"Luc Lac hatte ich besser in Erinnerung"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2024
"Gemütlich essen und trinken - drinnen und draußen"
Geschrieben am 24.12.2023 2023-12-24
"Fünf Sterne reichen nicht aus"
Geschrieben am 23.12.2023 2023-12-23
"Die Masse macht´s"
Geschrieben am 16.12.2023 2023-12-16
"In Vaihingen heißt es wieder - Der Löwe ist los"
Geschrieben am 28.11.2023 2023-11-28 | Aktualisiert am 29.11.2023
"Wieso, weshalb, warum?"
Geschrieben am 21.11.2023 2023-11-21
"Im Reich von Plantuna und Protein Choc"
Geschrieben am 18.11.2023 2023-11-18
"Der Süden Vietnams in Stuttgarts Mitte"
Geschrieben am 15.11.2023 2023-11-15
"Altstadtunikat wieder zum Leben erweckt"
Geschrieben am 18.10.2023 2023-10-18
"Stolze Preise zur Erntezeit"
Geschrieben am 26.09.2023 2023-09-26
"Verborgene Location im Dornröschenschlaf"
Geschrieben am 22.09.2023 2023-09-22
"Mehr Schein als Sein"
Geschrieben am 18.09.2023 2023-09-18
"Wurstsalat geht immer"
Geschrieben am 08.07.2023 2023-07-08
"Cannstatter Kafenion"
Geschrieben am 06.07.2023 2023-07-06
"Es darf auch manchmal Kaviar sein…"
Geschrieben am 28.05.2023 2023-05-28 | Aktualisiert am 28.05.2023
"Unter den Fittichen von Robert Bosch"
Geschrieben am 15.05.2023 2023-05-15
"Mehr als Kimchi"
Geschrieben am 15.05.2023 2023-05-15
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"Beliebter Innenstadttreffpunkt mit Kultcharakter"
Geschrieben am 05.04.2023 2023-04-05
Nun hatte ich gelesen, daß luc lac seit ein paar Jahren schon im stuttgarter norden köchelt und in diesem wohngebiet es auch genügend parkplätze gibt.
dieses mal war ich zum mittagessen dort und ich war an jenem mittag der einzige gast. das könnte an der uhrzeit gelegen haben, denn es war schon 14 uhr als ich ankam. mein platz am fenster bot mir eine aussicht auf die vielbefahrene bundesstraße davor. vom gegenüberliegenden rbk ertönte im 5 minuten takt das martinshorn. im innenbereich fand ich es nicht störend, auf der terasse in kombi mit dem ständigen straßenlärm kann es grenzwertig werden.
auf der speisekarte finde ich peking ente mit gemüse, zur auswahl steht kokos-curry-sauce, eine würzig-dunkle sauce oder eine erdnuss-sauce (16,90 euro). das entenfleisch ordne ich einer mittleren qualität zu da ich ein paar kleine fettstellen rausschneiden muss. totgebraten ist gar kein ausdruck dafür, selten habe ich so trockenes entenfleisch gegessen. mein wunsch nach mehr champignon wurden erfüllt, der rest sind sojasprossen, paprika, zucchini und karotte. insgesamt ein sättigendes gericht und zu meiner freude mit richtig viel frischen korianderstängeln oben drauf. die sauce hätte auch von einem züricher geschnetzelten sein können. sie war ohne pepp und erinnerte mich mengenmäßig daran, daß sie nicht mal aufgepimpt wurde.
ohne kritik zu üben, habe ich dem griesgrämig schauenden wirt die rechnung beglichen. leider war ich dann noch zeuge einer lautstarken szene mit einem seiner küchenhilfen.
schade und ich dachte noch das könnte wegen der guten parkerei, mir entgegen kommenden öffnungszeiten bis 15 uhr und der mir bevorzugten asiatischen küche dazu taugen, daß ich stammgast werde.