"Update 2024"
Geschrieben am 03.12.2024 2024-12-03

"Hallo, da geht ja was!"
Geschrieben am 01.12.2024 2024-12-01 | Aktualisiert am 03.12.2024

"Diskussion um die "Zuppa alla Pavese" und zuvor erheblicher Frust bei der Parkplatzsuche"
Geschrieben am 01.12.2024 2024-12-01 | Aktualisiert am 01.12.2024

"Neapolitanisches Pizza-Start-Up in Lübecks Innenstadt, dass schon mit der Pizza für daheim sehr überzeugen konnte."
Geschrieben am 30.11.2024 2024-11-30 | Aktualisiert am 30.11.2024

"Sehr schönes Ambiente"
Geschrieben am 30.11.2024 2024-11-30

"Leider nicht zu empfehlen"
Geschrieben am 30.11.2024 2024-11-30

"Guter Italiener in stilvollen, historischen Räumlichkeiten"
Geschrieben am 29.11.2024 2024-11-29

"Wieder Klasse - sehr gerne mal wieder"
Geschrieben am 28.11.2024 2024-11-28

"Irgendwie nicht ganz so wie von und gedacht"
Geschrieben am 28.11.2024 2024-11-28

"Umbau des Lokals"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27

"Wasserschaden 2.0"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27

"Gute und große Pizza, Top-Servicekräfte-leider schmälert der Preis die Punktezahl"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27

"Überraschendes Aus für Restaurant "Gemmel" / "Gemmels Töchter" ......"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2024

"Wahrlich kein gewöhnliches Landgasthaus!"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26 | Aktualisiert am 26.11.2024

"pfälzer Gastlichkeit"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26

"Die Straußwirtschaft hat nur in den Sommermonaten geöffnet."
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26 | Aktualisiert am 26.11.2024

"Sushi , Soup und Sake"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26

"Öffnungszeiten für 27. September bis 08. Dezember 2024 sowie vom 17. Januar bis 30.März 2025"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25

"Das für uns schlechteste Restaurant auf der Insel-im Esssen als auch im Service"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2024

"Heute sollte es wieder Fisch sein, und da ist man hier richtig"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25

"Essen super, Service schwierig"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25

"Der Lunch war recht gut - wir hatten Spaß"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2024

"Auch selber schuld – aber insgesamt kein Wiederholungsfall!"
Geschrieben am 24.11.2024 2024-11-24

"Jonas Merold ist zurück: Ende der Baustelle"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23

"Feuerwerk aus Alen Kanonen"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23 | Aktualisiert am 24.11.2024

Die Speisekarte bietet vorwiegend italienische Küche , ergänzt durch saisonale Angebote ( u.a. Spargel, Erdbeeren, Wild, Pilze, Muscheln ......)
Die Innenrestauration verteilt sich auf 2 Stockwerke, die bodentiefen Fenster im Erdgeschoss sind bei gutem Wetter komplett geöffnet, sodass man obwohl man drinnen sitzt , gefühlt sich draußen auf der großen beschattenden Terrasse vor dem Lokal befindet.
Sehr freundliche Begrüßung, Gott sei Dank hatten wir reserviert, da wieder alle Plätze restlos belegt waren .
Nachdem wir an unseren nett eingedeckten Tisch geführt worden waren , wurde sofort nach unseren Wünschen gefragt.
Diesmal entschieden wir uns für :
- Vorspeisenteller den wir uns teilten - Parmaschinken, gegrillte Artischocken ,Aiolicreme, Vitello Tonnato ,Büffel Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum, schwarze Oliven, Garnelen , gegrillte Datteln im Speckmantel, dazu orderten wir Pinsabrot welches warm serviert wurde, ein sehr guter Auftakt.
- Pizza Siciliana - mit Sardellen, Kapern, Oliven , Peperoniwurst und Mozzarella - kräftig gewürzt , krosser Teig
- Spargelsalat mit Lachstartar - tolle Kräutervinaigrette , Lachstartar fein abgeschmeckt mit Zitronensaft und grobem Pfeffer - ein schönes leichtes Frühlingsessen
- Stangenspargel mit Hühnerleber und frischen Erdbeeren - ungewöhnliche , aber geniale Kombi
- Ruccola Salat mit gratiniertem Ziegenkäse in Honigsauce, getrockneten Tomaten und warmem Baguette - brillanter Geschmack .
Wenn die Hauptgänge schon so gut waren , wollten wir uns die äußerst gut klingenden Desserts nicht entgehen lassen .
Und auch hier kommt das Beste zum Schluss, obwohl wir eigentlich dachten eine Steigerung sei nicht möglich
- Mangoeis - hausgemachtes Mangoeis , bei dem man dachte man esse geeistes Mangofleisch , so pur und intensiv war der Geschmack
- Erdbeer Tiramisu - knusprige Cantuccini mit Mascarponecreme und frischen Erdbeeren - exzellent
- Himbeer und Pistaziensorbet - ebenfalls aus der hauseigenen Patisserie , ausgezeichnet
Bei den Getränken erfreuten uns :
- Crodino orange, San Pellegrino Mineralwasser, Hefeweizen und Rhabarberschorle und zu den Desserts kräftiger, cremiger Milchkaffee.
Der freundlich, flotte und aufmerksame Service trug nicht unwesentlich zum gelingen dieses wunderbaren Essens bei.
Beseelt vom guten Essen verließen wir wieder mal das Lokal. Gut wenn man solch gute Lokale quasi vor der Haustüre hat.