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Hinter dem Lokal sind eigene Parkplätze vorhanden .
Geschmackvolle, harmonisch abgestimmte Inneneinrichtung mit vielen geschnitzten orientalischen Elementen - sehr stilvoll alles .
An den Wänden indische Instrumente wie z. B. Sitar, Santur , Nageshwaram.......und Bilder aus Indien und Pakistan. Hier packt einem gleich die reiselust diese exotischen Länder doch mal selbst in Augenschein zu nehmen..
Die Tische sind hübsch eingedeckt mit weißen Tischdecken und weißen Stoffservietten, Kerzen und frischen Blumen z.T. noch Windlichtern .Große stehende Statuen und exotische Pflanzen verstärken den orientalischen Eindruck gekonnt.
Von den Decken hängen kristallene Lüster welche ein angenehmes warmes, nicht zu helles Licht in das Lokal zaubern.
Im Hintergrund läuft in angenehmer Lautstärke indische Musik..
Auch die Speisekarte mit der großen Auswahl lässt einem die ganze Bandbreite der doch je nach Region recht unterschiedlich ausfallenden Gerichte erleben : Vorspeisen :z. b. Samosas, Pakora,Suppen; diverse Tandoorispezialitäten mit Rind, Huhn , Meeresfrüchten , Lamm; würzige Currys aber vegetarisches und veganes findet sich auf der Karte.
Zum Businesslunch werden mittags einige Gerichte zu attraktiven Preisen angeboten .
Auch die leckeren Desserts entführen in eine süße , exotische Welt.
Kein Wunder also das sich das Taj Mahal schon 30 Jahre in Heidelberg halten kann, besonders in unserer schnelllebigen Zeit wo Lokale gefühlt jährlich wechseln.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu unserem Tisch begleitet.
Von der Auswahl der Speisen waren wir fast etwas erschlagen , zu viel Auswahl , da hatten wir nun die Qual der Wahl.
verwöhnen ließen wir uns mit :
Mango Fizz = Limonade mit Mango, Ingwer und frischer Limone -fein abgestimmt.
gemischte Vorspeisenplatte =Kichererbsenbällchen mit Minzjoghurt-prima; Pappadums =Linsencracker- knackig , gut gewürzt; Samos und Pakora = Gemüse und Fleisch mit Kichererbsenmehl ,fritiert- sehr gut -insgesamt sehr empfehlenswert um einen kleinen Einblick in die indisch/pakistanische Küche zu bekommen.
Tandoori Mix = Hähnchenbrust, Lammrücken und Rinderfilet mariniert mit Gewürzen und Kräutern langsam im Tandooriofen gegart , dazu Knoblauch Nan - super lecker und das Fleisch mega zart !
Chicken Vindaloo = Hähnchen mit angenehmer Schärfe und einer Sauce aus Granatapfelkernen und frischen Chilis - tolle Geschmacksakzente - ein Highlight des Abends .
Alle Speisen werden werden ansprechend in hübschen Schalen und auf schönem Geschirr serviert und auf Rechauds am Tisch warm gehalten, so das man sich mit dem essen viel Zeit lassen kann und trotzdem warmes Essen hat. Gekocht wird ohne Geschmacksverstärker und andere künstliche Zusätzen , ausschließlich mit frischen Zutaten und selbst hergestellten Gewürzmischungen, das hat natürlich seinen Preis .
Aber hat Qualität nicht immer seinen Preis, nicht nur beim Essen , ich zahle jedenfalls gerne etwas mehr , wenn ich den " Zusatzwert " erkenne / schmecke .
Mit Espressi und Latte Macchiato ließen wir diesen schönen Abend ausklingen.