie einen Umweg fahren muss, weil gerade in Salmtal und Dreis einige Straßen saniert werden. Aber es war auch nach Jahren einmal nötig, meint sie.
Angekommen, verabschieden wir uns freundlich und sagen bis übermorgen. 3 – wenn es sich ergibt. Ein Hoch auf den „Lokschuppen“ – gut, dass er da ist; an einem Bahnhof sollte immer ein Lokal sein.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 18. Mai 2016 - nachmittags
Wenn wir nach Dreis ins Sonnora wollen, kommen wir nach etwa 5 Stunden Fahrt mit Bus und Bahn am Bahnhof Salmtal an. Die Haltestelle ist im schmucklosen Stil der Bundesbahn gehalten: Fahrkartenautomat, zwei Gleise, sonst nichts.
Direkt am Zugang zur Straße befindet sich ein kleiner Verteilerkreis. Wir sehen den Lidl-Markt und das Gebäude der Gaststätte. In diesem Haus befindet sich auch noch ein Metzger.
Ambiente
Das Lokal nennt sich selber Imbiss. Die Frittierabteilung fällt auch sofort ins Auge. Ein großer Flachbildschirm läuft. Es... mehr lesen
Lokschuppen
Lokschuppen€-€€€Gaststätte06578985000Neuer Bahnhof 16, 54528 Salmtal
3.0 stars -
"Gut, dass es ihn gibt!" kgsbusWenn wir nach Dreis ins Sonnora wollen, kommen wir nach etwa 5 Stunden Fahrt mit Bus und Bahn am Bahnhof Salmtal an. Die Haltestelle ist im schmucklosen Stil der Bundesbahn gehalten: Fahrkartenautomat, zwei Gleise, sonst nichts.
Direkt am Zugang zur Straße befindet sich ein kleiner Verteilerkreis. Wir sehen den Lidl-Markt und das Gebäude der Gaststätte. In diesem Haus befindet sich auch noch ein Metzger.
Ambiente
Das Lokal nennt sich selber Imbiss. Die Frittierabteilung fällt auch sofort ins Auge. Ein großer Flachbildschirm läuft. Es
Auf der Rückfahrt von der Mosel haben wir Koblenz für drei Stunden vom Bahnhof aus erkundet. Wir waren vor einigen Jahren ein paar Tage in der Stadt gewesen und im „Schillers“ Hotel Stein gewohnt und gegessen. Jetzt hat das Restaurant sogar einen Stern.
Heute wollten wir uns nur die Veränderungen in der Innenstadt ansehen. Das Wetter war noch gut und so gingen wir los.
Nach kurzer Zeit erreichten wir den Bereich „Am Plan“. Hier sind viele gastronomische Betriebe nebeneinander aufgereiht. Zuerst haben wir die Liebfrauenkirche angesehen. Und dann wollten wir die Lokale ansehen.
„Am Plan“ wurde schon immer als Markt-, Turnier-, und Veranstaltungsplatz genutzt. Kurfürst Clemens Wenzeslaus von Sachsen, der auch das Koblenzer Schloss bauen ließ, modernisierte das Gelände. Seinen Namen erhielt der Markt, weil er als erster Platz in Koblenz plan (eben) gepflastert war. Die Südseite des Platzes wurde im Zweiten Weltkrieg weitgehend zerstört, so dass hier keine historischen Gebäude erhalten sind.
Der Brunnen in der Mitte des Platzes versorgte die Koblenzer Bürger früher mit Trinkwasser. Im nördlichen Teil ist noch barocker Baubestand aus dem 18. Jahrhundert erhalten.
Als wir gerade vor dem Hamburger Laden „Hans im Glück“ standen, begann ein plötzlicher Regen. Da liefen wir spontan zum Cafe „Extrablatt“ nicht weit entfernt davon. Der Laden gehört auch zu einer „Kette“ und daher wissen wir, dass man hier keine völlige Enttäuschung erleben wird.
Ambiente
Die Theke steht beim Betreten im Vordergrund. Hier werden aber nur die Cocktails gemischt oder Getränke abgefüllt.
Die Küche ist im Keller. Neben der Theke befindet sich ein Speise-Aufzug. In der einen Abteilung kommen Gerichte nach oben und daneben gehen die gebrauchten Sachen abwärts.
Eine Treppe hoch gibt es weitere Gästeplätze. Eine Treppe abwärts um einen Pfeiler herum geht es zum Sanitärbereich im Keller.
An den Wänden sind viele Dekorationsstücke angebracht und alles wirkt recht bunt.
Wenige Tische waren noch frei und wir ließen uns an einem nieder. Am Platz waren wieder eine Unzahl von Speise- und Spezialkarten.
Stühle und Tische sind aus einfachem aber pflegeleichtem Material gefertigt.
Eine junge Kellnerin kam mit ihrem Bestell-Computer schnell zu uns. Aber wir waren noch nicht durch alle Angebote durch.
Etwas später nahm sie dann unsere Wünsche auf.
Sauberkeit
Keine Besonderheiten.
Sanitär
Nicht aufgesucht.
Service
Viele junge Männer und Frauen eilen durch das Lokal. Sie sind freundlich und hilfsbereit. Der Bezahlvorgang geht durch das Computersystem schnell und unkompliziert.
Man wird auch nicht ständig aufgesucht und nach Wünschen gefragt. Das ist angenehm, wenn man sich unterhalten möchte und dazu nur etwas trinken oder essen will.
Die Karte(n)
Mir sind die viele Extra-Karten zu unübersichtlich. Aber ich weiß, dass es zu jeder Tageszeit ein entsprechendes Angebot gibt. Die verkosteten Speisen
Eiskaffee – 4,45 €
Erdbeerbecher – 6,95 €
Beide Gerichte sind in praktischen bzw. schönen Glasgefäßen angerichtet und machen optisch einen guten Eindruck.
Auch der Geschmack rechtfertigt den Preis.
Der Kaffee hat einen typischen Geschmack und wirkt nicht wässrig oder dünn. Mit Eis wurde nicht gespart. Auch die Sahnehaube ist ordentlich. Sie ist mit Krokant verziert. Das muss nicht sein, aber es schmeckt nicht schlecht.
Der Erdbeer-Becher ist aufwendiger gemacht. Sehr positiv war dabei, dass mit frischen Erdbeeren nicht gespart wurde. Sie finden sich schichtweise im ganzen Glas wieder. Das Erdbeer-Eis und die entsprechende Sauce sind geschmacklich in Ordnung und nicht völlig überzuckert.
Beide Becher haben als Bekrönung ein großes Eishörnchen aus Teig erhalten. Das sieht vielleicht lustig aus oder auch nicht: Geschmackssache! Jedenfalls ist es ein Accessoire, das nicht andere Zutaten ersetzt oder verdrängt.
Fazit
Wir haben den Regen im Inneren des Lokals gut überbrücken können. Die Preise sind wohl normal. Wir haben uns ungestört unterhalten können: Was will man mehr. 3 – wenn es sich ergibt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 20. Mai 2016 – mittags – zwei Personen
Auf der Rückfahrt von der Mosel haben wir Koblenz für drei Stunden vom Bahnhof aus erkundet. Wir waren vor einigen Jahren ein paar Tage in der Stadt gewesen und im „Schillers“ Hotel Stein gewohnt und gegessen. Jetzt hat das Restaurant sogar einen Stern.
Heute wollten wir uns nur die Veränderungen in der Innenstadt ansehen. Das Wetter war noch gut und so gingen wir los.
Nach kurzer Zeit erreichten wir den Bereich „Am Plan“. Hier sind viele gastronomische Betriebe nebeneinander aufgereiht. Zuerst haben... mehr lesen
3.5 stars -
"Eine gemütliche Ecke zum Ausruhen" kgsbusAuf der Rückfahrt von der Mosel haben wir Koblenz für drei Stunden vom Bahnhof aus erkundet. Wir waren vor einigen Jahren ein paar Tage in der Stadt gewesen und im „Schillers“ Hotel Stein gewohnt und gegessen. Jetzt hat das Restaurant sogar einen Stern.
Heute wollten wir uns nur die Veränderungen in der Innenstadt ansehen. Das Wetter war noch gut und so gingen wir los.
Nach kurzer Zeit erreichten wir den Bereich „Am Plan“. Hier sind viele gastronomische Betriebe nebeneinander aufgereiht. Zuerst haben
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„Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir ab sofort in allen Restauranträumen, also in den Guten Stuben sowie im englischen Pavillon, die gleiche Speisekarte anbieten. Sie können wählen, ob Sie in den gemütlichen Stuben oder im Licht durchfluteten Pavillon sitzen möchten.
Mittags, unter der Woche, können Sie weiterhin unseren beliebten Villa-Lunch genießen und am Abend ergänzen wir die Speisekarte um einige feine Gerichte sowie ein von Küchenchef Michael Grünbacher kreiertes fünfgängiges Feinschmecker-Menü.“
http://www.villa-hammerschmiede.de/Restaurant/Restaurant/
Das Anwesen wurde 1893 erbaut. Norbert Schwalbe hatte es 1989 gekauft und in zwei Teilen umbauen lassen.
Es ist ein Fünf-Sterne-Hotel.
Von 2007 bis Januar 2011 war Sternekoch Patrick Spies der Küchenchef. Auch die Nachfolger hielten den Stern. Dann gab es die Schließung des Nobelrestaurants im Hause. Seit 2016 wird es bei Michelin immerhin als BIP-Haus geführt.
Wie viele Hotels, die bis vor einigen Jahren ein Gourmetrestaurant für wichtig hielten, wurde auf solch ein Aushängeschild auch hier verzichtet.
Seit Juni 2015 ist Michael Grünbacher als Küchenchef für die gesamte Gastronomie der Villa Hammerschmiede verantwortlich. Er wird von zwei Souschefs, Marco Große und Eduard Knecht, unterstützt.